Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята с чесноком

0
16503

Ароматные маринованные маслята с чесноком смогут дополнить как обеденный, так и праздничный стол. Сытную закуску можно подавать с гарниром или же просто так. Процесс приготовления не займет у вас много времени.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 19 ккал 403 ккал 201 ккал
Белки 1,3 гр. 28,5 гр. 14,2 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 3,6 гр. 77,2 гр. 38,6 гр.
Вода 86,4 гр. 1876,6 гр. 938,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,2 гр. 7,6 гр.
Маринованные маслята с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 19.1 мкг 900 мкг 0.1 1.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 11.8
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 7.1 77
Витамин В4 15 мг 500 мг 0.1 1.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.3 3.7
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 7.9 86.1
Витамин В9 309.8 мкг 400 мкг 3.6 38.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128.3 мкг 90 мкг 6.6 71.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 1.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.3 мкг 120 мкг 0.2 2.2
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.4 4.5
Калий 821.7 мг 2500 мг 1.5 16.4
Кальций 370.5 мг 1000 мг 1.7 18.5
Кремний 21 мг 30 мг 3.2 35
Магний 106 мг 400 мг 1.2 13.3
Натрий 15536.2 мг 1300 мг 55 597.5
Сера 136.8 мг 500 мг 1.3 13.7
Фосфор 332.6 мг 800 мг 1.9 20.8
Хлор 23919 мг 2300 мг 47.9 520
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 564.6 6135
Железо 17.4 мг 18 мг 4.4 48.3
Йод 55.4 мкг 150 мкг 1.7 18.5
Кобальт 19.1 мкг 10 мкг 8.8 95.5
Литий 54 мкг 70 мкг 3.5 38.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.3 35.4
Медь 14771.8 мкг 1000 мкг 68 738.6
Никель 75 мкг 200 мкг 1.7 18.8
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 52 564.5
Селен 65 мкг 55 мкг 5.4 59.1
Фтор 1000.8 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 53 мкг 50 мкг 4.9 53
Цинк 141.1 мг 12 мг 54.1 587.8
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 0.6
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.2 12.5
Молибден 67.7 мкг 70 мкг 4.5 48.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные маслята с чесноком
Рецепт приготовления маринованных маслят с чесноком вкусен! Грибы перебираем и чистим, после чего хорошенько моем и по необходимости нарезаем. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 20 минут, периодически убирая пенку. Затем грибы откидываем на дуршлаг.
шаг 2 из 5
Маринованные маслята с чесноком
В отдельной кастрюле кипятим литр воды, затем добавляем в нее соль, сахар, перец, гвоздику и соль. Перемешиваем и добавляем в маринад отваренные грибы. Варим 30 минут. За пару минут до готовности вливаем уксусную эссенцию.
шаг 3 из 5
Маринованные маслята с чесноком
Стерилизуем банки. В них выкладываем очищенные зубчики чеснока и лавровые листки.
шаг 4 из 5
Маринованные маслята с чесноком
Затем в банки вливаем маслята в маринаде. Закрываем крышками.
шаг 5 из 5
Маринованные маслята с чесноком
Банкам даем остыть при комнатной температуре, после чего их можно отправлять на хранение. Маринованные маслята с чесноком готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *