Что готовим?
Окрошка

Окрошка классическая на воде

0
2296

Об окрошке можно говорить бесконечно, это прохладное освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Сколько людей, столько мнений и вкусов. Я хочу предложить рецепт классической окрошки на воде.

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 10
Калорийность 98 ккал 2927 ккал 293 ккал
Белки 5,6 гр. 165,8 гр. 16,6 гр.
Жиры 6,8 гр. 201,9 гр. 20,2 гр.
Углеводы 3,6 гр. 108,2 гр. 10,8 гр.
Вода 79,6 гр. 2368,7 гр. 236,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 11,0 гр. 1,1 гр.
Окрошка классическая на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1169.7 мкг 900 мкг 4.4 13
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.6 4.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.6 13.7
Витамин В4 1277.9 мг 500 мг 8.6 25.6
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 5 15
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 4.7 14
Витамин В9 86.2 мкг 400 мкг 0.7 2.2
Витамин В12 17.4 мкг 3 мкг 19.5 58
Витамин С 56 мкг 90 мкг 2.1 6.2
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 2.1 6.2
Витамин E 65.7 мг 15 мг 14.7 43.8
Биотин 79 мг 50 мг 5.3 15.8
Витамин К 128.9 мкг 120 мкг 3.6 10.7
Витамин РР 61.9 мг 20 мг 10.4 31
Калий 3069.7 мг 2500 мг 4.1 12.3
Кальций 531.2 мг 1000 мг 1.8 5.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 285.8 мг 400 мг 2.4 7.1
Натрий 4540.7 мг 1300 мг 11.7 34.9
Сера 1976.6 мг 500 мг 13.3 39.5
Фосфор 1887.7 мг 800 мг 7.9 23.6
Хлор 4367.3 мг 2300 мг 6.4 19
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 2.5 7.6
Железо 30.6 мг 18 мг 5.7 17
Йод 103.6 мкг 150 мкг 2.3 6.9
Кобальт 72.6 мкг 10 мкг 24.4 72.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.3 6.7
Медь 1602.3 мкг 1000 мкг 5.4 16
Никель 51.6 мкг 200 мкг 0.9 2.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 85.3 мкг 55 мкг 5.2 15.5
Фтор 761.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.9
Хром 71.2 мкг 50 мкг 4.8 14.2
Цинк 23.1 мг 12 мг 6.5 19.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 95.5 мкг 70 мкг 4.6 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Окрошка классическая на воде
Классическая окрошка на воде готовится просто! Отварите говядину или запеките ее в духовке, предварительно помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и черным молотым перцем. Хорошо разогрейте духовку, запекайте мясо при температуре 180 градусов 1 час. Готовое мясо остудите. Нарежьте мелким кубиком или соломкой. Выложите в глубокую емкость.
шаг 2 из 8
Окрошка классическая на воде
Пока говядина запекается, отварите картофель в мундире. На это потребуется около получаса. Готовый картофель остудите и очистите. Нарежьте таким же способом, как и постную говядину. Отправьте к мясу.
шаг 3 из 8
Окрошка классическая на воде
Зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу, измельчите острым ножом. Отправьте к остальным нарезанным ингредиентам.
шаг 4 из 8
Окрошка классическая на воде
Куриные яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Остудите и очистите сваренные яйца. Мелко нарежьте и выложите в емкость к другим продуктам.
шаг 5 из 8
Окрошка классическая на воде
Огурцы тщательно вымойте, при необходимости очистите кожуру. Мелко нарежьте и переложите в емкость.
шаг 6 из 8
Окрошка классическая на воде
Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте и отправьте в миску.
шаг 7 из 8
Окрошка классическая на воде
Куриные желтки перемешайте с горчицей, майонезом и лимонным соком до однородной консистенции. Выложите в миску и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
шаг 8 из 8
Окрошка классическая на воде
Разбавьте необходимым количеством холодной кипяченой воды. Перемешайте, охладите в холодильнике около 30 минут. Готовую окрошку разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *