Что готовим?
Окрошка

Окрошка на айране и минералке

0
6686

Приготовить холодный супчик с куриным мясом, овощами и зеленью абсолютно не сложно. Все ингредиенты нужно покрошить мелко и заправить кисло - молочным продуктом, при желании разбавит минералкой.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 31 ккал 907 ккал 113 ккал
Белки 2,5 гр. 74,5 гр. 9,3 гр.
Жиры 1,3 гр. 37,5 гр. 4,7 гр.
Углеводы 2,3 гр. 67,5 гр. 8,4 гр.
Вода 91,0 гр. 2692,9 гр. 336,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 10,3 гр. 1,3 гр.
Окрошка на айране и минералке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1451.6 мкг 900 мкг 5.5 20.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.7 6.2
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 5.2 19.3
Витамин В4 833.3 мг 500 мг 5.6 20.8
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 5.2 19.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 2.9 10.7
Витамин В9 274.9 мкг 400 мкг 2.3 8.6
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 5.2 19.1
Витамин С 190.8 мкг 90 мкг 7.2 26.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 0.8 3
Витамин E 2.6 мг 15 мг 0.6 2.2
Биотин 59.1 мг 50 мг 4 14.8
Витамин К 1015.5 мкг 120 мкг 28.6 105.8
Витамин РР 25.7 мг 20 мг 4.3 16.1
Калий 14356.7 мг 2500 мг 19.4 71.8
Кальций 5711 мг 1000 мг 19.3 71.4
Кремний 15.4 мг 30 мг 1.7 6.4
Магний 1341.4 мг 400 мг 11.3 41.9
Натрий 13252.7 мг 1300 мг 34.5 127.4
Сера 715.5 мг 500 мг 4.8 17.9
Фосфор 1686.8 мг 800 мг 7.1 26.4
Хлор 3220.9 мг 2300 мг 4.7 17.5
Алюминий 1411.1 мкг 30 мкг 159 588
Железо 12.1 мг 18 мг 2.3 8.4
Йод 123.9 мкг 150 мкг 2.8 10.3
Кобальт 32.8 мкг 10 мкг 11.1 41
Литий 7.5 мкг 70 мкг 0.4 1.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 3.4 12.5
Медь 804.1 мкг 1000 мкг 2.7 10.1
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 456.3 мкг 200 мкг 7.7 28.5
Селен 88.1 мкг 55 мкг 5.4 20
Фтор 408.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 42.1 мкг 50 мкг 2.8 10.5
Цинк 10.3 мг 12 мг 2.9 10.7
Бор 247.2 мкг 1200 мкг 0.7 2.6
Ванадий 77.6 мкг 20 мкг 13.1 48.5
Молибден 81.7 мкг 70 мкг 3.9 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Окрошка на айране и минералке
Приступим к готовке окрошки на айране и минералке. Картофель вымойте, отварите в кожуре. Яйца варите вкрутую и остудите в ледяной воде для лёгкой очистки. Редис вымойте и обрежьте хвостики.
шаг 2 из 6
Окрошка на айране и минералке
Куриные бёдра поварите 30 минут после запинания. Оставьте их остывать в бульоне. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
шаг 3 из 6
Окрошка на айране и минералке
Зелень положите в холодную воду на 2 минуты, потом промойте под проточной и порубите мелко. Переложите её в глубокую тарелку. Очищенный чеснок пропустите через пресс, всыпьте соль и перец, перемешайте, приминая зелень ложкой. Отставьте в сторону на 15 минут.
шаг 4 из 6
Окрошка на айране и минералке
Очищенный картофель, редис и яйца измельчите одинаковым мелким кубиком.
шаг 5 из 6
Окрошка на айране и минералке
Соедините всё с зеленью и перемешайте.
шаг 6 из 6
Окрошка на айране и минералке
Охлаждённый айран перелейте в графин и поставьте на стол вместе с холодной минералкой в бутылке. Разложите окрошку по тарелкам и позвольте каждому добавить айран и минералку по вкусу, ведь кто-то любит суп густой, а кто-то более жидкий. Можете заправить окрошку сами с учётом предпочтений ваших гостей.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *