Суп с фрикадельками для малышей до года
Курица с кабачками в духовке
Курица с кабачками в духовке является одновременно сытным и легким блюдом. Весь секрет его легкости заключается в том, что куриное мясо и кабачки быстроусвояемые. Благодаря тому, что овощи выкладываются сверху, куриное филе под воздействием овощного сока нисколько не пересушивается и получается очень нежным и сочным.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
120 ккал
1392 ккал
348 ккал
Белки
12,7 гр.
148,1 гр.
37,0 гр.
Жиры
6,2 гр.
71,9 гр.
18,0 гр.
Углеводы
2,8 гр.
33,1 гр.
8,3 гр.
Вода
62,5 гр.
727,3 гр.
181,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
8,4 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1231.1 мкг | 900 мкг | 11.8 | 34.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.9 | 11.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7.2 | 20.9 |
Витамин В4 | 636.9 мг | 500 мг | 10.9 | 31.8 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 7.6 | 22.1 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 13.9 | 40.6 |
Витамин В9 | 98.3 мкг | 400 мкг | 2.1 | 6.1 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 12 | 35 |
Витамин С | 68.5 мкг | 90 мкг | 6.5 | 19 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.1 | 3.2 |
Витамин E | 24 мг | 15 мг | 13.8 | 40 |
Биотин | 44.6 мг | 50 мг | 7.7 | 22.3 |
Витамин К | 22.5 мкг | 120 мкг | 1.6 | 4.7 |
Витамин РР | 69.1 мг | 20 мг | 29.7 | 86.4 |
Калий | 2390.4 мг | 2500 мг | 8.2 | 23.9 |
Кальций | 1728.5 мг | 1000 мг | 14.9 | 43.2 |
Кремний | 84 мг | 30 мг | 24.1 | 70 |
Магний | 247.4 мг | 400 мг | 5.3 | 15.5 |
Натрий | 3546.8 мг | 1300 мг | 23.5 | 68.2 |
Сера | 1416.9 мг | 500 мг | 24.4 | 70.8 |
Фосфор | 1870.1 мг | 800 мг | 20.1 | 58.4 |
Хлор | 2216.9 мг | 2300 мг | 8.3 | 24.1 |
Алюминий | 900.3 мкг | 30 мкг | 258 | 750.2 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 5.4 | 15.8 |
Йод | 25.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.3 |
Кобальт | 62.6 мкг | 10 мкг | 53.8 | 156.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.6 | 13.5 |
Медь | 748 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 18.7 |
Никель | 8.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1 |
Рубидий | 912.3 мкг | 200 мкг | 39.2 | 114 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 716.9 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 4.5 |
Хром | 45.9 мкг | 50 мкг | 7.9 | 22.9 |
Цинк | 14.6 мг | 12 мг | 10.5 | 30.4 |
Бор | 408 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 8.5 |
Ванадий | 15.5 мкг | 20 мкг | 6.7 | 19.4 |
Молибден | 34.8 мкг | 70 мкг | 4.3 | 12.4 |
Процесс приготовления
Форму, в которой будем выпекать наше блюдо, необходимо смазать растительным маслом, затем выкладываем слой курицы, смазанный только что приготовленным соусом, сверху укладываем нарезанный лук, затем кабачки. Все смазываем оставшейся частью майонезного соуса. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на пятнадцать минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам