Что готовим?
Окрошка

Лечо с рисом и овощами на зиму

0
66

Лечо с рисом и овощами на зиму – это универсальное блюдо, которое можно подавать как гарнир или основное блюдо. Оно подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Благодаря рису лечо получается сытным и питательным. Это идеальное сочетание для тех, кто любит овощи и хочет разнообразить свой зимний рацион.

Кухня Венгерская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 41 ккал 998 ккал 999 ккал
Белки 1,3 гр. 30,9 гр. 30,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,7 гр. 3,7 гр.
Углеводы 9,0 гр. 219,9 гр. 219,9 гр.
Вода 86,9 гр. 2126,4 гр. 2126,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 29,5 гр. 29,5 гр.
(248 рец.)
Лечо с рисом и овощами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7814.1 мкг 900 мкг 35.5 868.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.5 109.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3 72.7
Витамин В4 158.5 мг 500 мг 1.3 31.7
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.4 83.2
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 11.5 281.4
Витамин В9 218.1 мкг 400 мкг 2.2 54.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2724.5 мкг 90 мкг 123.6 3027.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 2.4 58.4
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.5 11.5
Витамин К 159.6 мкг 120 мкг 5.4 133
Витамин РР 20.9 мг 20 мг 4.3 104.5
Калий 4849.9 мг 2500 мг 7.9 194
Кальций 309.9 мг 1000 мг 1.3 31
Кремний 425 мг 30 мг 57.9 1416.7
Магний 212.4 мг 400 мг 2.2 53.1
Натрий 2559.9 мг 1300 мг 8 196.9
Сера 382.3 мг 500 мг 3.1 76.5
Фосфор 854.7 мг 800 мг 4.4 106.8
Хлор 4499.6 мг 2300 мг 8 195.6
Алюминий 2434.5 мкг 30 мкг 331.5 8115
Железо 13.1 мг 18 мг 3 72.9
Йод 63.8 мкг 150 мкг 1.7 42.5
Кобальт 52.8 мкг 10 мкг 21.5 527.6
Литий 1088 мкг 70 мкг 63.5 1554.3
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 8 196.7
Медь 2200.7 мкг 1000 мкг 9 220.1
Никель 70.2 мкг 200 мкг 1.4 35.1
Рубидий 1019.3 мкг 200 мкг 20.8 509.6
Селен 22.8 мкг 55 мкг 1.7 41.4
Фтор 419.1 мкг 4000 мкг 0.4 10.5
Хром 70.2 мкг 50 мкг 5.7 140.4
Цинк 9.8 мг 12 мг 3.4 82.1
Бор 2670 мкг 1200 мкг 9.1 222.5
Ванадий 188.5 мкг 20 мкг 38.5 942.5
Молибден 160 мкг 70 мкг 9.3 228.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лечо с рисом и овощами на зиму
Подготавливаем продукты, моем и очищаем овощи (томаты также очищаем от кожицы), отмеряем нужные дозировки. Перед началом приготовления лечо стерилизуем банки и кипятим крышки.
шаг 2 из 8
Лечо с рисом и овощами на зиму
Помидоры пропускаем через блендер или натираем на терке, кладем в кастрюлю с толстыми стенками.
шаг 3 из 8
Лечо с рисом и овощами на зиму
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
шаг 4 из 8
Лечо с рисом и овощами на зиму
Сладкий перец нарезаем кусочками среднего размера.
шаг 5 из 8
Лечо с рисом и овощами на зиму
Рис промываем и выкладываем к овощам. Добавляем специи и растительное масло.
шаг 6 из 8
Лечо с рисом и овощами на зиму
Ставим овощи с рисом тушиться на среднем огне на 40-50 минут. Не забываем в процессе мешать.
шаг 7 из 8
Лечо с рисом и овощами на зиму
Чеснок мелко измельчаем и кладем в лечо за 5 минут до готовности, хорошо смешиваем. После того как выключим огонь, добавляем уксус и вновь перемешиваем.
шаг 8 из 8
Лечо с рисом и овощами на зиму
Горячее лечо раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом. Через сутки закатки относим в погреб или кладовку.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *