Что готовим?
Окрошка

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

0
11312

Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол. Удивите своих гостей оригинальным угощением!

Кухня Русская
Время готовки 10 д.
Порции 15
Калорийность 32 ккал 1330 ккал 89 ккал
Белки 1,2 гр. 49,6 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 6,8 гр. 282,7 гр. 18,8 гр.
Вода 82,2 гр. 3427,7 гр. 228,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 41,3 гр. 2,8 гр.
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4364.3 мкг 900 мкг 11.6 32.3
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 4.3 12
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.4 6.7
Витамин В4 199.6 мг 500 мг 1 2.7
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 4.8 13.4
Витамин В6 9.3 мг 2 мг 11.2 31.1
Витамин В9 381.9 мкг 400 мкг 2.3 6.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3357.5 мкг 90 мкг 89.5 248.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9 мг 15 мг 1.4 4
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 166.3 мкг 120 мкг 3.3 9.2
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 2.8 7.9
Калий 5358 мг 2500 мг 5.1 14.3
Кальций 1999.3 мг 1000 мг 4.8 13.3
Кремний 285 мг 30 мг 22.8 63.3
Магний 503.1 мг 400 мг 3 8.4
Натрий 126011.2 мг 1300 мг 232.6 646.2
Сера 912.8 мг 500 мг 4.4 12.2
Фосфор 1138.5 мг 800 мг 3.4 9.5
Хлор 194346.9 мг 2300 мг 202.7 563.3
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 96 266.7
Железо 29.4 мг 18 мг 3.9 10.9
Йод 55.9 мкг 150 мкг 0.9 2.5
Кобальт 110.7 мкг 10 мкг 26.5 73.8
Литий 1044 мкг 70 мкг 35.8 99.4
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 8.3 22.9
Медь 2541.4 мкг 1000 мкг 6.1 16.9
Никель 69 мкг 200 мкг 0.8 2.3
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 17.1 47.6
Селен 24.2 мкг 55 мкг 1.1 2.9
Фтор 1184.2 мкг 4000 мкг 0.7 2
Хром 78 мкг 50 мкг 3.7 10.4
Цинк 12.7 мг 12 мг 2.5 7.1
Бор 780 мкг 1200 мкг 1.6 4.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 433.5 мкг 70 мкг 14.9 41.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Рецепт квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью предельно прост! Помидоры, перец и зелень промываем водой и даем им подсохнуть.
шаг 2 из 6
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Лук очищаем и разрезаем луковицы полукольцами.
шаг 3 из 6
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Чеснок чистим и делим на зубчики.
шаг 4 из 6
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Перец разрезаем на половинки и вычищаем из них семечки. Разрезаем перцы на небольшие полоски.
шаг 5 из 6
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Теперь выкладываем все продукты в большой чан или ведро. Складывать будем слоями, чередую слой из пряностей, лука, перца, чеснока, зелени и слой помидор.
шаг 6 из 6
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Воду кипятим, растворяем в ней сахар и соль и оставляем полностью остывать. Заливаем этой водой помидоры. На них укладываем пресс и ставим в прохладное место кваситься на 10 дней.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *