Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные волнушки на зиму
Мариновать волнушки можно как холодным, так и горячим способом. Первый из них проще и менее хлопотный, грибы не подвергаются варке, получаются плотными и слегка хрустящими.
Кухня
Русская
Время готовки
45 д.
PT45D
Порции
1
Калорийность
22 ккал
242 ккал
242 ккал
Белки
2,4 гр.
26,3 гр.
26,3 гр.
Жиры
1,6 гр.
17,4 гр.
17,4 гр.
Углеводы
0,8 гр.
8,8 гр.
8,8 гр.
Вода
2,0 гр.
21,6 гр.
21,6 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,3 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 91.5 мкг | 900 мкг | 0.9 | 10.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.3 | 14.6 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 20.8 | 226.3 |
Витамин В4 | 1.1 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 2.7 |
Витамин В6 | 60.1 мг | 2 мг | 275.9 | 3004.1 |
Витамин В9 | 34.5 мкг | 400 мкг | 0.8 | 8.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 20 мкг | 90 мкг | 2 | 22.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 2.2 |
Витамин РР | 95.5 мг | 20 мг | 43.8 | 477.4 |
Калий | 211 мг | 2500 мг | 0.8 | 8.4 |
Кальций | 291.1 мг | 1000 мг | 2.7 | 29.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 31 мг | 400 мг | 0.7 | 7.8 |
Натрий | 23241.2 мг | 1300 мг | 164.2 | 1787.8 |
Сера | 116.1 мг | 500 мг | 2.1 | 23.2 |
Фосфор | 67.6 мг | 800 мг | 0.8 | 8.5 |
Хлор | 35815.2 мг | 2300 мг | 143 | 1557.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 3.9 | 42.9 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 9.4 мкг | 10 мкг | 8.6 | 93.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6 | 65.9 |
Медь | 453.7 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 45.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5 |
Фтор | 1.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 5.2 | 56.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 8.7 | 94.3 |
Процесс приготовления
Емкость, в которой волнушки будут мариноваться, обдать кипятком. На дно выложить лавровый лист, зонтики и стебли укропа, ассорти перцев, слой волнушек, чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и всыпать соль. Таким способом выложить несколько слоев грибов, прослаивая их зеленью. В конце прикрыть грибы марлей, сложенной в несколько раз, и установить груз на емкость.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам