Рубрики
Пасхальные куличи

Люля-кебаб из курицы в духовке

0
616

Люля-кебаб из курицы в духовке – это изысканное и ароматное блюдо, объединяющее традиции восточной кухни и современные методы приготовления. Это блюдо представляет собой нежные и сочные кусочки курицы, насаженные на шпажки и запеченные в духовке до золотистой корочки. Этот рецепт позволяет насладиться традиционными восточными вкусами, не выходя за пределы своей кухни. Он идеально подходит для семейных ужинов, дружеских посиделок или праздничных торжеств, добавляя изюминку и экзотический шарм к вашему столу. "Люля-кебаб из курицы в духовке" – это истинное удовольствие для ваших вкусовых рецепторов, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни.

Используйте свежее и качественное куриное филе, чтобы получить максимально сочное и нежное мясо. Если возможно, предпочтите курятину от надежных поставщиков или свежее мясо из фермерских хозяйств.

Старайтесь нарезать куриное филе одинаковыми по размеру кусочками, чтобы они равномерно приготовились в духовке. Это также позволит люля-кебабу лучше держаться на шпажках.

Хотя данный рецепт готовится в духовке, вы также можете приготовить люля-кебаб на гриле или включить гриль в вашей духовки, чтобы придать блюду характерный аромат и легкую горчинку.

Если вы любите более пикантные блюда, добавьте немного маринованных красных перцев чили или перца кайенского в маринад. Это придаст кебабу остроты и дополнительной глубины вкуса.

Не бойтесь экспериментировать с различными специями и травами в маринаде. Каждая добавка может придать блюду уникальные оттенки вкуса и аромата.

После запекания, дайте курице немного отдохнуть под фольгой. Это поможет сохранить ее сочность и равномерно распределить соки внутри мяса.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 125 ккал 1106 ккал 276 ккал
Белки 12,7 гр. 112,2 гр. 28,1 гр.
Жиры 6,4 гр. 56,8 гр. 14,2 гр.
Углеводы 2,7 гр. 23,4 гр. 5,8 гр.
Вода 66,7 гр. 588,0 гр. 147,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 12,9 гр. 3,2 гр.
Люля-кебаб из курицы в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке готовится очень просто. Для его приготовления возьмите 500 гр. куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками или кубиками.
Совет: если вы используете целое куриное филе, сначала удалите лишний жир и кости.
шаг 2 из 12
Люля-кебаб из курицы в духовке
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Совет: лучше всего использовать красный лук.
шаг 3 из 12
Люля-кебаб из курицы в духовке
Далее возьмите 3-4 зубчика чеснока, также очистите их и мелко измельчите.
шаг 4 из 12
Люля-кебаб из курицы в духовке
Теперь возьмите свежую зелень, например кинзу и петрушку, и мелко нарежьте.
шаг 5 из 12
Люля-кебаб из курицы в духовке
Следующим шагом возьмите большую миску, добавьте в неё нарезанную курицу, нарезанный лук, измельчённый чеснок, зелень, соль, чёрный молотый перец, молотую паприку по вкусу, 1 чайную ложку зиры, 2 столовые ложки растительного масла, лимонный сок и хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл курицу.
шаг 6 из 12
Люля-кебаб из курицы в духовке
Накройте миску пищевой плёнкой или используйте пластиковый пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Совет: лучше всего мариновать не менее 2 часов, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.
шаг 7 из 12
Люля-кебаб из курицы в духовке
После маринования достаньте миску из холодильника, возьмите порцию курицы и нанизывайте на шпажку, придавая ей длинную форму, как настоящему люля-кебабу.
Совет: если у вас есть деревянные шпажки, замочите их в воде, чтобы они не подгорели в духовке во время приготовления.
шаг 8 из 12
Люля-кебаб из курицы в духовке
Следующим этапом продолжайте делать так с оставшейся курицей.
шаг 9 из 12
Люля-кебаб из курицы в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
шаг 10 из 12
Люля-кебаб из курицы в духовке
Теперь возьмите противень, покройте его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и выложите на него подготовленные люля-кебабы
шаг 11 из 12
Люля-кебаб из курицы в духовке
Поставьте противень с люля-кебабами в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут или до готовности, периодически переворачивая шпажки для равномерного запекания.
Совет: чтобы мясо равномерно пропекалось со всех сторон и получило золотистую корочку, переворачивайте его через равные интервалы времени в процессе запекания.
шаг 12 из 12
Люля-кебаб из курицы в духовке
По готовности достаньте блюдо из духовки и подавайте его к столу на лаваше, пите или тонких лепёшках. При желании можете дополнить блюдо свежим салатом из овощей, а также можно добавить соус по вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если у вас больше гостей или более активный аппетит, вы можете увеличить количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.

Витамины и минералы
Витамин A 13.36%
Витамин В1 5.77%
Витамин В2 7.97%
Витамин В4 14.07%
Витамин В5 10.77%
Витамин В6 19.58%
Витамин В9 1.15%
Витамин В12 7.94%
Витамин С 56.96%
Витамин D 0%
Витамин E 20.6%
Биотин 9.68%
Витамин К 11.81%
Витамин РР 33.59%
Калий 11.33%
Кальций 3.97%
Кремний 24.29%
Магний 7.06%
Натрий 23.82%
Сера 22.59%
Фосфор 14%
Хлор 19.9%
Алюминий 122.01%
Железо 6.06%
Йод 1.74%
Кобальт 62.78%
Литий 0.06%
Марганец 5.98%
Медь 6.15%
Никель 0.8%
Рубидий 20.25%
Селен 0.41%
Фтор 1.91%
Хром 9.77%
Цинк 6.95%
Бор 1.42%
Ванадий 0.07%
Молибден 5.32%
Витамин A 117.84%
Витамин В1 50.91%
Витамин В2 70.26%
Витамин В4 124.05%
Витамин В5 94.93%
Витамин В6 172.69%
Витамин В9 10.11%
Витамин В12 70%
Витамин С 502.27%
Витамин D 0%
Витамин E 181.66%
Биотин 85.35%
Витамин К 104.15%
Витамин РР 296.16%
Калий 99.94%
Кальций 34.98%
Кремний 214.17%
Магний 62.23%
Натрий 210.05%
Сера 199.22%
Фосфор 123.48%
Хлор 175.5%
Алюминий 1075.83%
Железо 53.48%
Йод 15.37%
Кобальт 553.6%
Литий 0.5%
Марганец 52.7%
Медь 54.22%
Никель 7.01%
Рубидий 178.54%
Селен 3.59%
Фтор 16.88%
Хром 86.15%
Цинк 61.32%
Бор 12.55%
Ванадий 0.63%
Молибден 46.93%
Витамин A 29.46%
Витамин В1 12.73%
Витамин В2 17.57%
Витамин В4 31.01%
Витамин В5 23.73%
Витамин В6 43.17%
Витамин В9 2.53%
Витамин В12 17.5%
Витамин С 125.57%
Витамин D 0%
Витамин E 45.42%
Биотин 21.34%
Витамин К 26.04%
Витамин РР 74.04%
Калий 24.99%
Кальций 8.74%
Кремний 53.54%
Магний 15.56%
Натрий 52.51%
Сера 49.81%
Фосфор 30.87%
Хлор 43.88%
Алюминий 268.96%
Железо 13.37%
Йод 3.84%
Кобальт 138.4%
Литий 0.13%
Марганец 13.17%
Медь 13.56%
Никель 1.75%
Рубидий 44.63%
Селен 0.9%
Фтор 4.22%
Хром 21.54%
Цинк 15.33%
Бор 3.14%
Ванадий 0.16%
Молибден 11.73%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1060.6 мкг 900 мкг 13.4 29.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.8 12.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8 17.6
Витамин В4 620.2 мг 500 мг 14.1 31
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 10.8 23.7
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 19.6 43.2
Витамин В9 40.4 мкг 400 мкг 1.1 2.5
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 7.9 17.5
Витамин С 452 мкг 90 мкг 57 125.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.2 мг 15 мг 20.6 45.4
Биотин 42.7 мг 50 мг 9.7 21.3
Витамин К 125 мкг 120 мкг 11.8 26
Витамин РР 59.2 мг 20 мг 33.6 74
Калий 2498.6 мг 2500 мг 11.3 25
Кальций 349.8 мг 1000 мг 4 8.7
Кремний 64.3 мг 30 мг 24.3 53.5
Магний 248.9 мг 400 мг 7.1 15.6
Натрий 2730.7 мг 1300 мг 23.8 52.5
Сера 996.1 мг 500 мг 22.6 49.8
Фосфор 987.9 мг 800 мг 14 30.9
Хлор 4036.5 мг 2300 мг 19.9 43.9
Алюминий 322.8 мкг 30 мкг 122 269
Железо 9.6 мг 18 мг 6.1 13.4
Йод 23.1 мкг 150 мкг 1.7 3.8
Кобальт 55.4 мкг 10 мкг 62.8 138.4
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6 13.2
Медь 542.2 мкг 1000 мкг 6.1 13.6
Никель 14 мкг 200 мкг 0.8 1.8
Рубидий 357.1 мкг 200 мкг 20.2 44.6
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 675.1 мкг 4000 мкг 1.9 4.2
Хром 43.1 мкг 50 мкг 9.8 21.5
Цинк 7.4 мг 12 мг 7 15.3
Бор 150.6 мкг 1200 мкг 1.4 3.1
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0.1 0.2
Молибден 32.9 мкг 70 мкг 5.3 11.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля