Суп с фрикадельками для малышей до года
Окрошка классическая на сыворотке
Сыворотка – идеальный диетический продукт с низкой калорийностью и множеством микроэлементов. Предлагаю приготовить классическую окрошку на сыворотке. Сыворотку можно приготовить самостоятельно или использовать готовую.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
8
Калорийность
77 ккал
1512 ккал
189 ккал
Белки
6,8 гр.
133,4 гр.
16,7 гр.
Жиры
3,7 гр.
72,0 гр.
9,0 гр.
Углеводы
4,3 гр.
85,3 гр.
10,7 гр.
Вода
103,0 гр.
2022,6 гр.
252,8 гр.
Волокна
0,5 гр.
10,1 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1635.4 мкг | 900 мкг | 9.3 | 22.7 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.7 | 11.6 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 6.5 | 16.1 |
Витамин В4 | 714.4 мг | 500 мг | 7.3 | 17.9 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 7.7 | 19 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 7.6 | 18.7 |
Витамин В9 | 114.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3.6 |
Витамин В12 | 15.8 мкг | 3 мкг | 26.8 | 65.7 |
Витамин С | 98.7 мкг | 90 мкг | 5.6 | 13.7 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.2 | 3 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 1.3 | 3.2 |
Биотин | 56 мг | 50 мг | 5.7 | 14 |
Витамин К | 70.1 мкг | 120 мкг | 3 | 7.3 |
Витамин РР | 38.4 мг | 20 мг | 9.8 | 24 |
Калий | 3262.6 мг | 2500 мг | 6.6 | 16.3 |
Кальций | 903.1 мг | 1000 мг | 4.6 | 11.3 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1 | 2.5 |
Магний | 269.2 мг | 400 мг | 3.4 | 8.4 |
Натрий | 5046.7 мг | 1300 мг | 19.8 | 48.5 |
Сера | 2202 мг | 500 мг | 22.4 | 55 |
Фосфор | 1985.9 мг | 800 мг | 12.6 | 31 |
Хлор | 6484.9 мг | 2300 мг | 14.4 | 35.2 |
Алюминий | 1480.1 мкг | 30 мкг | 251.2 | 616.7 |
Железо | 21.9 мг | 18 мг | 6.2 | 15.2 |
Йод | 146.5 мкг | 150 мкг | 5 | 12.2 |
Кобальт | 52.6 мкг | 10 мкг | 26.8 | 65.7 |
Литий | 2.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 4.2 | 10.3 |
Медь | 1349.2 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 16.9 |
Никель | 40.4 мкг | 200 мкг | 1 | 2.5 |
Рубидий | 155.9 мкг | 200 мкг | 4 | 9.7 |
Селен | 50.2 мкг | 55 мкг | 4.6 | 11.4 |
Фтор | 454.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.4 |
Хром | 56.4 мкг | 50 мкг | 5.7 | 14.1 |
Цинк | 22 мг | 12 мг | 9.3 | 22.9 |
Бор | 143.8 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.5 |
Ванадий | 126.3 мкг | 20 мкг | 32.1 | 78.9 |
Молибден | 195.3 мкг | 70 мкг | 14.2 | 34.9 |
Процесс приготовления
Как приготовить окрошку классическую на сыворотке? Первым делом хорошо помойте картофель и поставьте его варить. Доведите до кипения и варите 20 минут. Отварите вкрутую куриные яйца. Зеленый лук и зелень укропа тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Мелко нарежьте с помощью острого ножа. Измельченный лук выложите в небольшую емкость, добавьте соль и разотрите с помощью толокушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам