Рубрики
Окрошка

Краффины классические

0
39705

По данному рецепту вы можете приготовить новый тренд в кулинарии – краффины классические. Это выпечка придумана американским поваром, и получается она от соединения маффина и круассана, то есть дрожжевого и слоеного теста одновременно. Краффин будет иметь великолепный внешний и вид и поразит вас своим вкусом.

Кухня Американская
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 384 ккал 2719 ккал 340 ккал
Белки 7,4 гр. 52,2 гр. 6,5 гр.
Жиры 12,0 гр. 84,7 гр. 10,6 гр.
Углеводы 60,8 гр. 430,6 гр. 53,8 гр.
Вода 16,5 гр. 117,0 гр. 14,6 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 12,6 гр. 1,6 гр.
Краффины классические
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Краффины классические
Как приготовить краффины классические? В посуду для замеса теста просейте на сито нужное количество муки.
шаг 2 из 19
Краффины классические
Насыпьте к муке сахар и щепотку соли и перемешайте.
шаг 3 из 19
Краффины классические
В муке сделайте углубление, разбейте в него яйцо, насыпьте сухие дрожжи и добавьте ложку сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки.
шаг 4 из 19
Краффины классические
Немного подогрейте молоко и перелейте его к муке.
шаг 5 из 19
Краффины классические
Замесите из этих ингредиентов густое гладкое тесто и можете добавить немного муки, если оно недостаточно тугое.
шаг 6 из 19
Краффины классические
Посуду с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 45 минут и желательно в теплом месте, чтобы оно подошло.
шаг 7 из 19
Краффины классические
По истечении этого времени тесто переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.
шаг 8 из 19
Краффины классические
Тесто разрежьте на 6–8 одинаковых кусочков и каждый кусочек раскатайте в лепешку.
шаг 9 из 19
Краффины классические
Лепешки раскатайте размером приблизительно 25х50 см и толщиною до 1,5 мм, можно и тоньше.
шаг 10 из 19
Краффины классические
Размягчите или растопите сливочное масло и смажьте им поверхности всех лепешек.
шаг 11 из 19
Краффины классические
Все мазанные маслом лепешки скатайте в рулетики.
шаг 12 из 19
Краффины классические
У вас должны получиться 6–8 красивых рулетиков из теста.
шаг 13 из 19
Краффины классические
Затем каждый рулетик раскатайте, вытягивая его руками в длину, чтобы он увеличился на 20 см.
шаг 14 из 19
Краффины классические
Острым ножом рулеты из теста разрежьте по всей длине на две половинки.
шаг 15 из 19
Краффины классические
Смажьте маслом формочки для выпечки. Половинки разрезанных рулетиков сверните в форме «улитки» и разрезом наружу.
шаг 16 из 19
Краффины классические
Сформированные из теста «улитки» разложите в формочки и оставьте тесто в них на 15 минут для расстойки.
шаг 17 из 19
Краффины классические
Выпекайте краффины в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25 минут.
шаг 18 из 19
Краффины классические
Они должны стать красивого золотистого цвета.
шаг 19 из 19
Краффины классические
Приготовленные краффины посыпьте сахарной пудрой или декорируйте по своему вкусу шоколадом или глазурью.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 9.31%
Витамин В1 7.1%
Витамин В2 4.82%
Витамин В4 9.19%
Витамин В5 6.86%
Витамин В6 5.52%
Витамин В9 6.5%
Витамин В12 1.37%
Витамин С 0%
Витамин D 3.56%
Витамин E 6.56%
Биотин 6.45%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 10.43%
Калий 3.62%
Кальций 1.87%
Кремний 6.78%
Магний 2.57%
Натрий 5.34%
Сера 10.14%
Фосфор 8.95%
Хлор 4.65%
Алюминий 0.24%
Железо 5.44%
Йод 1.61%
Кобальт 16.13%
Литий 0%
Марганец 19.21%
Медь 6.53%
Никель 0.56%
Рубидий 0%
Селен 9.89%
Фтор 0.39%
Хром 2.86%
Цинк 4.09%
Бор 1.57%
Ванадий 228.81%
Молибден 10.22%
Витамин A 65.94%
Витамин В1 50.29%
Витамин В2 34.1%
Витамин В4 65.1%
Витамин В5 48.57%
Витамин В6 39.09%
Витамин В9 46.01%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 0.01%
Витамин D 25.2%
Витамин E 46.48%
Биотин 45.68%
Витамин К 0.64%
Витамин РР 73.83%
Калий 25.66%
Кальций 13.24%
Кремний 48%
Магний 18.17%
Натрий 37.84%
Сера 71.78%
Фосфор 63.36%
Хлор 32.89%
Алюминий 1.67%
Железо 38.52%
Йод 11.39%
Кобальт 114.18%
Литий 0%
Марганец 135.97%
Медь 46.25%
Никель 3.96%
Рубидий 0%
Селен 70.04%
Фтор 2.74%
Хром 20.28%
Цинк 28.96%
Бор 11.1%
Ванадий 1620%
Молибден 72.36%
Витамин A 8.24%
Витамин В1 6.29%
Витамин В2 4.26%
Витамин В4 8.14%
Витамин В5 6.07%
Витамин В6 4.89%
Витамин В9 5.75%
Витамин В12 1.21%
Витамин С 0%
Витамин D 3.15%
Витамин E 5.81%
Биотин 5.71%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 9.23%
Калий 3.21%
Кальций 1.66%
Кремний 6%
Магний 2.27%
Натрий 4.73%
Сера 8.97%
Фосфор 7.92%
Хлор 4.11%
Алюминий 0.21%
Железо 4.81%
Йод 1.42%
Кобальт 14.27%
Литий 0%
Марганец 17%
Медь 5.78%
Никель 0.5%
Рубидий 0%
Селен 8.76%
Фтор 0.34%
Хром 2.54%
Цинк 3.62%
Бор 1.39%
Ванадий 202.5%
Молибден 9.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 593.5 мкг 900 мкг 9.3 8.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.1 6.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.8 4.3
Витамин В4 325.5 мг 500 мг 9.2 8.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 6.9 6.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.5 4.9
Витамин В9 184.1 мкг 400 мкг 6.5 5.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.4 1.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.6 3.2
Витамин E 7 мг 15 мг 6.6 5.8
Биотин 22.8 мг 50 мг 6.5 5.7
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 10.4 9.2
Калий 641.5 мг 2500 мг 3.6 3.2
Кальций 132.4 мг 1000 мг 1.9 1.7
Кремний 14.4 мг 30 мг 6.8 6
Магний 72.7 мг 400 мг 2.6 2.3
Натрий 491.9 мг 1300 мг 5.3 4.7
Сера 358.9 мг 500 мг 10.1 9
Фосфор 506.9 мг 800 мг 8.9 7.9
Хлор 756.6 мг 2300 мг 4.6 4.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 6.9 мг 18 мг 5.4 4.8
Йод 17.1 мкг 150 мкг 1.6 1.4
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 16.1 14.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 19.2 17
Медь 462.5 мкг 1000 мкг 6.5 5.8
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.6 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.5 мкг 55 мкг 9.9 8.8
Фтор 109.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.9 2.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 4.1 3.6
Бор 133.2 мкг 1200 мкг 1.6 1.4
Ванадий 324 мкг 20 мкг 228.8 202.5
Молибден 50.7 мкг 70 мкг 10.2 9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля