Что готовим?
Окрошка

Маринованные баклажаны без стерилизации на зиму

0
269

Маринованные баклажаны без стерилизации на зиму – это вкусное и ароматное блюдо, которое сохранит летнее настроение на протяжении всего холодного времени года. Баклажаны, вымоченные в ароматном маринаде, приобретают неповторимый вкус и запоминающийся аромат. Такие заготовки прекрасно подойдут для закусок и добавления в различные блюда. Маринованные баклажаны без стерилизации легко приготовить и хранить, что делает их идеальным выбором для зимнего меню. Они радуют своим ярким цветом и натуральным вкусом, который порадует даже самых изощренных гурманов.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 11 ккал 201 ккал 201 ккал
Белки 0,5 гр. 8,8 гр. 8,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,9 гр. 0,9 гр.
Углеводы 1,9 гр. 33,7 гр. 33,7 гр.
Вода 95,9 гр. 1707,8 гр. 1707,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,9 гр. 17,9 гр.
Маринованные баклажаны без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28.3 мкг 900 мкг 0.2 3.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 19
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 19.8
Витамин В4 49.2 мг 500 мг 0.6 9.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.2 39.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.1 54.3
Витамин В9 130.7 мкг 400 мкг 1.8 32.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36.1 мкг 90 мкг 2.3 40.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.3 4.7
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 1.4
Витамин К 24.6 мкг 120 мкг 1.1 20.5
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 1.6 28.6
Калий 1691.5 мг 2500 мг 3.8 67.7
Кальций 173.3 мг 1000 мг 1 17.3
Кремний 203 мг 30 мг 38 676.7
Магний 77 мг 400 мг 1.1 19.3
Натрий 54.1 мг 1300 мг 0.2 4.2
Сера 115.5 мг 500 мг 1.3 23.1
Фосфор 246.8 мг 800 мг 1.7 30.9
Хлор 344.2 мг 2300 мг 0.8 15
Алюминий 5705 мкг 30 мкг 1068 19016.7
Железо 3.2 мг 18 мг 1 17.9
Йод 14.4 мкг 150 мкг 0.5 9.6
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 4.1 73.6
Литий 476 мкг 70 мкг 38.2 680
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.6 81.9
Медь 963.2 мкг 1000 мкг 5.4 96.3
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 1.4
Рубидий 182 мкг 200 мкг 5.1 91
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.3 5.6
Фтор 1098 мкг 4000 мкг 1.5 27.5
Хром 4.9 мкг 50 мкг 0.6 9.8
Цинк 2.1 мг 12 мг 1 17.6
Бор 700 мкг 1200 мкг 3.3 58.3
Ванадий 11.9 мкг 20 мкг 3.3 59.5
Молибден 86 мкг 70 мкг 6.9 122.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные баклажаны без стерилизации на зиму
Подготавливаем составляющие и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 7
Маринованные баклажаны без стерилизации на зиму
Отвариваем промытые фиолетовые плоды 5 минут в кипящей воде.
шаг 3 из 7
Маринованные баклажаны без стерилизации на зиму
Для маринада доводим до кипения воду и вмешиваем соль с уксусом, перемешиваем и через 60 секунд убираем с конфорки.
шаг 4 из 7
Маринованные баклажаны без стерилизации на зиму
На дно стерильной банки забрасываем лаврушку, лепестки очищенного чеснока и горошины перца.
шаг 5 из 7
Маринованные баклажаны без стерилизации на зиму
Поверх пряностей укладываем цельные баклажаны.
шаг 6 из 7
Маринованные баклажаны без стерилизации на зиму
Заливаем кипящим маринадом и закатываем под ключ.
шаг 7 из 7
Маринованные баклажаны без стерилизации на зиму
Ставим на крышки и оборачиваем в плед на 5-6 часов. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *