Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из баклажанов с томатным соком
Для приготовления очень вкусного и ароматного лечо будем использовать свежие помидоры, из которых сделаем сок. Но, можно взять и готовый томатный сок при желании. Вкус блюда от этого сильно не изменится.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
30 ккал
1089 ккал
363 ккал
Белки
1,1 гр.
40,0 гр.
13,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,1 гр.
1,4 гр.
Углеводы
6,4 гр.
231,0 гр.
77,0 гр.
Вода
89,0 гр.
3208,9 гр.
1069,6 гр.
Волокна
1,6 гр.
58,5 гр.
19,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4196.5 мкг | 900 мкг | 12.9 | 155.4 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 3.8 | 46.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.7 | 32 |
Витамин В4 | 162.5 мг | 500 мг | 0.9 | 10.8 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 3.7 | 44.4 |
Витамин В6 | 7.3 мг | 2 мг | 10.1 | 121.4 |
Витамин В9 | 401 мкг | 400 мкг | 2.8 | 33.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2803 мкг | 90 мкг | 86.3 | 1038.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.2 мг | 15 мг | 1.7 | 20.5 |
Биотин | 5.5 мг | 50 мг | 0.3 | 3.7 |
Витамин К | 165.7 мкг | 120 мкг | 3.8 | 46 |
Витамин РР | 26.1 мг | 20 мг | 3.6 | 43.6 |
Калий | 7401.5 мг | 2500 мг | 8.2 | 98.7 |
Кальций | 631.8 мг | 1000 мг | 1.8 | 21.1 |
Кремний | 595 мг | 30 мг | 55 | 661.1 |
Магний | 247.2 мг | 400 мг | 1.7 | 20.6 |
Натрий | 11868.6 мг | 1300 мг | 25.3 | 304.3 |
Сера | 748 мг | 500 мг | 4.1 | 49.9 |
Фосфор | 1192.6 мг | 800 мг | 4.1 | 49.7 |
Хлор | 19271 мг | 2300 мг | 23.2 | 279.3 |
Алюминий | 11500 мкг | 30 мкг | 1062.7 | 12777.8 |
Железо | 18.5 мг | 18 мг | 2.8 | 34.2 |
Йод | 87.7 мкг | 150 мкг | 1.6 | 19.5 |
Кобальт | 82.2 мкг | 10 мкг | 22.8 | 274 |
Литий | 1759 мкг | 70 мкг | 69.7 | 837.6 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 7.6 | 91.1 |
Медь | 3565.4 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 118.8 |
Никель | 73 мкг | 200 мкг | 1 | 12.2 |
Рубидий | 2910 мкг | 200 мкг | 40.3 | 485 |
Селен | 15.8 мкг | 55 мкг | 0.8 | 9.6 |
Фтор | 535.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.5 |
Хром | 78 мкг | 50 мкг | 4.3 | 52 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 3.2 | 39 |
Бор | 3950 мкг | 1200 мкг | 9.1 | 109.7 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 7.9 | 95 |
Молибден | 253 мкг | 70 мкг | 10 | 120.5 |
Процесс приготовления
Морковь почистите и вымойте. Измельчите её на крупной тёрке. С помидоров удалите шкурку методом бланширования. Для этого опустите томаты в кипяток на пару минут и сразу в ледяную воду, после этого кожица будет легко сниматься. Измельчите томаты в блендере и протрите сквозь сито. В кастрюлю перелейте томатный сок и доведите до кипения.
С чеснока удалите шелуху, промойте и измельчите пол головки. Можно сделать это с помощью пресса или порубить мелко ножом. Добавьте чеснок в лечо, размешайте и варите 10 минут. Добавьте уксус и через 2 минуты распределяйте лечо по стерилизованным банкам. Закупорьте крышки, переверните банки вверх дном и укутайте на сутки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам