Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята на зиму

0
11466

Опята – отличные грибы, которые растут кучками и за ними не нужно долго охотиться, чтобы собрать большое количество. Если вы любите маринованные грибы, то советую воспользоваться этим рецептом и приготовить вкуснейшие маринованные опята на зиму.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 д.
Порции 2.5
Калорийность 11 ккал 232 ккал 93 ккал
Белки 1,0 гр. 22,7 гр. 9,1 гр.
Жиры 0,6 гр. 12,2 гр. 4,9 гр.
Углеводы 0,1 гр. 2,1 гр. 0,8 гр.
Вода 87,3 гр. 1912,7 гр. 765,1 гр.
Волокна 2,3 гр. 51,3 гр. 20,5 гр.
Маринованные опята на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 46.3 мкг 900 мкг 0.2 2.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 5.6
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 9.7 85.3
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.6
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.9
Витамин В9 18.1 мкг 400 мкг 0.2 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.6 мкг 90 мкг 6.1 53.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 103.3 мг 20 мг 23.6 206.6
Калий 514 мг 2500 мг 0.9 8.2
Кальций 735 мг 1000 мг 3.4 29.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 254.2 мг 400 мг 2.9 25.4
Натрий 63938.7 мг 1300 мг 224.5 1967.3
Сера 311.2 мг 500 мг 2.8 24.9
Фосфор 586.1 мг 800 мг 3.3 29.3
Хлор 98503.7 мг 2300 мг 195.5 1713.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.7 мг 18 мг 3.5 30.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 11.5 100.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.4 12.4
Медь 476.5 мкг 1000 мкг 2.2 19.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1003.3 мкг 4000 мкг 1.1 10
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 197.5 мкг 70 мкг 12.9 112.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные опята на зиму
Проверенный рецепт приготовления маринованных опят на зиму вкусен! Опята тщательно переберите и очистите от мусора. Подготовленные опята выложите в глубокий дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой несколько раз. Затем оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой. Зонтики укропа тоже ополосните и стряхните от лишней влаги.
шаг 2 из 7
Маринованные опята на зиму
В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте холодной воды. В кастрюлю добавьте 1,5 столовых ложек поваренной соли. Выложите подготовленные опята. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 3 из 7
Маринованные опята на зиму
Уменьшите огонь и варите примерно 5-7 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Затем слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком.
шаг 4 из 7
Маринованные опята на зиму
Сваренные опята разложите до половины стерильных пол-литровых банок, хорошо утрамбовывая. В каждую банку добавьте зубчик чеснока и зонтик укропа.
шаг 5 из 7
Маринованные опята на зиму
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды и добавьте поваренную соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите маринад еще 5-7 минут, затем влейте уксусную эссенцию, перемешайте и сразу снимите с огня. Банки с опятами аккуратно залейте горячим маринадом.
шаг 6 из 7
Маринованные опята на зиму
Хорошо закройте капроновыми крышками или закатайте крышками с помощью закаточной машинки. Банки с опятами переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания. После полного остывания переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.
шаг 7 из 7
Маринованные опята на зиму
Примерно через 1,5 месяца маринованные опята будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *