Окрошка на айране и минералке
Приготовить холодный супчик с куриным мясом, овощами и зеленью абсолютно не сложно. Все ингредиенты нужно покрошить мелко и заправить кисло - молочным продуктом, при желании разбавит минералкой.
6915
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
8
Калорийность
31 ккал 907 ккал 113 ккал
Белки
2,5 гр. 74,5 гр. 9,3 гр.
Жиры
1,3 гр. 37,5 гр. 4,7 гр.
Углеводы
2,3 гр. 67,5 гр. 8,4 гр.
Вода
91,0 гр. 2692,9 гр. 336,6 гр.
Волокна
0,3 гр. 10,3 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 369,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1451.6 мкг
900 мкг
5.5
20.2
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
1.7
6.2
Витамин В2
2.8 мг
1.8 мг
5.2
19.3
Витамин В4
833.3 мг
500 мг
5.6
20.8
Витамин В5
7.6 мг
5 мг
5.2
19.1
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
2.9
10.7
Витамин В9
274.9 мкг
400 мкг
2.3
8.6
Витамин В12
4.6 мкг
3 мкг
5.2
19.1
Витамин С
190.8 мкг
90 мкг
7.2
26.5
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
0.8
3
Витамин E
2.6 мг
15 мг
0.6
2.2
Биотин
59.1 мг
50 мг
4
14.8
Витамин К
1015.5 мкг
120 мкг
28.6
105.8
Витамин РР
25.7 мг
20 мг
4.3
16.1
Калий
14356.7 мг
2500 мг
19.4
71.8
Кальций
5711 мг
1000 мг
19.3
71.4
Кремний
15.4 мг
30 мг
1.7
6.4
Магний
1341.4 мг
400 мг
11.3
41.9
Натрий
13252.7 мг
1300 мг
34.5
127.4
Сера
715.5 мг
500 мг
4.8
17.9
Фосфор
1686.8 мг
800 мг
7.1
26.4
Хлор
3220.9 мг
2300 мг
4.7
17.5
Алюминий
1411.1 мкг
30 мкг
159
588
Железо
12.1 мг
18 мг
2.3
8.4
Йод
123.9 мкг
150 мкг
2.8
10.3
Кобальт
32.8 мкг
10 мкг
11.1
41
Литий
7.5 мкг
70 мкг
0.4
1.3
Марганец
2 мкг
2 мкг
3.4
12.5
Медь
804.1 мкг
1000 мкг
2.7
10.1
Никель
7.9 мкг
200 мкг
0.1
0.5
Рубидий
456.3 мкг
200 мкг
7.7
28.5
Селен
88.1 мкг
55 мкг
5.4
20
Фтор
408.6 мкг
4000 мкг
0.3
1.3
Хром
42.1 мкг
50 мкг
2.8
10.5
Цинк
10.3 мг
12 мг
2.9
10.7
Бор
247.2 мкг
1200 мкг
0.7
2.6
Ванадий
77.6 мкг
20 мкг
13.1
48.5
Молибден
81.7 мкг
70 мкг
3.9
14.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить окрошка на айране и минералке
0
0
Комментарии (0)