Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованная синяя ножка в банках на зиму
Предлагаю приготовить маринованные синие ножки на зиму в банках. Синяя ножка – гриб, который имеет несколько названий. Вы можете встретить такие названия, как синеножка, рядовка лиловоногая, подотавник или синий корень. Окраска грибов моментально бросается в глаза. Синие ножки имеют нежный вкус и легкий ненавязчивый фруктовый аромат.
Кухня
Русская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
5
Калорийность
23 ккал
260 ккал
52 ккал
Белки
2,0 гр.
23,0 гр.
4,6 гр.
Жиры
0,4 гр.
4,1 гр.
0,8 гр.
Углеводы
3,5 гр.
39,6 гр.
7,9 гр.
Вода
83,6 гр.
944,4 гр.
188,9 гр.
Волокна
1,4 гр.
15,3 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17.8 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.9 | 11.1 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 19.9 | 45 |
Витамин В4 | 176.4 мг | 500 мг | 3.1 | 7.1 |
Витамин В5 | 15.1 мг | 5 мг | 26.7 | 60.3 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.9 | 11.1 |
Витамин В9 | 177.6 мкг | 400 мкг | 3.9 | 8.9 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.2 | 2.7 |
Витамин С | 31.2 мкг | 90 мкг | 3.1 | 6.9 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.8 | 4 |
Витамин E | 0.5 мг | 15 мг | 0.3 | 0.7 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 25.1 мкг | 120 мкг | 1.8 | 4.2 |
Витамин РР | 36.3 мг | 20 мг | 16.1 | 36.3 |
Калий | 3326.3 мг | 2500 мг | 11.8 | 26.6 |
Кальций | 457 мг | 1000 мг | 4 | 9.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 130.9 мг | 400 мг | 2.9 | 6.5 |
Натрий | 34900.5 мг | 1300 мг | 237.7 | 536.9 |
Сера | 166.8 мг | 500 мг | 3 | 6.7 |
Фосфор | 943.7 мг | 800 мг | 10.4 | 23.6 |
Хлор | 53721 мг | 2300 мг | 206.8 | 467.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 4.6 | 10.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 13.5 мкг | 10 мкг | 12 | 27 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 8.6 | 19.5 |
Медь | 3488.8 мкг | 1000 мкг | 30.9 | 69.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 93.7 мкг | 55 мкг | 15.1 | 34.1 |
Фтор | 2.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 4.4 | 10 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 99 мкг | 70 мкг | 12.5 | 28.3 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления маринованной синей ножки в банках на зиму? Тщательно переберите синеножки, очистите от кожицы и промойте в холодной проточной воде. Крупные экземпляры нарежьте на несколько частей. Вымытые синеножки выложите в глубокую кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и залейте холодной водой, таким образом, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения и варите грибы 30 минут, периодически помешивая и снимая пену.
В другой кастрюле приготовьте маринад. Налейте необходимое количество холодной питьевой воды. Затем добавьте соль, гвоздику, черный перец горошком, перец душистый, молотую корицу, лавровый лист и семена кориандра. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Прокипятите приблизительно 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам