Что готовим?
Окрошка

Лечо из баклажанов с томатным соком

0
13938

Для приготовления очень вкусного и ароматного лечо будем использовать свежие помидоры, из которых сделаем сок. Но, можно взять и готовый томатный сок при желании. Вкус блюда от этого сильно не изменится.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 30 ккал 1089 ккал 363 ккал
Белки 1,1 гр. 40,0 гр. 13,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Углеводы 6,4 гр. 231,0 гр. 77,0 гр.
Вода 89,0 гр. 3208,9 гр. 1069,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 58,5 гр. 19,5 гр.
Лечо из баклажанов с томатным соком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4196.5 мкг 900 мкг 12.9 155.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 3.8 46.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.7 32
Витамин В4 162.5 мг 500 мг 0.9 10.8
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 3.7 44.4
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 10.1 121.4
Витамин В9 401 мкг 400 мкг 2.8 33.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2803 мкг 90 мкг 86.3 1038.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 1.7 20.5
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.3 3.7
Витамин К 165.7 мкг 120 мкг 3.8 46
Витамин РР 26.1 мг 20 мг 3.6 43.6
Калий 7401.5 мг 2500 мг 8.2 98.7
Кальций 631.8 мг 1000 мг 1.8 21.1
Кремний 595 мг 30 мг 55 661.1
Магний 247.2 мг 400 мг 1.7 20.6
Натрий 11868.6 мг 1300 мг 25.3 304.3
Сера 748 мг 500 мг 4.1 49.9
Фосфор 1192.6 мг 800 мг 4.1 49.7
Хлор 19271 мг 2300 мг 23.2 279.3
Алюминий 11500 мкг 30 мкг 1062.7 12777.8
Железо 18.5 мг 18 мг 2.8 34.2
Йод 87.7 мкг 150 мкг 1.6 19.5
Кобальт 82.2 мкг 10 мкг 22.8 274
Литий 1759 мкг 70 мкг 69.7 837.6
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 7.6 91.1
Медь 3565.4 мкг 1000 мкг 9.9 118.8
Никель 73 мкг 200 мкг 1 12.2
Рубидий 2910 мкг 200 мкг 40.3 485
Селен 15.8 мкг 55 мкг 0.8 9.6
Фтор 535.6 мкг 4000 мкг 0.4 4.5
Хром 78 мкг 50 мкг 4.3 52
Цинк 14 мг 12 мг 3.2 39
Бор 3950 мкг 1200 мкг 9.1 109.7
Ванадий 57 мкг 20 мкг 7.9 95
Молибден 253 мкг 70 мкг 10 120.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лечо из баклажанов с томатным соком
Приступим к готовке лечо из баклажанов с томатным соком. Вымытые баклажаны порежьте крупными кубиками или ломтиками, отрезав хвостики. Перец промойте, удалите у него сердцевину и семечки и нарезайте квадратами. Лук очистите и сполосните, нарежьте его кубиком.
шаг 2 из 4
Лечо из баклажанов с томатным соком
Морковь почистите и вымойте. Измельчите её на крупной тёрке. С помидоров удалите шкурку методом бланширования. Для этого опустите томаты в кипяток на пару минут и сразу в ледяную воду, после этого кожица будет легко сниматься. Измельчите томаты в блендере и протрите сквозь сито. В кастрюлю перелейте томатный сок и доведите до кипения.
шаг 3 из 4
Лечо из баклажанов с томатным соком
Переложите в закипевший сок перец, морковь и лук. Перемешайте и вновь дождитесь закипания овощной массы. После этого положите баклажаны. Засыпьте соль, сахар и добавьте масло, хорошо перемешайте и тушите на малом огне 30 минут.
шаг 4 из 4
Лечо из баклажанов с томатным соком
С чеснока удалите шелуху, промойте и измельчите пол головки. Можно сделать это с помощью пресса или порубить мелко ножом. Добавьте чеснок в лечо, размешайте и варите 10 минут. Добавьте уксус и через 2 минуты распределяйте лечо по стерилизованным банкам. Закупорьте крышки, переверните банки вверх дном и укутайте на сутки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *