Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

0
1810

Огурцы по-корейски с морковью на зиму – это изысканное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Острота и пикантность моркови в сочетании с хрустящими огурцами создают неповторимый вкусовой букет, который завораживает с первого куска. Это блюдо идеально подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам, дополняя их своим особым шармом. Огурцы по-корейски станут настоящим украшением вашего праздничного стола и покорят всех гурманов своим вкусом. Попробуйте это блюдо, и вы не пожалеете – оно точно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты на 2 пол-литровые банки.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 37 ккал 221 ккал 55 ккал
Белки 1,1 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 7,8 гр. 46,2 гр. 11,5 гр.
Вода 85,7 гр. 506,6 гр. 126,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2155.3 мкг 900 мкг 40.5 59.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 3.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3 4.4
Витамин В4 36.9 мг 500 мг 1.2 1.8
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5.7 8.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3 4.5
Витамин В9 51.1 мкг 400 мкг 2.2 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 64 мкг 90 мкг 12 17.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 1.3 1.9
Биотин 4.5 мг 50 мг 1.5 2.2
Витамин К 96.8 мкг 120 мкг 13.6 20.2
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 2.4 3.6
Калий 1049.3 мг 2500 мг 7.1 10.5
Кальций 256.3 мг 1000 мг 4.3 6.4
Кремний 17.5 мг 30 мг 9.9 14.6
Магний 121.9 мг 400 мг 5.2 7.6
Натрий 5885.4 мг 1300 мг 76.6 113.2
Сера 228.5 мг 500 мг 7.7 11.4
Фосфор 209.2 мг 800 мг 4.4 6.5
Хлор 8998.8 мг 2300 мг 66.2 97.8
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 127.5 188.4
Железо 5.6 мг 18 мг 5.3 7.8
Йод 17.4 мкг 150 мкг 2 2.9
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 14.4 21.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1 1.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 13.2 19.5
Медь 614.5 мкг 1000 мкг 10.4 15.4
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 1.4 2.1
Селен 4.8 мкг 55 мкг 1.5 2.2
Фтор 116.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 29.1 мкг 50 мкг 9.8 14.6
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.4 3.5
Бор 140 мкг 1200 мкг 2 2.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 58.6 86.6
Молибден 35 мкг 70 мкг 8.5 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Морковь очищаем и промываем, натираем на специальной терке.
шаг 2 из 7
Огурцы по-корейски с морковью на зиму
На дно стерильных сухих банок выкладываем укроп, очищенный чеснок, горошины перцев, семена горчицы и пикантную приправу.
шаг 3 из 7
Огурцы по-корейски с морковью на зиму
На дно каждой банки выкладываем небольшую горсть морковной стружки.
шаг 4 из 7
Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Добавляем несколько ломтиков огурцов, подобным образом заполняем полностью банку.
шаг 5 из 7
Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Параллельно доводим до кипения воду с сахаром и солью, вливаем уксус и убираем с конфорки.
шаг 6 из 7
Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Маринад вливаем к овощам и прикрываем крышками, стерилизуем 20 минут в кипящей воде в кастрюле с полотенцем на дне и закручиваем крышками.
шаг 7 из 7
Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Ставим банки вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *