Кулич краффин кружевной

01 апреля 2020
0
216
Кулич краффин кружевной
Кухня Американская
Калорийность 381.2 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 5 ч.
Белки* 84 гр.
Жиры* 196 гр.
Углеводы* 435 гр.

Краффины постепенно завоевывают планету, поскольку представляют собой что-то между кексом и круассаном. Эта выпечка настолько нежная и аппетитная, что просто невозможно пройти мимо и не отломить хотя бы кусочек. Кружевные краффины отличаются тем, что они очень пористые и воздушные внутри. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
Для начала разведите дрожжи. Для этого соедините теплое молоко с сахарным песком (1 чайная ложка) и дрожжами. Перемешайте смесь и оставьте минут на десять-пятнадцать. В это же время взбейте куриное яйцо с желтками и сахарным песком до образования пышной белой массы. Весь сахарный песок должен раствориться во время взбивания, это около 7-10 минут.
шаг 2 из 11
Пшеничную муку просейте с солью в отдельную емкость и сделайте углубление в горке муки. В это углубление влейте опару, взбитые с сахаром яйца и апельсиновый сок. Вместо апельсинового сока вы можете взять любой другой на ваш вкус либо молоко. Начните аккуратно размешивать тесто. Добавьте растопленное масло и продолжайте мешать.
шаг 3 из 11
Когда вы сможете собрать из теста шар, переложите его на разделочную поверхность и продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока у вас не получится хороший шар, который почти не липнет к рукам. Процесс займет у вас довольно много времени, точно не менее двадцати минут. Правильно замешанное тесто хорошо тянется, не рвется и на просвет немного пропускает свет.
шаг 4 из 11
Тесто уложите в миску, предварительно смазанную маслом, и оставьте для расстойки в теплом месте под пленкой. Расстаиваться тесто будет от одного до трех часов в теплом месте без сквозняков. Пока расстаивается тесто, нужно подготовить формы для куличей: выстелить пергаментом формы, сделать бортики кольца.
шаг 5 из 11
Когда тесто выросло в объеме, разделите тесто на две или несколько частей – в зависимости от объема и количества форм. Сформируйте шары из этих кусков теста и оставьте их на расстойку еще раз, примерно на час под пленкой.
шаг 6 из 11
На присыпанном мукой столе аккуратно раскатайте тесто. Раскатывать нужно аккуратно, но тонко – чтобы просвечивала рука.
шаг 7 из 11
На раскатанное тесто нужно выложить размягченное масло и аккуратно смазать тесто. Далее присыпьте его специями и цукатами, орехами и прочими добавками по вкусу. Начните сворачивать из теста довольно-таки плотный рулет, прикройте его пленкой и точно также поступите со второй частью теста.
шаг 8 из 11
Рулет разрежьте пополам, не доходя несколько сантиметров до конца и начните сворачивать его улиткой.
шаг 9 из 11
В результате вы получите изделие, похожее на то, которое вы видите на фото. Можно приступать к выпечке.
шаг 10 из 11
Поместите куличи в форму и дно форм оберните фольгой, чтобы не вытекло масло из куличей.
шаг 11 из 11
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте краффины на протяжении десяти минут. Затем выпекайте их еще 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые краффины остудите на решетке и присыпьте пудрой.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты