Что готовим?
Окрошка

Маринад для опят

0
405

Маринад для опят – это удивительное сочетание нежных грибов и ароматного рассола, которое сохранит летнее настроение на зиму. Аппетитные опята, пропитанные ароматным рассолом, станут отличным дополнением к мясным и овощным блюдам. Приготовление этого рецепта совсем не сложное, и вы сможете с легкостью справиться с ним даже без специальных кулинарных навыков. Сочетание нежных опят и ароматного рассола образует деликатесный вкус, который точно понравится вам и вашим близким.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 11 ккал 115 ккал 115 ккал
Белки 0,0 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 2,6 гр. 27,8 гр. 27,8 гр.
Вода 93,1 гр. 1002,7 гр. 1002,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,8 гр. 0,8 гр.
Маринад для опят
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.4 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.4
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.5
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 2.1
Витамин В9 1.6 мкг 400 мкг 0 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.1 1.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.7 мкг 120 мкг 0.3 3.1
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.1 0.8
Калий 46.4 мг 2500 мг 0.2 1.9
Кальций 179.6 мг 1000 мг 1.7 18
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 22.7 мг 400 мг 0.5 5.7
Натрий 11624.4 мг 1300 мг 83 894.2
Сера 64.6 мг 500 мг 1.2 12.9
Фосфор 31.2 мг 800 мг 0.4 3.9
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 72.4 779.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.5 мг 18 мг 0.8 8.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 4.5 48.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2 21.8
Медь 122.6 мкг 1000 мкг 1.1 12.3
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 1.5
Фтор 1001.3 мкг 4000 мкг 2.3 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 6.5 70
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринад для опят
Подготавливаем компоненты, согласно списку, представленному выше.
шаг 2 из 5
Маринад для опят
В кастрюлю высыпаем указанное количество соли и сахара, добавляем пряности.
шаг 3 из 5
Маринад для опят
Ингредиенты заливаем водой и провариваем на умеренном пламени 10 минут после закипания.
шаг 4 из 5
Маринад для опят
По истечении указанного времени вводим уксусную эссенцию и забрасываем грибы, томим на медленном огне 7 минут.
шаг 5 из 5
Маринад для опят
Опята вместе с маринадом распределяем по стерильным банкам и плотно закупориваем. Ставим на крышки и оборачиваем в полотенце до полного остывания. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *