Квас из березового сока и овса
В период сбора березового сока есть возможность приготовить очень полезный для здоровья березовый квас с овсом. Для приготовления этого напитка нужен свежий березовый сок и неочищенные зерна овса.
Овсяный квас готовится на зернах овса. Вкус у него специфический, с легкой овсяной ноткой. Напиток получается освежающим, способен хорошо утолять жажду. Также квас содержит витамины группы В, полезные при нервном истощении. Приготовленный в домашних условия, овсяный квас полезнее вдвойне, так как полностью натурален, и вы сами контролируете качество используемого сырья.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Овес | 316 | 10 | 6.2 | 55.1 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Овсяные хлопья | 342 | 13.2 | 5.9 | 59 |
Ржаная мука обдирная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
Овсяная крупа | 342 | 12.3 | 6.1 | 59.5 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Фруктоза | 368 | 0 | 0 | 100 |
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |