Что готовим?
Окрошка

Маринад для подосиновиков на зиму

0
488

Маринад для подосиновиков на зиму – это ароматное и насыщенное блюдо, которое можно приготовить один раз и наслаждаться им в течение всего зимнего сезона. Оригинальное сочетание специй, трав и уксуса создает неповторимый аромат и вкус этого маринада. Благодаря особому рецепту приготовления, подосиновики будут сочными и ароматными даже после длительного хранения. Этот маринад с легкостью можно добавить к мясным и рыбным блюдам, делая их более насыщенными и аппетитными. Богатый витаминами и антиоксидантами маринад поможет укрепить иммунитет и улучшить обмен веществ. Попробуйте приготовить вкусный и полезный маринад для подосиновиков на зиму и наслаждайтесь его ярким вкусом и ароматом!

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 2
Калорийность 116 ккал 228 ккал 114 ккал
Белки 1,7 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 26,5 гр. 52,0 гр. 26,0 гр.
Вода 42,7 гр. 83,7 гр. 41,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 0,3 гр. 0,2 гр.
Маринад для подосиновиков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.3 мкг 900 мкг 0.3 0.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.7 0.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 12.8 12.6
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.2
Витамин В9 0.6 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 3.7 3.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.4 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 25 24.5
Калий 420.3 мг 2500 мг 8.6 8.4
Кальций 124.7 мг 1000 мг 6.4 6.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 24.7 мг 400 мг 3.1 3.1
Натрий 11621 мг 1300 мг 455.4 447
Сера 54.3 мг 500 мг 5.5 5.4
Фосфор 94.5 мг 800 мг 6 5.9
Хлор 17907 мг 2300 мг 396.7 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.5 мг 18 мг 4.3 4.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 22.9 22.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 3.3 3.3
Медь 83.6 мкг 1000 мкг 4.3 4.2
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 0.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.9 0.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 24 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринад для подосиновиков на зиму
Подготавливаем продукты, согласно списку, представленному выше.
шаг 2 из 6
Маринад для подосиновиков на зиму
Для варки маринада в кастрюлю вливаем литр воды и забрасываем лаврушку, гвоздику, душистый перец, соль и сахарный песок – на умеренном пламени доводим до кипения.
шаг 3 из 6
Маринад для подосиновиков на зиму
Тем временем, а лучше заранее, грибы режем на ломтики, заливаем водой и варим 40 минут с момента закипания, снимая пенку.
шаг 4 из 6
Маринад для подосиновиков на зиму
Отварные подосиновики промываем и откидываем на сито.
шаг 5 из 6
Маринад для подосиновиков на зиму
В горячий маринад вмешиваем уксус и выкладываем грибы, доводим до кипения и провариваем 20 минут.
шаг 6 из 6
Маринад для подосиновиков на зиму
Раскладываем содержимое кастрюли по стерильным банкам и заливаем маринадом, закатываем и оборачиваем в плед. После остывания убираем в место для хранения. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *