Что готовим?
Окрошка

Маринованные белые грибы с лимонной кислотой

0
10409

Рецепт маринованных белых грибов с лимонной кислотой создан специально для тех, кто хочет наслаждаться сочными грибами в холодное время года, и при этом не хочет тратить на их заготовку много времени и сил. С ним вы быстро и просто приготовите вкусные и ароматные маринованные белые грибы для всей семьи.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 44 ккал 523 ккал 523 ккал
Белки 3,1 гр. 37,3 гр. 37,3 гр.
Жиры 1,5 гр. 17,6 гр. 17,6 гр.
Углеводы 3,6 гр. 43,2 гр. 43,2 гр.
Вода 85,9 гр. 1029,8 гр. 1029,8 гр.
Волокна 2,8 гр. 33,6 гр. 33,6 гр.
Маринованные белые грибы с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.4 мкг 900 мкг 0 0.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 27.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 14 167.3
Витамин В4 174.2 мг 500 мг 2.9 34.8
Витамин В5 27 мг 5 мг 45.1 540.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.1 36.6
Витамин В9 403.1 мкг 400 мкг 8.4 100.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.1 13.3
Витамин С 301.6 мкг 90 мкг 28 335.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.7 20
Витамин E 9.3 мг 15 мг 5.2 61.8
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.3 3.5
Витамин РР 85.1 мг 20 мг 35.5 425.5
Калий 4736.6 мг 2500 мг 15.8 189.5
Кальций 212.6 мг 1000 мг 1.8 21.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 164.6 мг 400 мг 3.4 41.2
Натрий 3943.9 мг 1300 мг 25.3 303.4
Сера 491.3 мг 500 мг 8.2 98.3
Фосфор 909.4 мг 800 мг 9.5 113.7
Хлор 6189 мг 2300 мг 22.5 269.1
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 2080.7 24933.3
Железо 6.3 мг 18 мг 2.9 34.8
Йод 25 мкг 150 мкг 1.4 16.7
Кобальт 61.5 мкг 10 мкг 51.3 615
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 3.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.5 126.1
Медь 3221.7 мкг 1000 мкг 26.9 322.2
Никель 114 мкг 200 мкг 4.8 57
Рубидий 260 мкг 200 мкг 10.8 130
Селен 94 мкг 55 мкг 14.3 171
Фтор 601.2 мкг 4000 мкг 1.3 15
Хром 60 мкг 50 мкг 10 120
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.4 29.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 130.6 1565
Молибден 24 мкг 70 мкг 2.9 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные белые грибы с лимонной кислотой
Для того чтобы приготовить маринованные белые грибы с лимонной кислотой, белые грибы перебрать, очистить и тщательно промыть под холодной водой. Вскипятить воду с добавлением соли и уксуса. Добавить в кипяток белые грибы.
шаг 2 из 6
Маринованные белые грибы с лимонной кислотой
На медленном огне варить белые грибы, периодически помешивая их и снимая пену.
шаг 3 из 6
Маринованные белые грибы с лимонной кислотой
Когда вода станет прозрачной, всыпать к грибам перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздику и лимонную кислоту.
шаг 4 из 6
Маринованные белые грибы с лимонной кислотой
Когда маринад станет светлым, а грибы опустятся на дно, выключить огонь.Банки для закатки белых грибов стерилизовать любым удобным для вас способом. Разложить в подготовленные банки вареные грибы, залить их маринадом.
шаг 5 из 6
Маринованные белые грибы с лимонной кислотой
Закрутить банки крышками, разместить их на полотенце в большой кастрюле с водой. Стерилизовать банки с белыми грибами на медленном огне около 30 минут.
шаг 6 из 6
Маринованные белые грибы с лимонной кислотой
Извлечь банки из воды, перевернуть их вверх дном и дать грибам полностью остыть. Хранить маринованные белые грибы с лимонной кислотой в любом подходящем для этих целей месте. Объеденье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *