Что готовим?
Окрошка

Минтай в томатном соусе в духовке

0
3333

Минтай в томатном соусе в духовке – это просто, вкусно и весьма оригинально. Минтай считается одним из самых доступных видов морской рыбы, которые регулярно поступают на прилавки наших магазинов. Но несмотря на это, у рыбы прекрасный вкус и она обладает большим перечнем полезных микроэлементов.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 116 ккал 1404 ккал 351 ккал
Белки 10,1 гр. 122,3 гр. 30,6 гр.
Жиры 7,4 гр. 90,3 гр. 22,6 гр.
Углеводы 2,0 гр. 23,7 гр. 5,9 гр.
Вода 73,8 гр. 894,5 гр. 223,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,0 гр. 2,7 гр.
Минтай в томатном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2377.6 мкг 900 мкг 21.8 66
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.7 23.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9 27.4
Витамин В4 472.3 мг 500 мг 7.8 23.6
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 9.5 28.8
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.8 23.5
Витамин В9 134.2 мкг 400 мкг 2.8 8.4
Витамин В12 11.4 мкг 3 мкг 31.4 95.1
Витамин С 74.1 мкг 90 мкг 6.8 20.6
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.2 3.5
Витамин E 38.9 мг 15 мг 21.4 64.8
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.7 2.1
Витамин К 214.2 мкг 120 мкг 14.7 44.6
Витамин РР 43.6 мг 20 мг 18 54.5
Калий 5145.9 мг 2500 мг 17 51.5
Кальций 511.2 мг 1000 мг 4.2 12.8
Кремний 31.7 мг 30 мг 8.7 26.4
Магний 636.4 мг 400 мг 13.1 39.8
Натрий 2653.3 мг 1300 мг 16.8 51
Сера 1306.1 мг 500 мг 21.5 65.3
Фосфор 2031.4 мг 800 мг 20.9 63.5
Хлор 5018.7 мг 2300 мг 18 54.6
Алюминий 763 мкг 30 мкг 209.8 635.9
Железо 12.2 мг 18 мг 5.6 17
Йод 1090.5 мкг 150 мкг 60 181.8
Кобальт 150.6 мкг 10 мкг 124.2 376.6
Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.7 2.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.1 24.7
Медь 1451.7 мкг 1000 мкг 12 36.3
Никель 58.9 мкг 200 мкг 2.4 7.4
Рубидий 539.2 мкг 200 мкг 22.2 67.4
Селен 112.2 мкг 55 мкг 16.8 51
Фтор 5010 мкг 4000 мкг 10.3 31.3
Хром 409.6 мкг 50 мкг 67.6 204.8
Цинк 10.3 мг 12 мг 7.1 21.5
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.7 8.3
Ванадий 99 мкг 20 мкг 40.8 123.8
Молибден 98.1 мкг 70 мкг 11.6 35
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Минтай в томатном соусе в духовке
Разморозьте рыбу. Овощи очистите и помойте.
шаг 2 из 10
Минтай в томатном соусе в духовке
Если минтай не потрошённый, то необходимо удалить внутренности, срезать плавники, голову и хвост.
шаг 3 из 10
Минтай в томатном соусе в духовке
Рыбу тщательно вымойте, переложите в миску, посолите и приправьте перцем.
шаг 4 из 10
Минтай в томатном соусе в духовке
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Заранее включите духовку и установите температуру 180 градусов.
шаг 5 из 10
Минтай в томатном соусе в духовке
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Затем выложите нарезанные овощи и жарьте их на умеренном огне в течение 5 минут.
шаг 6 из 10
Минтай в томатном соусе в духовке
Шампиньоны нарежьте тонкими дольками. Добавьте нарезку к овощам и продолжайте жарить еще 4-5 минут.
шаг 7 из 10
Минтай в томатном соусе в духовке
После этого добавьте в зажарку томатный соус, перемешайте. Также положите лавровый лист и продолжайте готовить 2-3 минуты.
шаг 8 из 10
Минтай в томатном соусе в духовке
Минтай нарежьте небольшими кусочками и сложите в жаропрочную емкость. Сверху положите зажарку из овощей и грибов в томатном соусе. Заготовку посолите и приправьте перцем по вкусу.
шаг 9 из 10
Минтай в томатном соусе в духовке
Запекайте рыбу в духовке в течение 25-30 минут.
шаг 10 из 10
Минтай в томатном соусе в духовке
Минтай в томатном соусе в духовке получается очень вкусным и нежным, подавайте его с гарниром из вареного картофеля. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *