Что готовим?
Окрошка

Лазанья из кабачков с курицей

0
254

Лазанья из кабачков с курицей – это шедевр на манер итальянской кухни, который можно приготовить в домашних условиях. Кабачки нарезаются тонкими ломтиками, начиняются мясом птицы, помидоров и сыра, после чего слои складываются в форму и запекаются в духовке. Лазанья из кабачков с курицей обладает насыщенным вкусом и ароматом, который покорит сердца всех гурманов. Это блюдо можно подавать как основное горячее на ужин или обед, украшая свой стол и удивляя близких оригинальным рецептом. Полезные свойства кабачков и курицы сделают ваше меню питательным и здоровым, радуя вас прекрасным вкусом и ароматом. Лазанья из кабачков с курицей – это отличный выбор для тех, кто ценит качественную и вкусную пищу.

Кухня Итальянская
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 102 ккал 3762 ккал 627 ккал
Белки 7,1 гр. 262,6 гр. 43,8 гр.
Жиры 6,0 гр. 220,2 гр. 36,7 гр.
Углеводы 4,7 гр. 173,7 гр. 28,9 гр.
Вода 72,4 гр. 2681,1 гр. 446,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 27,6 гр. 4,6 гр.
Лазанья из кабачков с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2020.6 мкг 900 мкг 6.1 37.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.6 15.8
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 5.6 34.7
Витамин В4 962.4 мг 500 мг 5.2 32.1
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 3.9 24.1
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 8 49.1
Витамин В9 459.1 мкг 400 мкг 3.1 19.1
Витамин В12 9.4 мкг 3 мкг 8.5 52.2
Витамин С 386.2 мкг 90 мкг 11.6 71.5
Витамин D 6.6 мкг 10 мкг 1.8 10.9
Витамин E 7.6 мг 15 мг 1.4 8.5
Биотин 63.4 мг 50 мг 3.4 21.1
Витамин К 111.9 мкг 120 мкг 2.5 15.5
Витамин РР 109.3 мг 20 мг 14.8 91.1
Калий 7723.3 мг 2500 мг 8.3 51.5
Кальций 5570.3 мг 1000 мг 15.1 92.8
Кремний 723.8 мг 30 мг 65.2 402.1
Магний 622.9 мг 400 мг 4.2 26
Натрий 8325.6 мг 1300 мг 17.3 106.7
Сера 2378 мг 500 мг 12.9 79.3
Фосфор 4294.9 мг 800 мг 14.5 89.5
Хлор 4068.3 мг 2300 мг 4.8 29.5
Алюминий 2030.9 мкг 30 мкг 182.9 1128.3
Железо 23.5 мг 18 мг 3.5 21.8
Йод 34.2 мкг 150 мкг 0.6 3.8
Кобальт 86.9 мкг 10 мкг 23.5 144.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 5.7 35.1
Медь 2006.3 мкг 1000 мкг 5.4 33.4
Никель 28.7 мкг 200 мкг 0.4 2.4
Рубидий 889.8 мкг 200 мкг 12 74.2
Селен 22.9 мкг 55 мкг 1.1 6.9
Фтор 811.1 мкг 4000 мкг 0.5 3.4
Хром 65.3 мкг 50 мкг 3.5 21.8
Цинк 33.8 мг 12 мг 7.6 47
Бор 610.8 мкг 1200 мкг 1.4 8.5
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 20.1 124
Молибден 97.4 мкг 70 мкг 3.8 23.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лазанья из кабачков с курицей
Промытые и обсушенные кабачки нарезаем так, как показано на фото. Параллельно куриное мясо заливаем водой и варим 20 минут с момента закипания.
шаг 2 из 10
Лазанья из кабачков с курицей
Для соуса растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем до прозрачности измельченный лук с чесноком, вмешиваем муку. В другой сковороде (желательно гриль), подрумяниваем кабачки.
шаг 3 из 10
Лазанья из кабачков с курицей
Сливочный соус помешиваем венчиком до однородной и гладкой консистенции.
шаг 4 из 10
Лазанья из кабачков с курицей
Заливаем компоненты холодным молоком и тщательно перемешиваем, вмешиваем тертый сыр (горсть), молотый перец и немного соли.
шаг 5 из 10
Лазанья из кабачков с курицей
Оставшийся сыр смешиваем с яйцом, молотым перцем и солью.
шаг 6 из 10
Лазанья из кабачков с курицей
Отварное филе нарезаем небольшими кубиками.
шаг 7 из 10
Лазанья из кабачков с курицей
На дно жаропрочной формы кладем часть полосок кабачка, покрываем сырной смесью.
шаг 8 из 10
Лазанья из кабачков с курицей
Посыпаем курицей и подсаливаем.
шаг 9 из 10
Лазанья из кабачков с курицей
Повторяем слои, заканчивая «сборку» тертым сыром – запекаем 35-40 минут при 180 градусах.
шаг 10 из 10
Лазанья из кабачков с курицей
К столу подаем, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *