Рубрики
Окрошка

Кулич краффин с творогом

2
24821

На Пасху хочется приготовить как можно больше вкусных, ароматных сладостей! Очень мягкими и аппетитными получаются куличи из творожного теста. По желанию, можно добавить в него сухофрукты, изюм или миндальные лепестки. Чаепитие с таким лакомством будет просто восхитительным!

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 4
Калорийность 323 ккал 3987 ккал 997 ккал
Белки 8,7 гр. 107,5 гр. 26,9 гр.
Жиры 8,6 гр. 105,7 гр. 26,4 гр.
Углеводы 51,8 гр. 639,8 гр. 159,9 гр.
Вода 26,1 гр. 322,6 гр. 80,6 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 23,1 гр. 5,8 гр.
Кулич краффин с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кулич краффин с творогом
Как приготовить кулич краффин с творогом? Для приготовления опары подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи, смешиваем массу с мукой и сахаром. Накрываем ее полотенцем и оставляем настояться на 40 мин в теплом месте.
шаг 2 из 11
Кулич краффин с творогом
Теперь в готовую опару добавляем оставшееся теплое молоко, творог, сливочное масло, яйца, сахар, а также ванильный сахар и соль.
шаг 3 из 11
Кулич краффин с творогом
Готовую массу перемешиваем миксером до однородной.
шаг 4 из 11
Кулич краффин с творогом
Кулич краффин с творогом
Вводим постепенно муку и замешиваем тесто.
шаг 5 из 11
Кулич краффин с творогом
Формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом, сверху накрываем влажным полотенцем и снова ставим в теплое место на 1,5 часа.
шаг 6 из 11
Кулич краффин с творогом
Делим тесто на 3 части, две побольше и одну поменьше. Оставляем тесто еще на 10 минут, отдохнуть.
шаг 7 из 11
Кулич краффин с творогом
Столешницу посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало раскатываем каждый кусочек теста, посыпаем его изюмом и сворачиваем в рулетик.
шаг 8 из 11
Кулич краффин с творогом
Когда все рулетики готовы, разрезаем большие из них вдоль, но не до конца, а оставляем неразрезанными 2 -3 см.
шаг 9 из 11
Кулич краффин с творогом
Теперь скручиваем рулетики, разрезом наружу до неразрезанного конца. Когда дошли до него, начинаем скручивать поверх этого второй рулет, а затем третий.
шаг 10 из 11
Кулич краффин с творогом
Форму для выпечки застилаем пергаментом и перекладываем на него кулич. Оставляем готовый кулич подходить еще на 60 мин., а затем выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 10 мин. Уменьшаем температуру до 180 и запекаем еще полчаса.
шаг 11 из 11
Кулич краффин с творогом
Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.27%
Витамин В1 7.21%
Витамин В2 7.21%
Витамин В4 10.46%
Витамин В5 6.37%
Витамин В6 7.92%
Витамин В9 5.95%
Витамин В12 8.69%
Витамин С 0.25%
Витамин D 2.55%
Витамин E 7.73%
Биотин 8.27%
Витамин К 1.81%
Витамин РР 11.83%
Калий 5.52%
Кальций 4.54%
Кремний 5.72%
Магний 3.52%
Натрий 13.72%
Сера 16.16%
Фосфор 12.74%
Хлор 12.3%
Алюминий 27.26%
Железо 5.8%
Йод 2.62%
Кобальт 19.63%
Литий 0%
Марганец 15.21%
Медь 8.54%
Никель 0.47%
Рубидий 0%
Селен 18.56%
Фтор 0.82%
Хром 3.28%
Цинк 3.98%
Бор 1.32%
Ванадий 193.12%
Молибден 10.95%
Витамин A 65.11%
Витамин В1 89%
Витамин В2 89.04%
Витамин В4 129.23%
Витамин В5 78.73%
Витамин В6 97.84%
Витамин В9 73.47%
Витамин В12 107.36%
Витамин С 3.06%
Витамин D 31.5%
Витамин E 95.43%
Биотин 102.17%
Витамин К 22.39%
Витамин РР 146.16%
Калий 68.14%
Кальций 56.12%
Кремний 70.67%
Магний 43.5%
Натрий 169.42%
Сера 199.64%
Фосфор 157.39%
Хлор 151.95%
Алюминий 336.67%
Железо 71.58%
Йод 32.35%
Кобальт 242.46%
Литий 0%
Марганец 187.79%
Медь 105.48%
Никель 5.83%
Рубидий 0%
Селен 229.22%
Фтор 10.13%
Хром 40.51%
Цинк 49.2%
Бор 16.34%
Ванадий 2385%
Молибден 135.21%
Витамин A 16.28%
Витамин В1 22.25%
Витамин В2 22.26%
Витамин В4 32.31%
Витамин В5 19.68%
Витамин В6 24.46%
Витамин В9 18.37%
Витамин В12 26.84%
Витамин С 0.76%
Витамин D 7.88%
Витамин E 23.86%
Биотин 25.54%
Витамин К 5.6%
Витамин РР 36.54%
Калий 17.04%
Кальций 14.03%
Кремний 17.67%
Магний 10.88%
Натрий 42.36%
Сера 49.91%
Фосфор 39.35%
Хлор 37.99%
Алюминий 84.17%
Железо 17.9%
Йод 8.09%
Кобальт 60.62%
Литий 0%
Марганец 46.95%
Медь 26.37%
Никель 1.46%
Рубидий 0%
Селен 57.3%
Фтор 2.53%
Хром 10.13%
Цинк 12.3%
Бор 4.09%
Ванадий 596.25%
Молибден 33.8%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 586 мкг 900 мкг 5.3 16.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.2 22.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.2 22.3
Витамин В4 646.2 мг 500 мг 10.5 32.3
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 6.4 19.7
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.9 24.5
Витамин В9 293.9 мкг 400 мкг 5.9 18.4
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 8.7 26.8
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.2 0.8
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 2.6 7.9
Витамин E 14.3 мг 15 мг 7.7 23.9
Биотин 51.1 мг 50 мг 8.3 25.5
Витамин К 26.9 мкг 120 мкг 1.8 5.6
Витамин РР 29.2 мг 20 мг 11.8 36.5
Калий 1703.6 мг 2500 мг 5.5 17
Кальций 561.2 мг 1000 мг 4.5 14
Кремний 21.2 мг 30 мг 5.7 17.7
Магний 174 мг 400 мг 3.5 10.9
Натрий 2202.5 мг 1300 мг 13.7 42.4
Сера 998.2 мг 500 мг 16.2 49.9
Фосфор 1259.2 мг 800 мг 12.7 39.3
Хлор 3494.8 мг 2300 мг 12.3 38
Алюминий 101 мкг 30 мкг 27.3 84.2
Железо 12.9 мг 18 мг 5.8 17.9
Йод 48.5 мкг 150 мкг 2.6 8.1
Кобальт 24.2 мкг 10 мкг 19.6 60.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 15.2 46.9
Медь 1054.8 мкг 1000 мкг 8.5 26.4
Никель 11.7 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 126.1 мкг 55 мкг 18.6 57.3
Фтор 405.3 мкг 4000 мкг 0.8 2.5
Хром 20.3 мкг 50 мкг 3.3 10.1
Цинк 5.9 мг 12 мг 4 12.3
Бор 196.1 мкг 1200 мкг 1.3 4.1
Ванадий 477 мкг 20 мкг 193.1 596.3
Молибден 94.7 мкг 70 мкг 10.9 33.8
Похожие рецепты

Комментарии 2

Мария сегодня в 17:04 по мск.
Кулич поднялся и пропекся внутри, спасибо!
Администрация сайта
спасибо, Мария, за отзыв! Приятного аппетита!
Юлия 12-04-2020 14:32 по мск.

Для чего сливочное масло?

Администрация сайта

Во втором шаге вводится в опару.

Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля