Что готовим?
Окрошка

Квашеные баклажаны с чесноком на зиму

0
225

Квашеные баклажаны с чесноком на зиму – это незаменимая заготовка, которая понравится многим. Аппетитная закуска украсит не только обеденный стол, но и станет прекрасным угощением на праздничных застольях. Приготовить квашеные баклажаны получится у любой хозяйки.

Совет по ингредиентам:

Кабачки необходимо использовать молодые и небольшого размера.

Кухня Мировая
Время готовки 7 д.
Порции 12
Калорийность 17 ккал 926 ккал 77 ккал
Белки 0,8 гр. 45,0 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 3,2 гр. 174,3 гр. 14,5 гр.
Вода 91,3 гр. 5011,6 гр. 417,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 81,1 гр. 6,8 гр.
Квашеные баклажаны с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7078.3 мкг 900 мкг 14.3 65.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 1.9 8.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 1.9 8.9
Витамин В4 253.6 мг 500 мг 0.9 4.2
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 3.5 15.8
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 5.4 24.8
Витамин В9 638.3 мкг 400 мкг 2.9 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 513.7 мкг 90 мкг 10.4 47.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.7 мг 15 мг 1.2 5.4
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 688.5 мкг 120 мкг 10.5 47.8
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 2.8 12.6
Калий 8230.9 мг 2500 мг 6 27.4
Кальций 1341 мг 1000 мг 2.4 11.2
Кремний 905.6 мг 30 мг 55 251.5
Магний 503.9 мг 400 мг 2.3 10.5
Натрий 50637.1 мг 1300 мг 71 324.6
Сера 717.4 мг 500 мг 2.6 12
Фосфор 1372 мг 800 мг 3.1 14.3
Хлор 79192 мг 2300 мг 62.8 286.9
Алюминий 23554 мкг 30 мкг 1430.9 6542.8
Железо 20.3 мг 18 мг 2.1 9.4
Йод 79.5 мкг 150 мкг 1 4.4
Кобальт 62.6 мкг 10 мкг 11.4 52.2
Литий 2000 мкг 70 мкг 52.1 238.1
Марганец 8 мкг 2 мкг 7.3 33.4
Медь 4651.1 мкг 1000 мкг 8.5 38.8
Никель 36.9 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 789.7 мкг 200 мкг 7.2 32.9
Селен 18.8 мкг 55 мкг 0.6 2.9
Фтор 2567.6 мкг 4000 мкг 1.2 5.3
Хром 35.8 мкг 50 мкг 1.3 6
Цинк 11.6 мг 12 мг 1.8 8
Бор 3378 мкг 1200 мкг 5.1 23.5
Ванадий 343.9 мкг 20 мкг 31.3 143.3
Молибден 517 мкг 70 мкг 13.5 61.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком на зиму
Промываем баклажаны, обрезаем хвостики. В плодах делаем продольный надрез, чтобы получилась «лодочка».
шаг 2 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком на зиму
В глубокую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Разместив на огне, ждем закипания. Отправляем баклажаны и провариваем 4-5 минут.
шаг 3 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком на зиму
Баклажаны кладем в емкость, сверху размещаем гнет и остужаем овощи.
шаг 4 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком на зиму
Тем временем готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль, горошки перцев и лаврушку. Разместив на огне, доводим до закипания и варим 2-3 минуты. После чего убираем с плиты и остужаем.
шаг 5 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком на зиму
Освободив морковку от кожицы и промыв, измельчаем при помощи терки. Промытый сладкий перец освобождаем от сердцевины и нарезаем соломкой. Промываем острый перец и мелко рубим. Очищенный чеснок натираем на мелкой терке. Промытую зелень измельчаем.
шаг 6 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком на зиму
Нарезку хорошо перемешиваем. Фаршируем баклажаны яркой начинкой. Плотно укладываем в контейнер.
шаг 7 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком на зиму
Заливаем остывшим рассолом.
шаг 8 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком на зиму
Рассол должен полностью покрывать овощи.
шаг 9 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком на зиму
Размещаем сверху гнет.
шаг 10 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком на зиму
Оставляем на 5-7 дней при комнатных условиях.
шаг 11 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком на зиму
Готовые баклажаны перемещаем в холод и храним до полугода. Для более длительного хранения рассол необходимо слить и закипятить. Баклажаны перекладываем в стерильные банки и заливаем кипящим рассолом. Стерилизуем полчаса и закатываем стерильными крышками. Остужаем и убираем на хранение.
шаг 12 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *