Лечо из кабачков с томатной пастой

Лечо из кабачков  - это вкусное овощное блюдо, которое очень просто приготовить дома. А с томатной пастой и специями, оно станет еще ароматнее и аппетитнее. Просто невероятное объедение для всей семьи!

Лечо из кабачков с томатной пастой

25293

0

21

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

1.5

Калорийность

94 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

78,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 2923,3 гр.

кг
шт.
головок
шт.
ст.л.
гр.
ст.
гр.
ст.л.
по вкусу
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10400.5 мкг

900 мкг

26.4

770.4

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

5

146.4

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

4

118.3

Витамин В4

211.4 мг

500 мг

1

28.2

Витамин В5

9.6 мг

5 мг

4.4

128.3

Витамин В6

11.4 мг

2 мг

13

381

Витамин В9

531.1 мкг

400 мкг

3

88.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2849.8 мкг

90 мкг

72.2

2111

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

120.4 мг

15 мг

18.3

534.9

Биотин

33.6 мг

50 мг

1.5

44.8

Витамин К

142.4 мкг

120 мкг

2.7

79.1

Витамин РР

32 мг

20 мг

3.6

106.6

Калий

11000.3 мг

2500 мг

10

293.3

Кальций

1077.4 мг

1000 мг

2.5

71.8

Кремний

611.2 мг

30 мг

46.5

1358.2

Магний

997.2 мг

400 мг

5.7

166.2

Натрий

23438.9 мг

1300 мг

41.1

1202

Сера

869.8 мг

500 мг

4

116

Фосфор

1167.2 мг

800 мг

3.3

97.3

Хлор

37489.8 мг

2300 мг

37.2

1086.7

Алюминий

4025.4 мкг

30 мкг

306

8945.3

Железо

37.3 мг

18 мг

4.7

138.2

Йод

106 мкг

150 мкг

1.6

47.1

Кобальт

209.4 мкг

10 мкг

47.8

1396

Литий

852 мкг

70 мкг

27.8

811.4

Марганец

5.8 мкг

2 мкг

6.6

193.3

Медь

4622.3 мкг

1000 мкг

10.5

308.2

Никель

93.8 мкг

200 мкг

1.1

31.3

Рубидий

3143.8 мкг

200 мкг

35.8

1047.9

Селен

6.5 мкг

55 мкг

0.3

7.9

Фтор

952.4 мкг

4000 мкг

0.5

15.9

Хром

87 мкг

50 мкг

4

116

Цинк

18.8 мг

12 мг

3.6

104.5

Бор

2096 мкг

1200 мкг

4

116.4

Ванадий

339.2 мкг

20 мкг

38.7

1130.7

Молибден

354 мкг

70 мкг

11.5

337.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из кабачков с томатной пастой
Что же нужно для приготовления лечо из кабачков с томатной пастой? Кабачки промываем водой, убираем кожицу и нарезаем их кубиками.
2
Лечо из кабачков с томатной пастой
Перцы очищаем от семян и режем на несколько долек.
3
Лечо из кабачков с томатной пастой
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками, а морковь чистим и натираем на терке. Затем пассируем овощи на разогретом растительном масле.
4
Лечо из кабачков с томатной пастой
Томатную пасту соединяем с водой, добавляем соль, сахар и перец и доводим до кипения.
5
Лечо из кабачков с томатной пастой
В кипящую томатную массу отправляем лук с морковкой, перцы и кабачки, накрываем все крышкой и тушим на умеренной огне 40-50 мин., пока вода почти не испариться. Разложите лечо по стерилизованным банкам и накройте стерилизованными крышками. Закатайте банки и оставьте остывать под одеяло.

Приятного аппетита!

Оценить лечо из кабачков с томатной пастой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из кабачков с томатной пастой

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления лечо из кабачков с томатной пастой? Кабачки промываем водой, убираем кожицу и нарезаем их кубиками.
Лечо из кабачков с томатной пастой

Шаг 2 из 5

Перцы очищаем от семян и режем на несколько долек.
Лечо из кабачков с томатной пастой

Шаг 3 из 5

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками, а морковь чистим и натираем на терке. Затем пассируем овощи на разогретом растительном масле.
Лечо из кабачков с томатной пастой

Шаг 4 из 5

Томатную пасту соединяем с водой, добавляем соль, сахар и перец и доводим до кипения.
Лечо из кабачков с томатной пастой

Шаг 5 из 5

В кипящую томатную массу отправляем лук с морковкой, перцы и кабачки, накрываем все крышкой и тушим на умеренной огне 40-50 мин., пока вода почти не испариться. Разложите лечо по стерилизованным банкам и накройте стерилизованными крышками. Закатайте банки и оставьте остывать под одеяло.

Сообщить об ошибке