Что готовим?
Окрошка

Маринованные красноголовики

0
561

Маринованные красноголовики – это яркая и интересная закуска, которую несложно заготовить для длительного хранения. Сочные и хрустящие маринованные грибы прекрасно дополнят горячие гарниры и другие блюда, также их можно добавлять в салаты, различные холодные закуски.

Кухня Мировая
Время готовки 95 мин.
Порции 400
Калорийность 23 ккал 335 ккал 1 ккал
Белки 2,2 гр. 33,2 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы 2,6 гр. 38,6 гр. 0,1 гр.
Вода 75,8 гр. 1127,6 гр. 2,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,7 гр. 0,0 гр.
Маринованные красноголовики
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.7 мкг 900 мкг 0.1 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 0
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 16.8 0.6
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0
Витамин В9 1.3 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 61 мкг 90 мкг 4.6 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.5 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 98 мг 20 мг 32.9 1.2
Калий 4075.7 мг 2500 мг 11 0.4
Кальций 179.2 мг 1000 мг 1.2 0
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 175.3 мг 400 мг 2.9 0.1
Натрий 11678.8 мг 1300 мг 60.4 2.2
Сера 58.5 мг 500 мг 0.8 0
Фосфор 727.6 мг 800 мг 6.1 0.2
Хлор 17912.6 мг 2300 мг 52.3 1.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.4 мг 18 мг 1.6 0.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 3 0.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.1 0
Медь 104 мкг 1000 мкг 0.7 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 401 мкг 4000 мкг 0.7 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.4 мкг 70 мкг 3.8 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные красноголовики
Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
шаг 2 из 7
Маринованные красноголовики
В первую очередь перебираем и хорошо промываем грибы. Хорошенько зачищаем ножки. Разделяем грибы на части и выкладываем в глубокую кастрюлю.
шаг 3 из 7
Маринованные красноголовики
Дополняем грибы солью и заливаем водой. Оставляем на 30 минут. Затем еще раз промываем. Подготовленные грибы провариваем в подсоленной воде 30 минут, постоянно убирая пенку. Далее отбрасываем их на дуршлаг и обдаем под холодной водой.
шаг 4 из 7
Маринованные красноголовики
Для маринада заливаем в кастрюлю воду, всыпаем соль, перцы горошком, сахар и лавровый лист. Доводим все это до кипения и вливаем уксус. Кипятим пару минут и выключаем огонь.
шаг 5 из 7
Маринованные красноголовики
Погружаем грибы в наш маринад и провариваем около 20 минут.
шаг 6 из 7
Маринованные красноголовики
Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закатываем. Обязательно укутываем в теплое одеяло и даем им медленно остыть.
шаг 7 из 7
Маринованные красноголовики
Маринованные красноголовики готовы. Убирайте на хранение в погреб или другое прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *