Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные опята на зиму
Опята – отличные грибы, которые растут кучками и за ними не нужно долго охотиться, чтобы собрать большое количество. Если вы любите маринованные грибы, то советую воспользоваться этим рецептом и приготовить вкуснейшие маринованные опята на зиму.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
45 д.
PT45D
Порции
2.5
Калорийность
11 ккал
232 ккал
93 ккал
Белки
1,0 гр.
22,7 гр.
9,1 гр.
Жиры
0,6 гр.
12,2 гр.
4,9 гр.
Углеводы
0,1 гр.
2,1 гр.
0,8 гр.
Вода
87,3 гр.
1912,7 гр.
765,1 гр.
Волокна
2,3 гр.
51,3 гр.
20,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 46.3 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 5.6 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 9.7 | 85.3 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В9 | 18.1 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 120.6 мкг | 90 мкг | 6.1 | 53.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 2.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 103.3 мг | 20 мг | 23.6 | 206.6 |
Калий | 514 мг | 2500 мг | 0.9 | 8.2 |
Кальций | 735 мг | 1000 мг | 3.4 | 29.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 254.2 мг | 400 мг | 2.9 | 25.4 |
Натрий | 63938.7 мг | 1300 мг | 224.5 | 1967.3 |
Сера | 311.2 мг | 500 мг | 2.8 | 24.9 |
Фосфор | 586.1 мг | 800 мг | 3.3 | 29.3 |
Хлор | 98503.7 мг | 2300 мг | 195.5 | 1713.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 3.5 | 30.3 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 25.1 мкг | 10 мкг | 11.5 | 100.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.4 | 12.4 |
Медь | 476.5 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 19.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1003.3 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 10 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.4 | 3.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 197.5 мкг | 70 мкг | 12.9 | 112.9 |
Процесс приготовления
Проверенный рецепт приготовления маринованных опят на зиму вкусен! Опята тщательно переберите и очистите от мусора. Подготовленные опята выложите в глубокий дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой несколько раз. Затем оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой. Зонтики укропа тоже ополосните и стряхните от лишней влаги.
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды и добавьте поваренную соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите маринад еще 5-7 минут, затем влейте уксусную эссенцию, перемешайте и сразу снимите с огня. Банки с опятами аккуратно залейте горячим маринадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам