Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята на 1 литр воды с уксусом без стерилизации на зиму в домашних условиях

0
1601

Маринованные опята на 1 литр воды с уксусом без стерилизации на зиму в домашних условиях – это очень распространенная закуска и классика домашней консервации. Опята и собирать очень легко, они обычно растут большими кучками, и в их мариновании нет ничего сложного.

Кухня Мировая
Время готовки 95 мин.
Порции 2
Калорийность 20 ккал 246 ккал 123 ккал
Белки 0,2 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,6 гр.
Углеводы 4,1 гр. 50,8 гр. 25,4 гр.
Вода 92,2 гр. 1144,9 гр. 572,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,7 гр. 2,8 гр.
Маринованные опята на 1 литр воды с уксусом без стерилизации на зиму в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.6 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.7 10.7
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.2
Витамин В9 0.4 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 11.4 мкг 90 мкг 1 6.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.2 1.5
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 4.2 25.9
Калий 74.4 мг 2500 мг 0.2 1.5
Кальций 175.9 мг 1000 мг 1.4 8.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 41.2 мг 400 мг 0.8 5.2
Натрий 11629.8 мг 1300 мг 72 447.3
Сера 64.1 мг 500 мг 1 6.4
Фосфор 73.3 мг 800 мг 0.7 4.6
Хлор 17921 мг 2300 мг 62.7 389.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.1 мг 18 мг 0.9 5.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 3.6 22.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.5 9.5
Медь 117.6 мкг 1000 мкг 0.9 5.9
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1001.3 мкг 4000 мкг 2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 5.6 35
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные опята на 1 литр воды с уксусом без стерилизации на зиму в домашних условиях
Переберите опята, удалите весь лесной мусор, освежите срезы на ножках. Промойте грибы в нескольких водах и откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
шаг 2 из 8
Маринованные опята на 1 литр воды с уксусом без стерилизации на зиму в домашних условиях
Переложите подготовленные опята в объемную кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
шаг 3 из 8
Маринованные опята на 1 литр воды с уксусом без стерилизации на зиму в домашних условиях
От момента закипания варите опята в течение 10 минут, в процессе снимайте с поверхности образующуюся пену.
шаг 4 из 8
Маринованные опята на 1 литр воды с уксусом без стерилизации на зиму в домашних условиях
Промойте грибы и залейте их свежей водой. Второй раз варите от момента закипания в течение 20 минут. Готовые грибы опустятся на дно кастрюли.
шаг 5 из 8
Маринованные опята на 1 литр воды с уксусом без стерилизации на зиму в домашних условиях
Извлеките опята из кастрюли. Грибной отвар процедите и отмерьте один литр. Этого количества маринада будет достаточно для двух литровых банок опят. Отвар перелейте в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, добавьте сухие специи. После закипания варите маринад до полного растворения сахара и соли.
шаг 6 из 8
Маринованные опята на 1 литр воды с уксусом без стерилизации на зиму в домашних условиях
В кастрюлю с маринадом выложите опята, проварите 5 минут, снимая с поверхности всю пену.
шаг 7 из 8
Маринованные опята на 1 литр воды с уксусом без стерилизации на зиму в домашних условиях
Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте и уберите емкость с огня.
шаг 8 из 8
Маринованные опята на 1 литр воды с уксусом без стерилизации на зиму в домашних условиях
Разложите маринованные опята в стерилизованные банки и закройте их стерилизованными крышками. Переверните закатки вверх дном и тепло укутайте до полного остывания. Затем храните грибы в темном и хорошо проветриваемом месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *