Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке – это изысканное и ароматное блюдо, объединяющее традиции восточной кухни и современные методы приготовления. Это блюдо представляет собой нежные и сочные кусочки курицы, насаженные на шпажки и запеченные в духовке до золотистой корочки. Этот рецепт позволяет насладиться традиционными восточными вкусами, не выходя за пределы своей кухни. Он идеально подходит для семейных ужинов, дружеских посиделок или праздничных торжеств, добавляя изюминку и экзотический шарм к вашему столу. "Люля-кебаб из курицы в духовке" – это истинное удовольствие для ваших вкусовых рецепторов, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни.
Используйте свежее и качественное куриное филе, чтобы получить максимально сочное и нежное мясо. Если возможно, предпочтите курятину от надежных поставщиков или свежее мясо из фермерских хозяйств.
Старайтесь нарезать куриное филе одинаковыми по размеру кусочками, чтобы они равномерно приготовились в духовке. Это также позволит люля-кебабу лучше держаться на шпажках.
Хотя данный рецепт готовится в духовке, вы также можете приготовить люля-кебаб на гриле или включить гриль в вашей духовки, чтобы придать блюду характерный аромат и легкую горчинку.
Если вы любите более пикантные блюда, добавьте немного маринованных красных перцев чили или перца кайенского в маринад. Это придаст кебабу остроты и дополнительной глубины вкуса.
Не бойтесь экспериментировать с различными специями и травами в маринаде. Каждая добавка может придать блюду уникальные оттенки вкуса и аромата.
После запекания, дайте курице немного отдохнуть под фольгой. Это поможет сохранить ее сочность и равномерно распределить соки внутри мяса.
Совет: чтобы мясо равномерно пропекалось со всех сторон и получило золотистую корочку, переворачивайте его через равные интервалы времени в процессе запекания.
Совет: если у вас больше гостей или более активный аппетит, вы можете увеличить количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1060.6 мкг | 900 мкг | 13.4 | 29.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.8 | 12.7 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8 | 17.6 |
Витамин В4 | 620.2 мг | 500 мг | 14.1 | 31 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 10.8 | 23.7 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 19.6 | 43.2 |
Витамин В9 | 40.4 мкг | 400 мкг | 1.1 | 2.5 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 7.9 | 17.5 |
Витамин С | 452 мкг | 90 мкг | 57 | 125.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 27.2 мг | 15 мг | 20.6 | 45.4 |
Биотин | 42.7 мг | 50 мг | 9.7 | 21.3 |
Витамин К | 125 мкг | 120 мкг | 11.8 | 26 |
Витамин РР | 59.2 мг | 20 мг | 33.6 | 74 |
Калий | 2498.6 мг | 2500 мг | 11.3 | 25 |
Кальций | 349.8 мг | 1000 мг | 4 | 8.7 |
Кремний | 64.3 мг | 30 мг | 24.3 | 53.5 |
Магний | 248.9 мг | 400 мг | 7.1 | 15.6 |
Натрий | 2730.7 мг | 1300 мг | 23.8 | 52.5 |
Сера | 996.1 мг | 500 мг | 22.6 | 49.8 |
Фосфор | 987.9 мг | 800 мг | 14 | 30.9 |
Хлор | 4036.5 мг | 2300 мг | 19.9 | 43.9 |
Алюминий | 322.8 мкг | 30 мкг | 122 | 269 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 6.1 | 13.4 |
Йод | 23.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 3.8 |
Кобальт | 55.4 мкг | 10 мкг | 62.8 | 138.4 |
Литий | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6 | 13.2 |
Медь | 542.2 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 13.6 |
Никель | 14 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.8 |
Рубидий | 357.1 мкг | 200 мкг | 20.2 | 44.6 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.9 |
Фтор | 675.1 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 4.2 |
Хром | 43.1 мкг | 50 мкг | 9.8 | 21.5 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 7 | 15.3 |
Бор | 150.6 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 3.1 |
Ванадий | 0.1 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.2 |
Молибден | 32.9 мкг | 70 мкг | 5.3 | 11.7 |