Маринованные помидоры с уксусной эссенцией

Вкусные и сладкие томаты на зиму без стерилизации будут оценены вами по праву. Заготовки простая, справиться даже начинающий кулинар и стоит зимой очень хорошо за счет добавления уксусной эссенции.

Маринованные помидоры с уксусной эссенцией

Автор рецепта:

31301

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

2

Калорийность

18 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

92,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1085,9 гр.

кг
гр.
бутона
шт.
зуб.
шт.
шт.
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1027.1 мкг

900 мкг

5.3

57.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.4

15.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.3

14.6

Витамин В4

2.1 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.2

2.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.6

6.3

Витамин В9

80.1 мкг

400 мкг

0.9

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

252.2 мкг

90 мкг

12.9

140.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.1

1

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

84.6 мкг

120 мкг

3.2

35.3

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

1.5

16.6

Калий

2898.3 мг

2500 мг

5.3

58

Кальций

445.3 мг

1000 мг

2.1

22.3

Кремний

61.2 мг

30 мг

9.4

102

Магний

73.1 мг

400 мг

0.8

9.1

Натрий

17618.8 мг

1300 мг

62.4

677.6

Сера

230.1 мг

500 мг

2.1

23

Фосфор

437.5 мг

800 мг

2.5

27.3

Хлор

27446 мг

2300 мг

54.9

596.7

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

207.2

2250

Железо

8.6 мг

18 мг

2.2

24

Йод

20.4 мкг

150 мкг

0.6

6.8

Кобальт

17.1 мкг

10 мкг

7.9

85.7

Литий

209 мкг

70 мкг

13.7

149.3

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3

32.7

Медь

888.9 мкг

1000 мкг

4.1

44.4

Никель

15 мкг

200 мкг

0.3

3.8

Рубидий

270 мкг

200 мкг

6.2

67.5

Селен

5.9 мкг

55 мкг

0.5

5.4

Фтор

1171.2 мкг

4000 мкг

1.3

14.6

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

1

Цинк

2.9 мг

12 мг

1.1

12.1

Бор

1800 мкг

1200 мкг

6.9

75

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.2

100

Молибден

135.5 мкг

70 мкг

8.9

96.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией
Приступим к готовке маринованных помидор с уксусной эссенцией. Крепкие томаты вымойте и сделайте проколы зубочисткой в области плодоножки.
2
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией
Промытый укроп и лист хрена положите на дно заранее вымытой и простерилизованной банки.
3
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией
Плотно сложите помидоры до верха тары.
4
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией
Влейте в банку кипяток и положите сверху крышку. Оставьте томаты прогреться на 30 минут и перелейте воду из банки обратно в кастрюлю.
5
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией
Растворите сахар и соль в кастрюле с водой покипятив 3 минуты.
6
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией
Поместите в банку горошины перца и дольки очищенного и промытого чеснока. Когда маринад покипит обозначенное время - добавьте в него эссенцию, перемешайте и перелейте в банку.
7
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией
Сразу же закручивайте крышку, переворачивайте закатку и укройте теплым одеялом со всех сторон во избежание сквозняков на сутки.
8
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией
Переместите заготовку в погреб. Помидоры хорошо замаринуются и пропитаются примерно через месяц.

Приятного аппетита!

Оценить маринованные помидоры с уксусной эссенцией

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные помидоры с уксусной эссенцией

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке маринованных помидор с уксусной эссенцией. Крепкие томаты вымойте и сделайте проколы зубочисткой в области плодоножки.
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией

Шаг 2 из 8

Промытый укроп и лист хрена положите на дно заранее вымытой и простерилизованной банки.
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией

Шаг 3 из 8

Плотно сложите помидоры до верха тары.
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией

Шаг 4 из 8

Влейте в банку кипяток и положите сверху крышку. Оставьте томаты прогреться на 30 минут и перелейте воду из банки обратно в кастрюлю.
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией

Шаг 5 из 8

Растворите сахар и соль в кастрюле с водой покипятив 3 минуты.
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией

Шаг 6 из 8

Поместите в банку горошины перца и дольки очищенного и промытого чеснока. Когда маринад покипит обозначенное время - добавьте в него эссенцию, перемешайте и перелейте в банку.
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией

Шаг 7 из 8

Сразу же закручивайте крышку, переворачивайте закатку и укройте теплым одеялом со всех сторон во избежание сквозняков на сутки.
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией

Шаг 8 из 8

Переместите заготовку в погреб. Помидоры хорошо замаринуются и пропитаются примерно через месяц.

Сообщить об ошибке