Окрошка на айране и минералке

Приготовить холодный супчик с куриным мясом, овощами и зеленью абсолютно не сложно. Все ингредиенты нужно покрошить мелко и заправить кисло - молочным продуктом, при желании разбавит минералкой.

Окрошка на айране и минералке

6915

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

8

Калорийность

31 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

91,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 369,8 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
шт.
зуб.
л.
ч.л.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1451.6 мкг

900 мкг

5.5

20.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.7

6.2

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

5.2

19.3

Витамин В4

833.3 мг

500 мг

5.6

20.8

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

5.2

19.1

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

2.9

10.7

Витамин В9

274.9 мкг

400 мкг

2.3

8.6

Витамин В12

4.6 мкг

3 мкг

5.2

19.1

Витамин С

190.8 мкг

90 мкг

7.2

26.5

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

0.8

3

Витамин E

2.6 мг

15 мг

0.6

2.2

Биотин

59.1 мг

50 мг

4

14.8

Витамин К

1015.5 мкг

120 мкг

28.6

105.8

Витамин РР

25.7 мг

20 мг

4.3

16.1

Калий

14356.7 мг

2500 мг

19.4

71.8

Кальций

5711 мг

1000 мг

19.3

71.4

Кремний

15.4 мг

30 мг

1.7

6.4

Магний

1341.4 мг

400 мг

11.3

41.9

Натрий

13252.7 мг

1300 мг

34.5

127.4

Сера

715.5 мг

500 мг

4.8

17.9

Фосфор

1686.8 мг

800 мг

7.1

26.4

Хлор

3220.9 мг

2300 мг

4.7

17.5

Алюминий

1411.1 мкг

30 мкг

159

588

Железо

12.1 мг

18 мг

2.3

8.4

Йод

123.9 мкг

150 мкг

2.8

10.3

Кобальт

32.8 мкг

10 мкг

11.1

41

Литий

7.5 мкг

70 мкг

0.4

1.3

Марганец

2 мкг

2 мкг

3.4

12.5

Медь

804.1 мкг

1000 мкг

2.7

10.1

Никель

7.9 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

456.3 мкг

200 мкг

7.7

28.5

Селен

88.1 мкг

55 мкг

5.4

20

Фтор

408.6 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

42.1 мкг

50 мкг

2.8

10.5

Цинк

10.3 мг

12 мг

2.9

10.7

Бор

247.2 мкг

1200 мкг

0.7

2.6

Ванадий

77.6 мкг

20 мкг

13.1

48.5

Молибден

81.7 мкг

70 мкг

3.9

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка на айране и минералке
Приступим к готовке окрошки на айране и минералке. Картофель вымойте, отварите в кожуре. Яйца варите вкрутую и остудите в ледяной воде для лёгкой очистки. Редис вымойте и обрежьте хвостики.
2
Окрошка на айране и минералке
Куриные бёдра поварите 30 минут после запинания. Оставьте их остывать в бульоне. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
3
Окрошка на айране и минералке
Зелень положите в холодную воду на 2 минуты, потом промойте под проточной и порубите мелко. Переложите её в глубокую тарелку. Очищенный чеснок пропустите через пресс, всыпьте соль и перец, перемешайте, приминая зелень ложкой. Отставьте в сторону на 15 минут.
4
Окрошка на айране и минералке
Очищенный картофель, редис и яйца измельчите одинаковым мелким кубиком.
5
Окрошка на айране и минералке
Соедините всё с зеленью и перемешайте.
6
Окрошка на айране и минералке
Охлаждённый айран перелейте в графин и поставьте на стол вместе с холодной минералкой в бутылке. Разложите окрошку по тарелкам и позвольте каждому добавить айран и минералку по вкусу, ведь кто-то любит суп густой, а кто-то более жидкий. Можете заправить окрошку сами с учётом предпочтений ваших гостей.

Приятного аппетита!

 

Оценить окрошка на айране и минералке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка на айране и минералке

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке окрошки на айране и минералке. Картофель вымойте, отварите в кожуре. Яйца варите вкрутую и остудите в ледяной воде для лёгкой очистки. Редис вымойте и обрежьте хвостики.
Окрошка на айране и минералке

Шаг 2 из 6

Куриные бёдра поварите 30 минут после запинания. Оставьте их остывать в бульоне. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
Окрошка на айране и минералке

Шаг 3 из 6

Зелень положите в холодную воду на 2 минуты, потом промойте под проточной и порубите мелко. Переложите её в глубокую тарелку. Очищенный чеснок пропустите через пресс, всыпьте соль и перец, перемешайте, приминая зелень ложкой. Отставьте в сторону на 15 минут.
Окрошка на айране и минералке

Шаг 4 из 6

Очищенный картофель, редис и яйца измельчите одинаковым мелким кубиком.
Окрошка на айране и минералке

Шаг 5 из 6

Соедините всё с зеленью и перемешайте.
Окрошка на айране и минералке

Шаг 6 из 6

Охлаждённый айран перелейте в графин и поставьте на стол вместе с холодной минералкой в бутылке. Разложите окрошку по тарелкам и позвольте каждому добавить айран и минералку по вкусу, ведь кто-то любит суп густой, а кто-то более жидкий. Можете заправить окрошку сами с учётом предпочтений ваших гостей.

Сообщить об ошибке