Что готовим?
Окрошка

Лечо из помидоров и перца на зиму

0
8385

Лечо из помидоров и перца – восхитительная овощная закуска на зиму. Она порадует насыщенным томатным вкус и приятные пряные нотки перца. Также всегда можно добавить свои любимые специи и зелень. И получить свой идеальный рецепт!

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2.5
Калорийность 83 ккал 1902 ккал 761 ккал
Белки 0,8 гр. 19,0 гр. 7,6 гр.
Жиры 5,3 гр. 120,9 гр. 48,4 гр.
Углеводы 8,3 гр. 191,0 гр. 76,4 гр.
Вода 82,4 гр. 1891,0 гр. 756,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 7,2 гр.
Лечо из помидоров и перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4191.7 мкг 900 мкг 20.3 186.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.3 48.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.8 35.1
Витамин В4 56.7 мг 500 мг 0.5 4.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.8 25.4
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 12.3 113
Витамин В9 181.9 мкг 400 мкг 2 18.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2700.4 мкг 90 мкг 130.7 1200.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 59.5 мг 15 мг 17.3 158.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 146 мкг 120 мкг 5.3 48.7
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 3.2 29.6
Калий 4595.7 мг 2500 мг 8 73.5
Кальций 394.6 мг 1000 мг 1.7 15.8
Кремний 280 мг 30 мг 40.7 373.3
Магний 267.5 мг 400 мг 2.9 26.8
Натрий 11789.1 мг 1300 мг 39.5 362.7
Сера 273 мг 500 мг 2.4 21.8
Фосфор 536.7 мг 800 мг 2.9 26.8
Хлор 18667 мг 2300 мг 35.4 324.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 196.1 1800
Железо 13.7 мг 18 мг 3.3 30.3
Йод 50 мкг 150 мкг 1.5 13.3
Кобальт 44.5 мкг 10 мкг 19.4 178
Литий 1079 мкг 70 мкг 67.2 616.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.4 40
Медь 1754 мкг 1000 мкг 7.6 70.2
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 10.8
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.9 54
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.5 4.5
Фтор 240.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.4
Хром 61 мкг 50 мкг 5.3 48.8
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.4 21.9
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7.1 65
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.7 80
Молибден 153 мкг 70 мкг 9.5 87.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лечо из помидоров и перца на зиму
Как начать готовить лечо из помидоров и перца на зиму? Помидоры и болгарский перцы промываем. Перцы разрезаем на половинки и удаляем семена и черешки. Теперь нарезаем перцы кубиками или полосками, как вам больше нравится.
шаг 2 из 4
Лечо из помидоров и перца на зиму
Помидоры разрезаем на 4 части, вырезая плодоножки. Кладем их в чашу блендера и измельчаем до пюре.
шаг 3 из 4
Лечо из помидоров и перца на зиму
Перекладываем пюре из помидоров в кастрюлю, засыпаем в них соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и засыпаем в кастрюлю перец. Перемешиваем и варим еще 45 мин.
шаг 4 из 4
Лечо из помидоров и перца на зиму
Добавляем в лечо уксус и перекладываем в стерилизованные банки. Закатываем и переворачиваем на крышечки до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *