Огурцы на зиму холодным способом

Соленые огурчики, приготовленные холодным способом, получаются как из бочки. Сделать заготовку на зиму очень просто и не займёт много времени. Банки с заветной закуской будут долго радовать вашу семью.

Огурцы на зиму холодным способом

13574

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

2

Калорийность

14 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

86,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 562,7 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

136 мкг

900 мкг

1.3

7.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.1

11.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.8

15.6

Витамин В4

60.2 мг

500 мг

1.1

6

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

5.5

31

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3

16.6

Витамин В9

62 мкг

400 мкг

1.4

7.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

128.3 мкг

90 мкг

12.7

71.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.6

3.4

Биотин

9.1 мг

50 мг

1.6

9.1

Витамин К

166.3 мкг

120 мкг

12.3

69.3

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

2

11.4

Калий

1590.6 мг

2500 мг

5.7

31.8

Кальций

624.9 мг

1000 мг

5.6

31.2

Кремний

3 мг

30 мг

0.9

5

Магний

198.1 мг

400 мг

4.4

24.8

Натрий

34924.9 мг

1300 мг

238.7

1343.3

Сера

585.2 мг

500 мг

10.4

58.5

Фосфор

350.3 мг

800 мг

3.9

21.9

Хлор

53721.7 мг

2300 мг

207.5

1167.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.2 мг

18 мг

5

28.3

Йод

30.1 мкг

150 мкг

1.8

10

Кобальт

23.6 мкг

10 мкг

20.9

117.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

11.3

63.5

Медь

1275.7 мкг

1000 мкг

11.3

63.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.5

2.9

Фтор

172.3 мкг

4000 мкг

0.4

2.2

Хром

60 мкг

50 мкг

10.7

60

Цинк

2.9 мг

12 мг

2.2

12.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

109 мкг

70 мкг

13.8

77.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы на зиму холодным способом
Как начать готовить огурцы на зиму холодным способом? Огурцы моем и заливаем холодной водой на 2-4 часа.
2
Огурцы на зиму холодным способом
На дно банки выкладываем специи: листья смородины и хрена, перец горошек, зонтики укропа. Даже плотно друг к другу размещаем в банке огурцы. Разводим соль в ледяной воде. Из расчета: одна столовая ложка на литр воды. Быстро и тщательно перемешиваем, вливаем в банки.
3
Огурцы на зиму холодным способом
Огурцы закрываем крышками и отправляем на хранение в прохладное место сразу. Можно несколько суток держать в комнатной температуре, они быстро засолятся, но не подойдут для зимнего хранения.

Оценить огурцы на зиму холодным способом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы на зиму холодным способом

Шаг 1 из 3

Как начать готовить огурцы на зиму холодным способом? Огурцы моем и заливаем холодной водой на 2-4 часа.
Огурцы на зиму холодным способом

Шаг 2 из 3

На дно банки выкладываем специи: листья смородины и хрена, перец горошек, зонтики укропа. Даже плотно друг к другу размещаем в банке огурцы. Разводим соль в ледяной воде. Из расчета: одна столовая ложка на литр воды. Быстро и тщательно перемешиваем, вливаем в банки.
Огурцы на зиму холодным способом

Шаг 3 из 3

Огурцы закрываем крышками и отправляем на хранение в прохладное место сразу. Можно несколько суток держать в комнатной температуре, они быстро засолятся, но не подойдут для зимнего хранения.

Сообщить об ошибке