Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные подосиновики на зиму с уксусом
Маринованные подосиновики на зиму с уксусом вкусные и выглядят очень аппетитно! Они плотные, крепкие, хрустящие и текстуру свою сохраняют при мариновании полностью. Конечно, чтобы визуально грибная консервация смотрелась эстетично, лучше отбирать для заготовки молодые, небольшого размера плодовые тела. Однако, даже если трофеи тихой охоты уже успели немного перерасти молодой возраст, просто порежьте их на небольшие части при подготовке – все равно будет вкусно.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
0.5
Калорийность
40 ккал
232 ккал
463 ккал
Белки
2,9 гр.
16,9 гр.
33,7 гр.
Жиры
0,5 гр.
3,0 гр.
6,0 гр.
Углеводы
5,7 гр.
33,1 гр.
66,1 гр.
Вода
64,9 гр.
378,8 гр.
757,6 гр.
Волокна
0,3 гр.
1,5 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.2 | 14.2 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 21.5 | 251.1 |
Витамин В4 | 1.2 мг | 500 мг | 0 | 0.5 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.2 | 2.2 |
Витамин В9 | 1.5 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 30.7 мкг | 90 мкг | 5.8 | 68.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.9 | 10.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 0.8 | 9.8 |
Витамин РР | 49.1 мг | 20 мг | 42 | 490.7 |
Калий | 2077.2 мг | 2500 мг | 14.2 | 166.2 |
Кальций | 131.6 мг | 1000 мг | 2.3 | 26.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 96.2 мг | 400 мг | 4.1 | 48.1 |
Натрий | 8749.8 мг | 1300 мг | 115.3 | 1346.1 |
Сера | 42.5 мг | 500 мг | 1.5 | 17 |
Фосфор | 374 мг | 800 мг | 8 | 93.5 |
Хлор | 13430.3 мг | 2300 мг | 100.1 | 1167.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.9 мг | 18 мг | 2.7 | 31.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 3.4 мкг | 10 мкг | 5.8 | 67.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 2.1 | 24.8 |
Медь | 79.1 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 15.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.9 | 11 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.7 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.3 | 4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 24.8 мкг | 70 мкг | 6.1 | 70.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке маринованных подосиновиков на зиму с уксусом. Подосиновики лучше начинать обрабатывать для маринования сразу после сбора, чтобы они не утратили свежести и не потемнели. Зачищаем их от грязи, вырезаем испорченные участки, освобождаем от случайного мусора. Промываем грибы в проточной воде до идеальной чистоты. Нарезаем подготовленные плодовые тела на части произвольного размера.
Нарезанные подосиновики складываем в кастрюлю и заливаем водой в таком количестве, чтобы она их полностью покрывала. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду с грибами до кипения. Варим в течение часа при медленном кипении, периодически снимая пену, которая активно появляется в течение всего времени варки. Отваренные подосиновики откидываем на дуршлаг и даем отвару полностью стечь.
Для приготовления маринада воду в указанном количестве наливаем в отдельную кастрюлю. Добавляем соль, сахарный песок, горошки черного и душистого перцев, лавровый лист и гвоздику. Следом погружаем в маринад грибы и ставим кастрюлю на плиту. С момента закипания варим подосиновики в маринаде одну минуту. Выключаем плиту и вливаем уксус, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам