Что готовим?
Окрошка

Маринованные подберезовики с лимонной кислотой

0
6535

Для тех, кто не любит добавлять в заготовки уксус, есть рецепт с добавлением лимонной кислоты. Маринованные подберезовики с лимонной кислотой сохранят свой натуральный аромат и оригинальные вкусовые качества. Нежная закуска отлично сочетается со многими гарнирами. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 32 ккал 357 ккал 178 ккал
Белки 2,1 гр. 23,2 гр. 11,6 гр.
Жиры 0,8 гр. 9,1 гр. 4,6 гр.
Углеводы 4,6 гр. 50,6 гр. 25,3 гр.
Вода 81,9 гр. 902,6 гр. 451,3 гр.
Волокна 4,7 гр. 51,6 гр. 25,8 гр.
Маринованные подберезовики с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.2 23.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11.1 61.3
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.6
Витамин В9 2.5 мкг 400 мкг 0.1 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 61.3 мкг 90 мкг 6.2 34
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.6 3.4
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.8
Витамин РР 67 мг 20 мг 30.4 167.6
Калий 4460.2 мг 2500 мг 16.2 89.2
Кальций 297.4 мг 1000 мг 2.7 14.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 166.8 мг 400 мг 3.8 20.9
Натрий 23256.9 мг 1300 мг 162.3 894.5
Сера 108.9 мг 500 мг 2 10.9
Фосфор 1758.4 мг 800 мг 19.9 109.9
Хлор 35814 мг 2300 мг 141.2 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.5 мг 18 мг 2.8 15.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 8.2 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 35.4 195
Медь 183.6 мкг 1000 мкг 1.7 9.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 2.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.3 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 8.6 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Маринованные подберезовики с лимонной кислотой
Для того чтобы приготовить маринованные подберезовики с лимонной кислотой, перебираем и промываем грибы, разрезаем на кусочки, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Отвариваем 20-25 минут. Периодически необходимо снимать пенку. После откидываем продукт на дуршлаг и хорошенько промываем.
шаг 2 из 3
Маринованные подберезовики с лимонной кислотой
В отдельной кастрюле варим маринад. Кипятим воду, в нее добавляем соль, сахар, специи и отваренные грибы. Варим 10 минут на умеренном огне, после добавляем лимонную кислоту. Продолжаем готовить 15 минут и выключаем.
шаг 3 из 3
Маринованные подберезовики с лимонной кислотой
Стерилизуем банки и переливаем в них грибы с маринадом. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. После этого можно отправлять на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *