Что готовим?
Окрошка

Лечо из кабачков с томатной пастой

0
25039

Лечо из кабачков  - это вкусное овощное блюдо, которое очень просто приготовить дома. А с томатной пастой и специями, оно станет еще ароматнее и аппетитнее. Просто невероятное объедение для всей семьи!

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 1.5
Калорийность 94 ккал 4142 ккал 2761 ккал
Белки 0,7 гр. 31,0 гр. 20,7 гр.
Жиры 5,6 гр. 245,4 гр. 163,6 гр.
Углеводы 10,2 гр. 446,3 гр. 297,6 гр.
Вода 78,5 гр. 3448,0 гр. 2298,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 54,9 гр. 36,6 гр.
Лечо из кабачков с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10401.8 мкг 900 мкг 26.3 770.5
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 5 146.6
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 4.1 118.6
Витамин В4 211.9 мг 500 мг 1 28.3
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 4.4 129.2
Витамин В6 11.4 мг 2 мг 13 381.5
Витамин В9 532 мкг 400 мкг 3 88.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2850.9 мкг 90 мкг 72.2 2111.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 120.4 мг 15 мг 18.3 535.1
Биотин 33.6 мг 50 мг 1.5 44.8
Витамин К 150.5 мкг 120 мкг 2.9 83.6
Витамин РР 32.1 мг 20 мг 3.7 106.9
Калий 11066.8 мг 2500 мг 10.1 295.1
Кальций 1099.6 мг 1000 мг 2.5 73.3
Кремний 611.2 мг 30 мг 46.4 1358.2
Магний 1005.8 мг 400 мг 5.7 167.6
Натрий 23439.9 мг 1300 мг 41.1 1202
Сера 869.8 мг 500 мг 4 116
Фосфор 1175.1 мг 800 мг 3.3 97.9
Хлор 37489.8 мг 2300 мг 37.1 1086.7
Алюминий 4025.4 мкг 30 мкг 305.6 8945.3
Железо 37.8 мг 18 мг 4.8 140
Йод 106 мкг 150 мкг 1.6 47.1
Кобальт 209.4 мкг 10 мкг 47.7 1396
Литий 852 мкг 70 мкг 27.7 811.4
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 7.3 214.5
Медь 4688.8 мкг 1000 мкг 10.7 312.6
Никель 93.8 мкг 200 мкг 1.1 31.3
Рубидий 3143.8 мкг 200 мкг 35.8 1047.9
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.3 8.2
Фтор 954.1 мкг 4000 мкг 0.5 15.9
Хром 87 мкг 50 мкг 4 116
Цинк 18.9 мг 12 мг 3.6 104.8
Бор 2096 мкг 1200 мкг 4 116.4
Ванадий 339.2 мкг 20 мкг 38.6 1130.7
Молибден 354 мкг 70 мкг 11.5 337.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лечо из кабачков с томатной пастой
Что же нужно для приготовления лечо из кабачков с томатной пастой? Кабачки промываем водой, убираем кожицу и нарезаем их кубиками.
шаг 2 из 5
Лечо из кабачков с томатной пастой
Перцы очищаем от семян и режем на несколько долек.
шаг 3 из 5
Лечо из кабачков с томатной пастой
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками, а морковь чистим и натираем на терке. Затем пассируем овощи на разогретом растительном масле.
шаг 4 из 5
Лечо из кабачков с томатной пастой
Томатную пасту соединяем с водой, добавляем соль, сахар и перец и доводим до кипения.
шаг 5 из 5
Лечо из кабачков с томатной пастой
В кипящую томатную массу отправляем лук с морковкой, перцы и кабачки, накрываем все крышкой и тушим на умеренной огне 40-50 мин., пока вода почти не испариться. Разложите лечо по стерилизованным банкам и накройте стерилизованными крышками. Закатайте банки и оставьте остывать под одеяло.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *