Что готовим?
Окрошка

Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках

0
553

Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках – это заготовка на зиму, представляющая собой тонко нарезанные полоски кабачков, свернутые в рулетики и консервированные в ароматном маринаде. Этот способ заготовки позволяет сохранить овощи в свежем и аппетитном виде без необходимости дополнительной стерилизации, благодаря использованию кислотного маринада, который предотвращает развитие микроорганизмов.

Советы по ингредиентам:

  1. Экспериментируйте с начинками: используйте тертую морковь, чеснок, сладкий перец, зелень (укроп, петрушка, базилик), сыр фета или творожный сыр.
  2. Можно добавить орехи или семечки для текстурного разнообразия.
  3. Добавление небольшого количества лимонного сока или цедры придаст маринаду свежий вкус.

Советы по приготовлению:

Для придания хрусткости рулетикам можно предварительно бланшировать полоски кабачков в кипящей воде в течение 30-60 секунд, затем быстро охладить их в ледяной воде.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 34 ккал 643 ккал 644 ккал
Белки 0,6 гр. 12,2 гр. 12,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 7,2 гр. 135,4 гр. 135,4 гр.
Вода 88,3 гр. 1658,6 гр. 1658,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,4 гр. 19,4 гр.
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2041.9 мкг 900 мкг 12.1 226.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 42.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.9 35.2
Витамин В4 165.2 мг 500 мг 1.8 33
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.3 43.4
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6.5 122.8
Витамин В9 251.2 мкг 400 мкг 3.3 62.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 543.9 мкг 90 мкг 32.2 604.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1 18.4
Биотин 6.8 мг 50 мг 0.7 13.6
Витамин К 86.7 мкг 120 мкг 3.8 72.2
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 3.5 66.1
Калий 4176.2 мг 2500 мг 8.9 167
Кальций 386.7 мг 1000 мг 2.1 38.7
Кремний 523.9 мг 30 мг 93 1746.3
Магний 188.5 мг 400 мг 2.5 47.1
Натрий 11667 мг 1300 мг 47.8 897.5
Сера 70.1 мг 500 мг 0.7 14
Фосфор 277.3 мг 800 мг 1.8 34.7
Хлор 17973.9 мг 2300 мг 41.6 781.5
Алюминий 1379.7 мкг 30 мкг 244.9 4599
Железо 8.8 мг 18 мг 2.6 48.7
Йод 7.4 мкг 150 мкг 0.3 4.9
Кобальт 27.1 мкг 10 мкг 14.4 271
Литий 108.6 мкг 70 мкг 8.3 155.1
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6 112.8
Медь 996.5 мкг 1000 мкг 5.3 99.7
Никель 27.8 мкг 200 мкг 0.7 13.9
Рубидий 371.7 мкг 200 мкг 9.9 185.8
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.3 6.3
Фтор 118.9 мкг 4000 мкг 0.2 3
Хром 23.7 мкг 50 мкг 2.5 47.4
Цинк 5 мг 12 мг 2.2 41.7
Бор 465.2 мкг 1200 мкг 2.1 38.8
Ванадий 168.5 мкг 20 мкг 44.9 842.5
Молибден 94.6 мкг 70 мкг 7.2 135.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках – это вкусная и полезная закуска, которая прекрасно дополнит как повседневный, так и праздничный стол. Для их приготовления возьмите 2 кабачка, хорошо их промойте, удалите плодоножку и нарежьте слайсами при помощи овощерезки.
шаг 2 из 11
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках
Затем возьмите морковь, очистите, промойте её и также нарежьте слайсами при помощи овощерезки.
шаг 3 из 11
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках
Далее возьмите болгарский перец, промойте его, удалите плодоножку, семена и нарежьте дольками.
шаг 4 из 11
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках
Возьмите слайс баклажана, положите на него слайс моркови, дольку перца и сверните в рулетик.
шаг 5 из 11
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках
Следующим шагом в стерилизованную банку выкладываем рулетики до самого верха.
шаг 6 из 11
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках
Теперь вскипятите воду, залейте наши кабачки, накройте крышкой и оставьте в таком виде на 10 минут.
шаг 7 из 11
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках
Спустя указанное время слейте воду, снова залейте рулетики кипятком, прикройте крышкой и опять же оставьте на некоторое время.
шаг 8 из 11
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках
Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара-песка, 0,25 столовой ложки приправы для корейской моркови и варим пару минут.
шаг 9 из 11
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках
Затем снова сливаем воду с банки, заливаем приготовленным маринадом до самого верха, добавляем 1 чайную ложку уксусной кислоты и плотно закрываем крышкой.
шаг 10 из 11
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках
Переворачиваем банку вверх дном и оставляем до полного остывания.
шаг 11 из 11
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках
Готовые рулетики убираем в холодильник или в прохладное темное место. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *