Что готовим?
Окрошка

Маринованные зеленые помидоры острые

0
10412

Аппетитную закуску с насыщенным, острым вкусом очень просто приготовить дома. Ее приготовление не займет много времени, а вот результат вас приятно удивит!

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 49 ккал 555 ккал 278 ккал
Белки 1,1 гр. 13,1 гр. 6,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 1,2 гр.
Углеводы 11,4 гр. 130,6 гр. 65,3 гр.
Вода 81,9 гр. 934,6 гр. 467,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,8 гр. 5,9 гр.
Маринованные зеленые помидоры острые
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 874.5 мкг 900 мкг 8.5 48.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.4 36.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.3 7.6
Витамин В4 101.3 мг 500 мг 1.8 10.1
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 8.9 50.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.6 43.3
Витамин В9 129.4 мкг 400 мкг 2.8 16.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 256 мкг 90 мкг 24.9 142.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 4.6 26.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 154.6 мкг 120 мкг 11.3 64.4
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 1.1 6.4
Калий 2640.3 мг 2500 мг 9.3 52.8
Кальций 331.6 мг 1000 мг 2.9 16.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 162.1 мг 400 мг 3.5 20.3
Натрий 11758.9 мг 1300 мг 79.2 452.3
Сера 58.4 мг 500 мг 1 5.8
Фосфор 391.4 мг 800 мг 4.3 24.5
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 68.2 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.4 мг 18 мг 5.1 28.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 4.3 24.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.3 53.3
Медь 237.8 мкг 1000 мкг 2.1 11.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.1 мкг 55 мкг 1.1 6.4
Фтор 2.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2 мг 12 мг 1.4 8.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.1 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные зеленые помидоры острые
Готовить маринованные зеленые помидоры острые просто! Помидоры промываем водой и нарезаем их дольками.
шаг 2 из 7
Маринованные зеленые помидоры острые
Перец моем и очищаем от семян.
шаг 3 из 7
Маринованные зеленые помидоры острые
Чеснок чистим и нарезаем зубчики на несколько пластинок.
шаг 4 из 7
Маринованные зеленые помидоры острые
Банки предварительно стерилизуем и кладем на дно 4 горошины перца и 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели. Теперь кладем в банки помидоры, перец и чеснок.
шаг 5 из 7
Маринованные зеленые помидоры острые
Готовим маринад. Для этого засыпаем в воду сахар и соль, кладем лавровый лист и доводим все до кипения. Снимаем и вливаем уксус.
шаг 6 из 7
Маринованные зеленые помидоры острые
Вынимаем лавровый лист и заливаем маринад в банки.
шаг 7 из 7
Маринованные зеленые помидоры острые
Накрываем банки крышками и ставим их в большую кастрюлю и заливаем в нее воду так, чтобы она закрывала банки больше, чем на половину. Доводим воду до кипения и стерилизуем еще 20 мин. Вынимаем банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *