Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные подберезовики с уксусом
Подберезовики, маринованные по классическому рецепту – это самый простой вариант заготовки грибов, по которому получаются вкусные и в меру соленые грибы. Готовые грибы можно использовать в качестве холодной закуски, гарнира к мясу и картофелю, а также для приготовления салатов и соусов.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
2
Калорийность
17 ккал
362 ккал
181 ккал
Белки
1,1 гр.
23,6 гр.
11,8 гр.
Жиры
0,4 гр.
9,2 гр.
4,6 гр.
Углеводы
2,4 гр.
51,3 гр.
25,7 гр.
Вода
90,4 гр.
1906,4 гр.
953,2 гр.
Волокна
2,5 гр.
52,0 гр.
26,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 27.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.2 | 23.5 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 5.9 | 61.9 |
Витамин В4 | 0.3 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 1 |
Витамин В9 | 11.6 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 66.2 мкг | 90 мкг | 3.5 | 36.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 3.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.6 |
Витамин РР | 67.2 мг | 20 мг | 15.9 | 167.9 |
Калий | 4519.1 мг | 2500 мг | 8.6 | 90.4 |
Кальций | 360.1 мг | 1000 мг | 1.7 | 18 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 182.1 мг | 400 мг | 2.2 | 22.8 |
Натрий | 23269.8 мг | 1300 мг | 84.9 | 895 |
Сера | 121 мг | 500 мг | 1.1 | 12.1 |
Фосфор | 1764.2 мг | 800 мг | 10.5 | 110.3 |
Хлор | 35828 мг | 2300 мг | 73.9 | 778.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 1.6 | 16.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.3 | 45 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8 мкг | 2 мкг | 19.1 | 201.2 |
Медь | 214.3 мкг | 1000 мкг | 1 | 10.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 1002 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 12.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.6 | 58.6 |
Процесс приготовления
В стерилизованные банки укладываем зонтики укропа, лавровый лист и перец, затем раскладываем по банкам готовые грибы, заливаем горячим маринадом и плотно закручиваем банки прокипяченными крышками. Оставляем грибы до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам