Что готовим?
Окрошка

Курица с кабачками в духовке

0
12954

Курица с кабачками в духовке является одновременно сытным и легким блюдом. Весь секрет его легкости заключается в том, что куриное мясо и кабачки быстроусвояемые.  Благодаря тому, что овощи выкладываются сверху, куриное филе под воздействием овощного сока нисколько не пересушивается и получается очень нежным и сочным.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 120 ккал 1392 ккал 348 ккал
Белки 12,7 гр. 148,1 гр. 37,0 гр.
Жиры 6,2 гр. 71,9 гр. 18,0 гр.
Углеводы 2,8 гр. 33,1 гр. 8,3 гр.
Вода 62,5 гр. 727,3 гр. 181,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Курица с кабачками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1231.1 мкг 900 мкг 11.8 34.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.9 11.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.2 20.9
Витамин В4 636.9 мг 500 мг 10.9 31.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 7.6 22.1
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 13.9 40.6
Витамин В9 98.3 мкг 400 мкг 2.1 6.1
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 12 35
Витамин С 68.5 мкг 90 мкг 6.5 19
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.1 3.2
Витамин E 24 мг 15 мг 13.8 40
Биотин 44.6 мг 50 мг 7.7 22.3
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 1.6 4.7
Витамин РР 69.1 мг 20 мг 29.7 86.4
Калий 2390.4 мг 2500 мг 8.2 23.9
Кальций 1728.5 мг 1000 мг 14.9 43.2
Кремний 84 мг 30 мг 24.1 70
Магний 247.4 мг 400 мг 5.3 15.5
Натрий 3546.8 мг 1300 мг 23.5 68.2
Сера 1416.9 мг 500 мг 24.4 70.8
Фосфор 1870.1 мг 800 мг 20.1 58.4
Хлор 2216.9 мг 2300 мг 8.3 24.1
Алюминий 900.3 мкг 30 мкг 258 750.2
Железо 11.4 мг 18 мг 5.4 15.8
Йод 25.8 мкг 150 мкг 1.5 4.3
Кобальт 62.6 мкг 10 мкг 53.8 156.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.6 13.5
Медь 748 мкг 1000 мкг 6.4 18.7
Никель 8.2 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 912.3 мкг 200 мкг 39.2 114
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 716.9 мкг 4000 мкг 1.5 4.5
Хром 45.9 мкг 50 мкг 7.9 22.9
Цинк 14.6 мг 12 мг 10.5 30.4
Бор 408 мкг 1200 мкг 2.9 8.5
Ванадий 15.5 мкг 20 мкг 6.7 19.4
Молибден 34.8 мкг 70 мкг 4.3 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Курица с кабачками в духовке
Курица с кабачками в духовке
Курица с кабачками в духовке
Как приготовить курицу с кабачками в духовке? Куриное филе необходимо нарезать тонкими пластинами, а затем хорошенько их отбить. Кабачок промываем и нарезаем тонкими колечками. Ту же процедуру проделываем и с луковицей.
шаг 2 из 5
Курица с кабачками в духовке
Курица с кабачками в духовке
В отдельной ёмкости смешиваем специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
шаг 3 из 5
Курица с кабачками в духовке
Курица с кабачками в духовке
Курица с кабачками в духовке
Форму, в которой будем выпекать наше блюдо, необходимо смазать растительным маслом, затем выкладываем слой курицы, смазанный только что приготовленным соусом, сверху укладываем нарезанный лук, затем кабачки. Все смазываем оставшейся частью майонезного соуса. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на пятнадцать минут.
шаг 4 из 5
Курица с кабачками в духовке
Курица с кабачками в духовке
По истечении указанного времени достаем форму и посыпаем блюдо тертым сыром, затем отправляем в духовку на десять минут, чтобы образовалась сырная корочка.
шаг 5 из 5
Курица с кабачками в духовке
Блюдо можно подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *