Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с манкой в духовке

0
19762

Куриные котлеты с манкой в духовке – один из самых популярных рецептов. Они очень сытные, полезные и ароматные. Приятна золотистая корочка и нежный фарш приятно разнообразят семейный обед!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 168 ккал 1340 ккал 335 ккал
Белки 16,7 гр. 133,1 гр. 33,3 гр.
Жиры 9,8 гр. 78,2 гр. 19,6 гр.
Углеводы 2,7 гр. 21,1 гр. 5,3 гр.
Вода 56,5 гр. 449,4 гр. 112,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Куриные котлеты с манкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 519.4 мкг 900 мкг 7.3 14.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6 12
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10.1 20.2
Витамин В4 734.9 мг 500 мг 18.5 36.7
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 12.4 24.6
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 19.3 38.4
Витамин В9 50.9 мкг 400 мкг 1.6 3.2
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 14.1 28.1
Витамин С 21.7 мкг 90 мкг 3 6
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 2.3 4.5
Витамин E 20.2 мг 15 мг 16.9 33.6
Биотин 54 мг 50 мг 13.6 27
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 1.5 3.1
Витамин РР 63.3 мг 20 мг 39.8 79.1
Калий 1765.3 мг 2500 мг 8.9 17.7
Кальций 936.4 мг 1000 мг 11.8 23.4
Кремний 5.9 мг 30 мг 2.5 4.9
Магний 231.3 мг 400 мг 7.3 14.5
Натрий 5458.7 мг 1300 мг 52.8 105
Сера 1277 мг 500 мг 32.1 63.8
Фосфор 1413.3 мг 800 мг 22.2 44.2
Хлор 7059.9 мг 2300 мг 38.6 76.7
Алюминий 485.5 мкг 30 мкг 203.3 404.6
Железо 11.3 мг 18 мг 7.9 15.7
Йод 34 мкг 150 мкг 2.8 5.7
Кобальт 65.9 мкг 10 мкг 82.8 164.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.2 14.3
Медь 636.5 мкг 1000 мкг 8 15.9
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 476 мкг 200 мкг 29.9 59.5
Селен 17.6 мкг 55 мкг 4 8
Фтор 716.2 мкг 4000 мкг 2.2 4.5
Хром 44.4 мкг 50 мкг 11.1 22.2
Цинк 10.8 мг 12 мг 11.3 22.4
Бор 209.5 мкг 1200 мкг 2.2 4.4
Ванадий 15.5 мкг 20 мкг 9.7 19.3
Молибден 42.1 мкг 70 мкг 7.6 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриные котлеты с манкой в духовке
Приступим к готовке куриных котлет с манкой в духовке. Куриное филе перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
шаг 2 из 6
Куриные котлеты с манкой в духовке
Таким же образом подготовим лук.
шаг 3 из 6
Куриные котлеты с манкой в духовке
В глубокой емкости соединяем яйцо, лук, манку и куриное филе. Заправляем фарш солью и специями, перемешиваем и оставляем на 15 мин., чтобы манка набухла.
шаг 4 из 6
Куриные котлеты с манкой в духовке
Сыр режем полосками небольшой толщины.
шаг 5 из 6
Формируем котлеты из готового фарша.
шаг 6 из 6
Куриные котлеты с манкой в духовке
Противень смазываем маслом и выкладываем на него котлеты, ставим в разогретую духовку и запекаем 25 мин. при 180 градусах. За 10 мин. на каждую котлету кладем кусочек сыра.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *