Что готовим?
Окрошка

Окрошка классическая на сыворотке

0
1571

Сыворотка – идеальный диетический продукт с низкой калорийностью и множеством микроэлементов. Предлагаю приготовить классическую окрошку на сыворотке. Сыворотку можно приготовить самостоятельно или использовать готовую.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 77 ккал 1512 ккал 189 ккал
Белки 6,8 гр. 133,4 гр. 16,7 гр.
Жиры 3,7 гр. 72,0 гр. 9,0 гр.
Углеводы 4,3 гр. 85,3 гр. 10,7 гр.
Вода 103,0 гр. 2022,6 гр. 252,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,1 гр. 1,3 гр.
Окрошка классическая на сыворотке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1635.4 мкг 900 мкг 9.3 22.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.7 11.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.5 16.1
Витамин В4 714.4 мг 500 мг 7.3 17.9
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 7.7 19
Витамин В6 3 мг 2 мг 7.6 18.7
Витамин В9 114.2 мкг 400 мкг 1.5 3.6
Витамин В12 15.8 мкг 3 мкг 26.8 65.7
Витамин С 98.7 мкг 90 мкг 5.6 13.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.2 3
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.3 3.2
Биотин 56 мг 50 мг 5.7 14
Витамин К 70.1 мкг 120 мкг 3 7.3
Витамин РР 38.4 мг 20 мг 9.8 24
Калий 3262.6 мг 2500 мг 6.6 16.3
Кальций 903.1 мг 1000 мг 4.6 11.3
Кремний 6 мг 30 мг 1 2.5
Магний 269.2 мг 400 мг 3.4 8.4
Натрий 5046.7 мг 1300 мг 19.8 48.5
Сера 2202 мг 500 мг 22.4 55
Фосфор 1985.9 мг 800 мг 12.6 31
Хлор 6484.9 мг 2300 мг 14.4 35.2
Алюминий 1480.1 мкг 30 мкг 251.2 616.7
Железо 21.9 мг 18 мг 6.2 15.2
Йод 146.5 мкг 150 мкг 5 12.2
Кобальт 52.6 мкг 10 мкг 26.8 65.7
Литий 2.2 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.2 10.3
Медь 1349.2 мкг 1000 мкг 6.9 16.9
Никель 40.4 мкг 200 мкг 1 2.5
Рубидий 155.9 мкг 200 мкг 4 9.7
Селен 50.2 мкг 55 мкг 4.6 11.4
Фтор 454.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 56.4 мкг 50 мкг 5.7 14.1
Цинк 22 мг 12 мг 9.3 22.9
Бор 143.8 мкг 1200 мкг 0.6 1.5
Ванадий 126.3 мкг 20 мкг 32.1 78.9
Молибден 195.3 мкг 70 мкг 14.2 34.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Окрошка классическая на сыворотке
Как приготовить окрошку классическую на сыворотке? Первым делом хорошо помойте картофель и поставьте его варить. Доведите до кипения и варите 20 минут. Отварите вкрутую куриные яйца. Зеленый лук и зелень укропа тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Мелко нарежьте с помощью острого ножа. Измельченный лук выложите в небольшую емкость, добавьте соль и разотрите с помощью толокушки.
шаг 2 из 10
Окрошка классическая на сыворотке
Свежие огурцы хорошо вымойте и обсушите. Натрите на крупной терке и добавьте к растертому луку.
шаг 3 из 10
Окрошка классическая на сыворотке
Редиску вымойте, и нарежьте мелкими кубиками.
шаг 4 из 10
Окрошка классическая на сыворотке
Отварной картофель остудите, и нарежьте кубиком такого же размера, как и редиску.
шаг 5 из 10
Окрошка классическая на сыворотке
Ветчину или отварное нежирное мясо нарежьте как остальные продукты.
шаг 6 из 10
Окрошка классическая на сыворотке
Добавьте измельченный укроп и растертый зеленый лук. Очистите сваренные куриные яйца и измельчите таким же образом, как все остальные ингредиенты. Отправьте в салатник.
шаг 7 из 10
Окрошка классическая на сыворотке
Все хорошо перемешайте.
шаг 8 из 10
Окрошка классическая на сыворотке
Выложите ингредиенты в порционные тарелки.
шаг 9 из 10
Окрошка классическая на сыворотке
Залейте охлажденной сывороткой.
шаг 10 из 10
Окрошка классическая на сыворотке
Готовую окрошку подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *