Что готовим?
Окрошка

Лечо на зиму как в магазине

0
12412

Лечо – всем известная закуска с венгерскими корнями, которая готовится из болгарского перца и помидоров. Такую консервацию очень часто можно встретить в продовольственных отделах, однако и в домашних условиях можно приготовить лечо ничуть не хуже магазинного.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 3.5
Калорийность 38 ккал 828 ккал 237 ккал
Белки 0,9 гр. 19,0 гр. 5,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы 8,7 гр. 191,0 гр. 54,6 гр.
Вода 85,7 гр. 1877,3 гр. 536,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 5,1 гр.
Лечо на зиму как в магазине
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4166.5 мкг 900 мкг 21.1 132.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.3 26.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.8 17.5
Витамин В4 56 мг 500 мг 0.5 3.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.9 18.1
Витамин В6 5 мг 2 мг 11.4 71.5
Витамин В9 170.1 мкг 400 мкг 1.9 12.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2700 мкг 90 мкг 136.9 857.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 2.2 13.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 128.1 мкг 120 мкг 4.9 30.5
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 3.4 21.1
Калий 4073.4 мг 2500 мг 7.4 46.6
Кальций 386.6 мг 1000 мг 1.8 11
Кремний 280 мг 30 мг 42.6 266.7
Магний 85.1 мг 400 мг 1 6.1
Натрий 23397.6 мг 1300 мг 82.1 514.2
Сера 327 мг 500 мг 3 18.7
Фосфор 556.2 мг 800 мг 3.2 19.9
Хлор 36574 мг 2300 мг 72.6 454.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 205.4 1285.7
Железо 11.1 мг 18 мг 2.8 17.6
Йод 50 мкг 150 мкг 1.5 9.5
Кобальт 49 мкг 10 мкг 22.4 140
Литий 1079 мкг 70 мкг 70.4 440.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.7 29.5
Медь 1834.4 мкг 1000 мкг 8.4 52.4
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 7.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.2 38.6
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 3.2
Фтор 241.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.7
Хром 61 мкг 50 мкг 5.6 34.9
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.6 16.1
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7.4 46.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.1 57.1
Молибден 186 мкг 70 мкг 12.1 75.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лечо на зиму как в магазине
Готовить лечо на зиму как в магазине легко! Овощи помойте и обсушите. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте широкими дольками.
шаг 2 из 5
Лечо на зиму как в магазине
На помидорах сделайте надрезы крест на крест. Поместите овощи в кипяток на 3-4 минуты, затем залейте их ледяной водой. После этих манипуляций легко снимите кожицу с помидоров, начиная от надрезов. Помидоры нарежьте дольками и измельчите их блендером или пропустите через мясорубку.
шаг 3 из 5
Лечо на зиму как в магазине
Томатную массу перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, нарезанный болгарский перец, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите лечо до кипения.
шаг 4 из 5
Лечо на зиму как в магазине
После того, как лечо проварится 25-30 минут, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
шаг 5 из 5
Лечо на зиму как в магазине
Подготовьте банки и крышки. Банки вымойте с использованием чистящего средства или соды, простерилизуйте их над кипятком. Крышки прокипятите. Разложите горячее лечо в сухие банки и закатайте их крышками. Когда закатки полностью остынут, их можно переместить в прохладное сухое место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *