Малосольная скумбрия в рассоле

Малосольная скумбрия в рассоле – это интересная и нужная кулинарная идея, с которой вы разнообразите ваш домашний или праздничный стол. Готовая рыба получается невероятно сочной и насыщенной по вкусу. Можно подавать с хлебом или горячими гарнирами.

Малосольная скумбрия в рассоле

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

279 рецептов

Оксана Сизинцева

569

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 д.

Порции

6

Калорийность

99 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

78,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 369,2 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

110 мкг

900 мкг

0.6

2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4

14.7

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

9.9

36.7

Витамин В4

715 мг

500 мг

6.5

23.8

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

8.4

31.2

Витамин В6

8.8 мг

2 мг

19.9

73.3

Витамин В9

99 мкг

400 мкг

1.1

4.1

Витамин В12

132 мкг

3 мкг

198.6

733.3

Витамин С

13.2 мкг

90 мкг

0.7

2.4

Витамин D

177.1 мкг

10 мкг

80

295.2

Витамин E

17.6 мг

15 мг

5.3

19.6

Биотин

2 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

55 мкг

120 мкг

2.1

7.6

Витамин РР

127.6 мг

20 мг

28.8

106.3

Калий

3088.9 мг

2500 мг

5.6

20.6

Кальций

817 мг

1000 мг

3.7

13.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

579.8 мг

400 мг

6.5

24.2

Натрий

35948.3 мг

1300 мг

124.8

460.9

Сера

2152 мг

500 мг

19.4

71.7

Фосфор

3147.5 мг

800 мг

17.8

65.6

Хлор

55605 мг

2300 мг

109.1

402.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

21.4 мг

18 мг

5.4

19.8

Йод

495 мкг

150 мкг

14.9

55

Кобальт

233.5 мкг

10 мкг

105.4

389.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3

11.2

Медь

2559.9 мкг

1000 мкг

11.6

42.7

Никель

66 мкг

200 мкг

1.5

5.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

485.2 мкг

55 мкг

39.8

147

Фтор

16401.8 мкг

4000 мкг

18.5

68.3

Хром

605 мкг

50 мкг

54.6

201.7

Цинк

8.2 мг

12 мг

3.1

11.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

159 мкг

70 мкг

10.3

37.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольная скумбрия в рассоле
Скумбрию полностью размораживаем. Для этого нужно поместить её на нижнюю полку холодильника.
2
Малосольная скумбрия в рассоле
Размороженную рыбу необходимо очистить. Срезаем голову, хвост и плавники.
3
Малосольная скумбрия в рассоле
Разрезаем вдоль брюха и извлекаем внутренности. Промываем рыбу внутри и снаружи.
4
Малосольная скумбрия в рассоле
Подготовленные тушки выкладываем во вместительный контейнер.
5
Малосольная скумбрия в рассоле
Для маринада доводим до кипения литр воды и добавляем сюда соль с сахаром. Даём заготовке прокипеть и перемешиваем, чтобы сухие продукты полностью растворились. Маринад остужаем до комнатной температуры.
6
Малосольная скумбрия в рассоле
Таким рассолом заливаем нашу рыбу и убираем в холодильник на двое суток. На самом деле такую рыбу можно есть уже спустя 16 часов, но через двое суток она получится более насыщенной.
7
Малосольная скумбрия в рассоле
Малосольная скумбрия в рассоле – быстро и вкусно в домашних условиях готова! Разрезайте на кусочки и пробуйте!

Оценить малосольная скумбрия в рассоле

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольная скумбрия в рассоле

Шаг 1 из 7

Скумбрию полностью размораживаем. Для этого нужно поместить её на нижнюю полку холодильника.
Малосольная скумбрия в рассоле

Шаг 2 из 7

Размороженную рыбу необходимо очистить. Срезаем голову, хвост и плавники.
Малосольная скумбрия в рассоле

Шаг 3 из 7

Разрезаем вдоль брюха и извлекаем внутренности. Промываем рыбу внутри и снаружи.
Малосольная скумбрия в рассоле

Шаг 4 из 7

Подготовленные тушки выкладываем во вместительный контейнер.
Малосольная скумбрия в рассоле

Шаг 5 из 7

Для маринада доводим до кипения литр воды и добавляем сюда соль с сахаром. Даём заготовке прокипеть и перемешиваем, чтобы сухие продукты полностью растворились. Маринад остужаем до комнатной температуры.
Малосольная скумбрия в рассоле

Шаг 6 из 7

Таким рассолом заливаем нашу рыбу и убираем в холодильник на двое суток. На самом деле такую рыбу можно есть уже спустя 16 часов, но через двое суток она получится более насыщенной.
Малосольная скумбрия в рассоле

Шаг 7 из 7

Малосольная скумбрия в рассоле – быстро и вкусно в домашних условиях готова! Разрезайте на кусочки и пробуйте!

Сообщить об ошибке