Что готовим?
Окрошка

Огурцы на зиму холодным способом

0
13471

Соленые огурчики, приготовленные холодным способом, получаются как из бочки. Сделать заготовку на зиму очень просто и не займёт много времени. Банки с заветной закуской будут долго радовать вашу семью.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 2
Калорийность 14 ккал 160 ккал 80 ккал
Белки 0,9 гр. 10,3 гр. 5,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 2,4 гр. 27,2 гр. 13,6 гр.
Вода 86,5 гр. 973,5 гр. 486,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,9 гр. 5,5 гр.
Огурцы на зиму холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 136 мкг 900 мкг 1.3 7.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 11.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.8 15.6
Витамин В4 60.2 мг 500 мг 1.1 6
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.5 31
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3 16.6
Витамин В9 62 мкг 400 мкг 1.4 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128.3 мкг 90 мкг 12.7 71.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.6 3.4
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.6 9.1
Витамин К 166.3 мкг 120 мкг 12.3 69.3
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 2 11.4
Калий 1590.6 мг 2500 мг 5.7 31.8
Кальций 624.9 мг 1000 мг 5.6 31.2
Кремний 3 мг 30 мг 0.9 5
Магний 198.1 мг 400 мг 4.4 24.8
Натрий 34924.9 мг 1300 мг 238.7 1343.3
Сера 585.2 мг 500 мг 10.4 58.5
Фосфор 350.3 мг 800 мг 3.9 21.9
Хлор 53721.7 мг 2300 мг 207.5 1167.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.2 мг 18 мг 5 28.3
Йод 30.1 мкг 150 мкг 1.8 10
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 20.9 117.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 11.3 63.5
Медь 1275.7 мкг 1000 мкг 11.3 63.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.5 2.9
Фтор 172.3 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 60 мкг 50 мкг 10.7 60
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.2 12.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 109 мкг 70 мкг 13.8 77.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Огурцы на зиму холодным способом
Как начать готовить огурцы на зиму холодным способом? Огурцы моем и заливаем холодной водой на 2-4 часа.
шаг 2 из 3
Огурцы на зиму холодным способом
На дно банки выкладываем специи: листья смородины и хрена, перец горошек, зонтики укропа. Даже плотно друг к другу размещаем в банке огурцы. Разводим соль в ледяной воде. Из расчета: одна столовая ложка на литр воды. Быстро и тщательно перемешиваем, вливаем в банки.
шаг 3 из 3
Огурцы на зиму холодным способом
Огурцы закрываем крышками и отправляем на хранение в прохладное место сразу. Можно несколько суток держать в комнатной температуре, они быстро засолятся, но не подойдут для зимнего хранения.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *