Краффины с цукатами

03 апреля 2020
0
173
Краффины с цукатами
Кухня Американская
Калорийность 359 ккал
Порции 3 порции
Время готовки 190 мин.
Белки* 4.5 гр.
Жиры* 20 гр.
Углеводы* 54 гр.

Краффин с цукатами – это необычная, яркая и очень вкусная выпечка. Главным отличием краффина от других видов выпечки является сочетание в нем слоистой текстуры круассана и нежной мякоти маффина. Приготовить краффины с цукатами достаточно легко. В результате получается ароматная, с изысканным вкусом выпечка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 14
Приготовим опару. Молоко необходимо нагреть до теплого состояния. Далее в удобной посуде соединяем следующие ингредиенты – теплое молоко, дрожжи и треть от положенного по рецепту количества сахарного песка (30 г). Сюда же добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, все перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи дали реакцию.
шаг 2 из 14
Яйцо и желтки соединяем с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем сюда же щепотку соли. Все взбиваем венчиком. В конце добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
шаг 3 из 14
Пшеничную муку просеиваем.
шаг 4 из 14
После этого необходимо замесить тесто, объединяя пшеничную муку, опару и яично-сахарную смесь. Накрываем тесто полотенцем и ставим его в теплое место на 60 минут.
шаг 5 из 14
Цукаты по желанию можно дополнительно измельчить с помощью ножа.
шаг 6 из 14
Когда тесто увеличится примерно в два раза, обминаем его, затем делим на 3 части.
шаг 7 из 14
Каждый кусочек теста необходимо раскатать в тонкий пласт. После этого промазываем каждый пласт размягченным сливочным маслом. Сверху посыпаем подготовленное тесто цукатами.
шаг 8 из 14
Далее необходимо свернуть тесто с цукатами таким образом, чтобы получился плотный рулет.
шаг 9 из 14
После этого разрезаем рулет вдоль на две части, не надрезая до конца примерно 1,5-2 см.
шаг 10 из 14
Берем один конец и начинаем скручивать разделенное тесто в форме улитки.
шаг 11 из 14
Закрепляем кончик теста вовнутрь. Таким же образом следует поступить с остальными заготовками.
шаг 12 из 14
Помещаем краффины в формы для выпечки (можно использовать бумажные). Оставляем будущую выпечку в теплом месте на 60 минут. Спустя полчаса можно включать на прогрев духовку, установив при этом температуру в 180 градусов.
шаг 13 из 14
Отправляем краффины в разогретую духовку на 30 минут. В готовности убедитесь с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
шаг 14 из 14
Готовые краффины остудите, затем извлеките из формы и по желанию украсьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты