Что готовим?
Окрошка

Курник с картошкой, курицей и грибами

0
13750

Если вы хотите приготовить сытную домашнюю выпечку, я настоятельно рекомендую воспользоваться популярным рецептом курника с картошкой, курицей и грибами. Курник получается с нежной сочной начинкой и идеальным по текстуре тестом

Кухня Русская
Время готовки 103 мин.
Порции 8
Калорийность 201 ккал 4338 ккал 542 ккал
Белки 6,7 гр. 144,4 гр. 18,0 гр.
Жиры 8,9 гр. 191,6 гр. 23,9 гр.
Углеводы 21,2 гр. 458,1 гр. 57,3 гр.
Вода 48,4 гр. 1044,0 гр. 130,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 32,4 гр. 4,1 гр.
Курник с картошкой, курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 784.7 мкг 900 мкг 4 10.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.9 13.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.7 12.7
Витамин В4 919.3 мг 500 мг 8.5 23
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 5.2 13.9
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.2 19.5
Витамин В9 169.7 мкг 400 мкг 2 5.3
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.1 8.3
Витамин С 45.3 мкг 90 мкг 2.3 6.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.6 1.6
Витамин E 45.3 мг 15 мг 14 37.7
Биотин 58 мг 50 мг 5.4 14.5
Витамин К 55.5 мкг 120 мкг 2.1 5.8
Витамин РР 49.5 мг 20 мг 11.5 30.9
Калий 2049.7 мг 2500 мг 3.8 10.2
Кальций 399.4 мг 1000 мг 1.8 5
Кремний 26.6 мг 30 мг 4.1 11.1
Магний 296.8 мг 400 мг 3.4 9.3
Натрий 4528.3 мг 1300 мг 16.1 43.5
Сера 985.9 мг 500 мг 9.1 24.6
Фосфор 1164.2 мг 800 мг 6.7 18.2
Хлор 6929 мг 2300 мг 14 37.7
Алюминий 700.6 мкг 30 мкг 108.2 291.9
Железо 14.9 мг 18 мг 3.8 10.4
Йод 23.7 мкг 150 мкг 0.7 2
Кобальт 57.1 мкг 10 мкг 26.4 71.4
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 8.6 23.1
Медь 927.6 мкг 1000 мкг 4.3 11.6
Никель 14.9 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 813.7 мкг 200 мкг 18.8 50.9
Селен 50.5 мкг 55 мкг 4.3 11.5
Фтор 553 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 40.6 мкг 50 мкг 3.8 10.2
Цинк 9.5 мг 12 мг 3.7 9.9
Бор 514.9 мкг 1200 мкг 2 5.4
Ванадий 407.5 мкг 20 мкг 94.4 254.7
Молибден 92.6 мкг 70 мкг 6.1 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Начнем готовить курник с картошкой, курицей и грибами. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 2 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Грибы, я использовала шампиньоны, хорошо очистите, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 3 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Куриное мясо – куриную грудку или филе куриного бедра, хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 4 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанный репчатый лук и грибы. Постоянно помешивая, обжарьте несколько минут.
шаг 5 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
После чего к обжаренным ингредиентам добавьте нарезанное куриное мясо.
шаг 6 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте тонкой соломкой.
шаг 7 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Хорошо перемешайте содержимое сковороды, и обжарьте до полного испарения выделившегося сока.
шаг 8 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Приготовьте тесто. Охлажденное сливочное масло хорошего качества нарежьте на небольшие кусочки, выложите в емкость. После чего емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки, разотрите в крошку.
шаг 9 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Затем влейте необходимое количество охлажденного кефира, добавьте куриный желток, добавьте соль и тщательно перемешайте.
шаг 10 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Получившееся тесто хорошо вымесите, соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 20-30 минут.
шаг 11 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Подготовленный картофель соедините с обжаренными куриным мясом, грибами и репчатым луком. Зеленый лук сполосните, обсушите и измельчите, добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 12 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Тщательно перемешайте начинку.
шаг 13 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Противень застелите бумагой для выпечки. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, каждую часть раскатайте скалкой в ровный прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Выложите на противень. Сверху равномерно распределите начинку.
шаг 14 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Поверх начинки выложите второй пласт теста.
шаг 15 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Хорошо защипите края теста, в центре сделайте отверстие, из остатков теста сформируйте украшения.
шаг 16 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Куриный желток взболтайте венчиком или вилкой, а затем полученной массой смажьте курник сверху, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Противень с пирогом поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 45 минут.
шаг 17 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Готовый курник с картошкой, курицей и грибами немного остудите.
шаг 18 из 18
Курник с картошкой, курицей и грибами
Сочный ароматный курник подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *