Что готовим?
Окрошка

Лечо с фасолью и томатной пастой на зиму

0
286

Лечо с фасолью и томатной пастой на зиму вместо традиционных помидор готовится проще и быстрее, ведь помидоры требуют времени на обработку, а вкусом не отличается от классического. Такое лечо будет у вас не только хорошей закуской, но и дополнением к пасте, картофелю, мясу и борщу.

Кухня Венгерская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 167 ккал 5600 ккал 1400 ккал
Белки 3,9 гр. 132,6 гр. 33,2 гр.
Жиры 7,5 гр. 253,0 гр. 63,3 гр.
Углеводы 20,4 гр. 687,0 гр. 171,8 гр.
Вода 63,1 гр. 2120,4 гр. 530,1 гр.
Волокна 3,3 гр. 110,3 гр. 27,6 гр.
Лечо с фасолью и томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4138.8 мкг 900 мкг 13.7 115
Витамин В1 5.2 мг 1.5 мг 10.3 86.6
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 5.5 45.8
Витамин В4 602.4 мг 500 мг 3.6 30.1
Витамин В5 12.4 мг 5 мг 7.4 61.8
Витамин В6 13.6 мг 2 мг 20.2 170.1
Витамин В9 799.2 мкг 400 мкг 5.9 50
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2737.4 мкг 90 мкг 90.5 760.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 119.9 мг 15 мг 23.8 199.8
Биотин 22.8 мг 50 мг 1.4 11.4
Витамин К 127.2 мкг 120 мкг 3.2 26.5
Витамин РР 51.7 мг 20 мг 7.7 64.6
Калий 12210.6 мг 2500 мг 14.5 122.1
Кальций 1620 мг 1000 мг 4.8 40.5
Кремний 730 мг 30 мг 72.4 608.3
Магний 1251 мг 400 мг 9.3 78.2
Натрий 15795.8 мг 1300 мг 36.1 303.8
Сера 1744.4 мг 500 мг 10.4 87.2
Фосфор 3359.1 мг 800 мг 12.5 105
Хлор 25186 мг 2300 мг 32.6 273.8
Алюминий 7200 мкг 30 мкг 713.8 6000
Железо 59 мг 18 мг 9.7 81.9
Йод 143 мкг 150 мкг 2.8 23.8
Кобальт 242 мкг 10 мкг 72 605
Литий 880 мкг 70 мкг 37.4 314.3
Марганец 12 мкг 2 мкг 17.9 150.1
Медь 6087.4 мкг 1000 мкг 18.1 152.2
Никель 946 мкг 200 мкг 14.1 118.3
Рубидий 4977.5 мкг 200 мкг 74 622.2
Селен 131.4 мкг 55 мкг 7.1 59.7
Фтор 603.5 мкг 4000 мкг 0.4 3.8
Хром 130 мкг 50 мкг 7.7 65
Цинк 32.1 мг 12 мг 7.9 66.8
Бор 4600 мкг 1200 мкг 11.4 95.8
Ванадий 950 мкг 20 мкг 141.3 1187.5
Молибден 366 мкг 70 мкг 15.6 130.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лечо с фасолью и томатной пастой на зиму
Фасоль заранее на ночь замочите в холодной воде, промойте и отварите до готовности.
шаг 2 из 7
Лечо с фасолью и томатной пастой на зиму
Сладкий перец лучше разного цвета, почистите, промойте и нарежьте полосками.
шаг 3 из 7
Лечо с фасолью и томатной пастой на зиму
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
шаг 4 из 7
Лечо с фасолью и томатной пастой на зиму
В большой кастрюле для тушения закипятите чистую воду.
шаг 5 из 7
Лечо с фасолью и томатной пастой на зиму
Добавьте к ней томатную пасту, соль с сахаром, черным перцем и лавровым листом, налейте растительное масло, хорошо перемешайте и поварите в течение 5 минут.
шаг 6 из 7
Лечо с фасолью и томатной пастой на зиму
В томатный соус переложите нарезку перцев с луком и потушите в течение 15 минут. Затем к овощам переложите отваренную фасоль, перемешайте, через 5 минут добавьте уксус и огонь выключите.
шаг 7 из 7
Лечо с фасолью и томатной пастой на зиму
Приготовленное лечо с фасолью и томатной пастой на зиму расфасуйте по стерильным банкам, герметично закупорьте, в течение суток остудите под «шубой» и перенесите в место хранения ваших консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *