Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков и баклажанов

0
9624

Лодочки из кабачков и баклажанов, фаршированные мясом и овощами – очень вкусное блюдо с оригинальной подачей. Оно станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 120 ккал 2234 ккал 559 ккал
Белки 4,1 гр. 75,6 гр. 18,9 гр.
Жиры 9,8 гр. 181,3 гр. 45,3 гр.
Углеводы 3,8 гр. 70,7 гр. 17,7 гр.
Вода 71,3 гр. 1324,7 гр. 331,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,5 гр. 4,6 гр.
Лодочки из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 652 мкг 900 мкг 3.9 18.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.2 14.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.2 24.1
Витамин В4 183.9 мг 500 мг 2 9.2
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.2 10.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.8 27.1
Витамин В9 218.8 мкг 400 мкг 2.9 13.7
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 4.2 19.6
Витамин С 168 мкг 90 мкг 10 46.7
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.7 3.4
Витамин E 29.5 мг 15 мг 10.6 49.2
Биотин 6.8 мг 50 мг 0.7 3.4
Витамин К 51.9 мкг 120 мкг 2.3 10.8
Витамин РР 29 мг 20 мг 7.8 36.3
Калий 4092.2 мг 2500 мг 8.8 40.9
Кальций 1833.6 мг 1000 мг 9.9 45.8
Кремний 311.7 мг 30 мг 55.9 259.8
Магний 350 мг 400 мг 4.7 21.9
Натрий 3197.6 мг 1300 мг 13.2 61.5
Сера 536.3 мг 500 мг 5.8 26.8
Фосфор 1520.8 мг 800 мг 10.2 47.5
Хлор 133.1 мг 2300 мг 0.3 1.4
Алюминий 2851.3 мкг 30 мкг 511.3 2376.1
Железо 12.4 мг 18 мг 3.7 17.2
Йод 21.8 мкг 150 мкг 0.8 3.6
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 8.7 40.3
Литий 156.4 мкг 70 мкг 12 55.9
Марганец 251.8 мкг 2 мкг 677.2 3147.2
Медь 868.5 мкг 1000 мкг 4.7 21.7
Никель 12.7 мкг 200 мкг 0.3 1.6
Рубидий 1095.9 мкг 200 мкг 29.5 137
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.3 1.6
Фтор 98.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 10.8 мкг 50 мкг 1.2 5.4
Цинк 9.5 мг 12 мг 4.3 19.8
Бор 583.6 мкг 1200 мкг 2.6 12.2
Ванадий 53.5 мкг 20 мкг 14.4 66.9
Молибден 43.8 мкг 70 мкг 3.4 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лодочки из кабачков и баклажанов
Рецепт лодочек из кабачков и баклажанов прост в приготовлении! Кабачки и баклажаны моем, разрезаем вдоль на 2 половинки. Вычищаем из них мякоть, образуя лодочки. Так, чтобы их дно было достаточно плотным и удерживало начинку. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.
шаг 2 из 4
Лодочки из кабачков и баклажанов
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Пассируем лук, пока он не приобретет румяный оттенок и станет мягким. Добавляем к нему фарш, кубики баклажан и кабачков, солим, заправляем специями и вливаем томатный сок. Тушим 15-20 мин., чтобы сок выкипел.
шаг 3 из 4
Лодочки из кабачков и баклажанов
Сыр натираем на крупной терке.
шаг 4 из 4
Лодочки из кабачков и баклажанов
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем лодочки из кабачков и баклажанов. Фаршируем их зажаркой и посыпаем сыром. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *