Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.

Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

28339

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 д.

Порции

2

Калорийность

14 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

87,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 559,2 гр.

кг
гр.
гр.
зуб.
по вкусу
лист
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

206.6 мкг

900 мкг

2.1

11.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

10.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.3

12.7

Витамин В4

65.1 мг

500 мг

1.2

6.5

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

5.5

30.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.6

14.5

Витамин В9

61.2 мкг

400 мкг

1.4

7.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

117 мкг

90 мкг

11.6

65

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

1.5

8.4

Биотин

9.1 мг

50 мг

1.6

9.1

Витамин К

168.4 мкг

120 мкг

12.5

70.2

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

1.6

9.2

Калий

1611.8 мг

2500 мг

5.8

32.2

Кальций

564.4 мг

1000 мг

5

28.2

Кремний

1.8 мг

30 мг

0.5

3

Магний

175.9 мг

400 мг

3.9

22

Натрий

31156 мг

1300 мг

214.3

1198.3

Сера

565 мг

500 мг

10.1

56.5

Фосфор

339 мг

800 мг

3.8

21.2

Хлор

47753.6 мг

2300 мг

185.6

1038.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.6 мг

18 мг

4.8

26.6

Йод

30.4 мкг

150 мкг

1.8

10.1

Кобальт

22.4 мкг

10 мкг

20

112

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

10

56

Медь

1257.7 мкг

1000 мкг

11.2

62.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.8 мкг

55 мкг

0.8

4.4

Фтор

171.6 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

60 мкг

50 мкг

10.7

60

Цинк

3 мг

12 мг

2.3

12.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

98 мкг

70 мкг

12.5

70

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Рецепт огурцов на зиму как бочковые холодным способом вкусен! Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 4 часа.
2
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Чеснок и острый перец крупно нарежьте. Специи и зелень положите на дно банки.
3
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Плотно уложите огурцы в банку, сверху положите лист хрена, он будет защищать огурцы от плесени.
4
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Рассол готовится из расчета 100 гр. соли на 1 литр воды. Соль полностью растворите в воде.
5
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Залейте огурцы рассолом до горлышка, поставьте банку в глубокую тарелку, чтобы туда вытекал рассол, когда огурцы начнут бродить.
6
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Оставьте огурцы на 5-6 дней при комнатной температуре. Если пенка на огурцах осела, значит огурцы перестали бродить.
7
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Отработанный рассол слейте, обмойте огурцы от белого налета, залейте чистой водой.
8
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Закатайте крышкой. 4-5 дней понаблюдайте за закатками, если процесс брожения восстановится и крышки вздуются, снимите крышку, промойте огурцы и снова закатайте.
9
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Примерно через 1-2 месяца огурцы будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Оценить огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Шаг 1 из 9

Рецепт огурцов на зиму как бочковые холодным способом вкусен! Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 4 часа.
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Шаг 2 из 9

Чеснок и острый перец крупно нарежьте. Специи и зелень положите на дно банки.
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Шаг 3 из 9

Плотно уложите огурцы в банку, сверху положите лист хрена, он будет защищать огурцы от плесени.
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Шаг 4 из 9

Рассол готовится из расчета 100 гр. соли на 1 литр воды. Соль полностью растворите в воде.
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Шаг 5 из 9

Залейте огурцы рассолом до горлышка, поставьте банку в глубокую тарелку, чтобы туда вытекал рассол, когда огурцы начнут бродить.
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Шаг 6 из 9

Оставьте огурцы на 5-6 дней при комнатной температуре. Если пенка на огурцах осела, значит огурцы перестали бродить.
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Шаг 7 из 9

Отработанный рассол слейте, обмойте огурцы от белого налета, залейте чистой водой.
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Шаг 8 из 9

Закатайте крышкой. 4-5 дней понаблюдайте за закатками, если процесс брожения восстановится и крышки вздуются, снимите крышку, промойте огурцы и снова закатайте.
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Шаг 9 из 9

Примерно через 1-2 месяца огурцы будут готовы к употреблению.

Сообщить об ошибке