Что готовим?
Окрошка

Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

0
28112

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.

Кухня Русская
Время готовки 45 д.
Порции 2
Калорийность 15 ккал 166 ккал 83 ккал
Белки 0,8 гр. 9,6 гр. 4,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 2,6 гр. 29,1 гр. 14,6 гр.
Вода 87,1 гр. 986,6 гр. 493,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,5 гр. 5,8 гр.
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 264.5 мкг 900 мкг 2.6 14.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 11
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.5 14
Витамин В4 65.1 мг 500 мг 1.1 6.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.5 31.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.7 15.2
Витамин В9 83.7 мкг 400 мкг 1.8 10.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 129.8 мкг 90 мкг 12.7 72.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.5 8.4
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.6 9.1
Витамин К 168.4 мкг 120 мкг 12.4 70.2
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 1.7 9.8
Калий 1722.5 мг 2500 мг 6.1 34.5
Кальций 595.6 мг 1000 мг 5.3 29.8
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.5 3
Магний 184.1 мг 400 мг 4.1 23
Натрий 31165.1 мг 1300 мг 211.5 1198.7
Сера 570.2 мг 500 мг 10.1 57
Фосфор 348.9 мг 800 мг 3.8 21.8
Хлор 47753.6 мг 2300 мг 183.2 1038.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.6 мг 18 мг 5.2 29.4
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.8 10.1
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 19.8 112
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.7 60.8
Медь 1279.6 мкг 1000 мкг 11.3 64
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.8 4.4
Фтор 171.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 60 мкг 50 мкг 10.6 60
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.3 13.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 98 мкг 70 мкг 12.4 70
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Рецепт огурцов на зиму как бочковые холодным способом вкусен! Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 4 часа.
шаг 2 из 9
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Чеснок и острый перец крупно нарежьте. Специи и зелень положите на дно банки.
шаг 3 из 9
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Плотно уложите огурцы в банку, сверху положите лист хрена, он будет защищать огурцы от плесени.
шаг 4 из 9
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Рассол готовится из расчета 100 гр. соли на 1 литр воды. Соль полностью растворите в воде.
шаг 5 из 9
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Залейте огурцы рассолом до горлышка, поставьте банку в глубокую тарелку, чтобы туда вытекал рассол, когда огурцы начнут бродить.
шаг 6 из 9
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Оставьте огурцы на 5-6 дней при комнатной температуре. Если пенка на огурцах осела, значит огурцы перестали бродить.
шаг 7 из 9
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Отработанный рассол слейте, обмойте огурцы от белого налета, залейте чистой водой.
шаг 8 из 9
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Закатайте крышкой. 4-5 дней понаблюдайте за закатками, если процесс брожения восстановится и крышки вздуются, снимите крышку, промойте огурцы и снова закатайте.
шаг 9 из 9
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Примерно через 1-2 месяца огурцы будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *