Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из овса без сахара
Отличный напиток из овса и меда, который утоляет жажду в жаркий летний день – это квас. Готовиться он за пару дней, столько же составляет и его срок хранения, поэтому употребить его желательно за пару дней после приготовления. Вместо сахара мы будем добавлять в напиток фруктозу – это природный фруктовый заменитель, который гораздо полезнее сахара. В сочетании с медом у нас получится идеальный мягкий и насыщенный вкус.
Кухня
Русская
Время готовки
6 д.
PT6D
Порции
3.5
Калорийность
125 ккал
2028 ккал
579 ккал
Белки
3,1 гр.
50,5 гр.
14,4 гр.
Жиры
1,9 гр.
31,0 гр.
8,9 гр.
Углеводы
24,1 гр.
391,9 гр.
112,0 гр.
Вода
65,6 гр.
1067,5 гр.
305,0 гр.
Волокна
3,7 гр.
60,0 гр.
17,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 39 мкг | 900 мкг | 0.3 | 1.2 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 9.9 | 45.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.1 | 9.9 |
Витамин В4 | 550 мг | 500 мг | 6.8 | 31.4 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 6.4 | 29.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.5 | 21.1 |
Витамин В9 | 135 мкг | 400 мкг | 2.1 | 9.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.6 мг | 15 мг | 3.1 | 14.5 |
Биотин | 303 мг | 50 мг | 37.2 | 173.1 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 20 мг | 20 мг | 6.1 | 28.6 |
Калий | 2126.6 мг | 2500 мг | 5.2 | 24.3 |
Кальций | 638.4 мг | 1000 мг | 3.9 | 18.2 |
Кремний | 5000 мг | 30 мг | 1023.6 | 4761.9 |
Магний | 686.8 мг | 400 мг | 10.5 | 49.1 |
Натрий | 208.2 мг | 1300 мг | 1 | 4.6 |
Сера | 490.6 мг | 500 мг | 6 | 28 |
Фосфор | 1815.8 мг | 800 мг | 13.9 | 64.9 |
Хлор | 620.4 мг | 2300 мг | 1.7 | 7.7 |
Алюминий | 9850 мкг | 30 мкг | 2016.5 | 9381 |
Железо | 28.1 мг | 18 мг | 9.6 | 44.5 |
Йод | 38.7 мкг | 150 мкг | 1.6 | 7.4 |
Кобальт | 40.2 мкг | 10 мкг | 24.7 | 114.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 26.3 мкг | 2 мкг | 80.7 | 375.2 |
Медь | 3177.9 мкг | 1000 мкг | 19.5 | 90.8 |
Никель | 401.5 мкг | 200 мкг | 12.3 | 57.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 119.4 мкг | 55 мкг | 13.3 | 62 |
Фтор | 1645 мкг | 4000 мкг | 2.5 | 11.8 |
Хром | 64 мкг | 50 мкг | 7.9 | 36.6 |
Цинк | 18.1 мг | 12 мг | 9.3 | 43.1 |
Бор | 1370 мкг | 1200 мкг | 7 | 32.6 |
Ванадий | 1000 мкг | 20 мкг | 307.1 | 1428.6 |
Молибден | 211 мкг | 70 мкг | 18.5 | 86.1 |
Процесс приготовления
Рецепт кваса из овса без сахара предельно прост! Для приготовления кваса нам понадобится продолговатый неошелушенный овес. Зерна несколько раз промываем в теплой проточной воде и засыпаем овес в трехлитровую банку, добавляем 5 ст.л. фруктозы и наливаем холодную отфильтрованную воду. Так как в процессе настаивания овес будет подниматься вверх, до горлышка банки необходимо оставить немного места, поэтому воды наливаем в банку 2,5 литра.
Спустя 5 суток настоявшуюся воду сливаем из банки в раковину, она нам больше не понадобится. Оставшийся овес – это наша закваска для будущего кваса. Заливаем в банку с овсом чистую отфильтрованную воду, добавляем оставшуюся фруктозу и мед, хорошо перемешиваем, прикрываем салфеткой и оставляем банку в теплом месте на сутки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам