Что готовим?
Окрошка

Нереально вкусные баклажаны с болгарским перцем и чесноком по-грузински без стерилизации на зиму

0
2271

Нереально вкусные баклажаны с болгарским перцем и чесноком по-грузински без стерилизации на зиму – это колоритная, пикантная закуска, которую можно подать в будни и праздники. Рецепт был создан по мотивам грузинской кухни, поэтому вкус получается таким богатым и ярким.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 66 ккал 1574 ккал 787 ккал
Белки 1,3 гр. 30,0 гр. 15,0 гр.
Жиры 3,4 гр. 82,2 гр. 41,1 гр.
Углеводы 7,5 гр. 179,2 гр. 89,6 гр.
Вода 81,4 гр. 1948,0 гр. 974,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 35,8 гр. 17,9 гр.
Нереально вкусные баклажаны с болгарским перцем и чесноком по-грузински без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2941.7 мкг 900 мкг 13.7 163.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.4 53.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.2 50.7
Витамин В4 145.4 мг 500 мг 1.2 14.5
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.3 51.1
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 12.8 152.7
Витамин В9 322.8 мкг 400 мкг 3.4 40.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1442.1 мкг 90 мкг 66.9 801.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 51.5 мг 15 мг 14.4 171.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 144.4 мкг 120 мкг 5 60.1
Витамин РР 22.1 мг 20 мг 4.6 55.4
Калий 5868 мг 2500 мг 9.8 117.4
Кальций 807.7 мг 1000 мг 3.4 40.4
Кремний 430 мг 30 мг 59.9 716.7
Магний 360.9 мг 400 мг 3.8 45.1
Натрий 23407.3 мг 1300 мг 75.2 900.3
Сера 367.5 мг 500 мг 3.1 36.8
Фосфор 877.7 мг 800 мг 4.6 54.9
Хлор 36700 мг 2300 мг 66.7 797.8
Алюминий 8825 мкг 30 мкг 1228.8 14708.3
Железо 17.6 мг 18 мг 4.1 48.8
Йод 55.8 мкг 150 мкг 1.6 18.6
Кобальт 49.8 мкг 10 мкг 20.8 249
Литий 1219.5 мкг 70 мкг 72.8 871.1
Марганец 5 мкг 2 мкг 10.4 124.4
Медь 2651.8 мкг 1000 мкг 11.1 132.6
Никель 31 мкг 200 мкг 0.6 7.7
Рубидий 395 мкг 200 мкг 8.2 98.8
Селен 26.8 мкг 55 мкг 2 24.3
Фтор 261.2 мкг 4000 мкг 0.3 3.3
Хром 37.5 мкг 50 мкг 3.1 37.5
Цинк 8.7 мг 12 мг 3 36.1
Бор 1975 мкг 1200 мкг 6.9 82.3
Ванадий 37 мкг 20 мкг 7.7 92.5
Молибден 226 мкг 70 мкг 13.5 161.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Нереально вкусные баклажаны с болгарским перцем и чесноком по-грузински без стерилизации на зиму
Все овощи помойте и очистите при необходимости. Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Пересыпьте нарезку в миску, посыпьте столовую ложку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.
шаг 2 из 10
Нереально вкусные баклажаны с болгарским перцем и чесноком по-грузински без стерилизации на зиму
Мякоть болгарского перца нарежьте крупными кусочками.
шаг 3 из 10
Нереально вкусные баклажаны с болгарским перцем и чесноком по-грузински без стерилизации на зиму
У помидоров вырежьте места крепления плодоножек и разрежьте каждый овощ на 2-4 части в зависимости от их размера.
шаг 4 из 10
Нереально вкусные баклажаны с болгарским перцем и чесноком по-грузински без стерилизации на зиму
Головки чеснока разберите на зубчики. Острый перец можно брать свежий или сушеный. Семена из перца можно не удалять, тогда закуска получится более острой.
шаг 5 из 10
Нереально вкусные баклажаны с болгарским перцем и чесноком по-грузински без стерилизации на зиму
Теперь возьмите мясорубку и пропустите через нее помидоры, чеснок, сладкий и острый перцы.
шаг 6 из 10
Нереально вкусные баклажаны с болгарским перцем и чесноком по-грузински без стерилизации на зиму
Баклажаны промойте от соли и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем обжарьте овощи на растительном масле в течение 10 минут, при этом аккуратно перемешивайте баклажаны лопатой, чтобы они равномерно покрылись румяной корочкой.
шаг 7 из 10
Нереально вкусные баклажаны с болгарским перцем и чесноком по-грузински без стерилизации на зиму
Соус из помидоров и перца перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 3 минут.
шаг 8 из 10
Нереально вкусные баклажаны с болгарским перцем и чесноком по-грузински без стерилизации на зиму
Затем в соус выложите баклажаны, повторно доведите содержимое кастрюли до кипения. Укройте емкость крышкой и готовьте закуску на минимальном огне в течение 5 минут.
шаг 9 из 10
Нереально вкусные баклажаны с болгарским перцем и чесноком по-грузински без стерилизации на зиму
После этого добавьте соль, сахар и влейте уксус, перемешайте и тушите под крышкой еще 2-3 минуты.
шаг 10 из 10
Нереально вкусные баклажаны с болгарским перцем и чесноком по-грузински без стерилизации на зиму
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком по-грузински разложите в стерилизованные банки, плотно закройте их металлическими крышками. Готовые закатки укройте махровым полотенцем и оставьте до полного остывания. Пикантную закуску храните в темном, хорошо проветриваемом месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *