Краффины с шоколадом

03 апреля 2020
0
239
Краффины с шоколадом
Кухня Американская
Калорийность 409.3 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 150 мин.
Белки* 6.5 гр.
Жиры* 22.3 гр.
Углеводы* 47 гр.

Краффины – удивительное лакомство, сочетающее в себе лучшие характеристики круассанов и маффинов. Они такие же нежные и слоенные, как круассаны, и такие же ароматные, с хрустящей корочкой, как маффины. Краффины с шоколадом обязательно понравятся как детям, так и взрослым. С чаем или кофе это лакомство – просто восторг!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 22
Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты. У двух яиц отделить желтки от белков. Понадобиться только 1 белок и 3 желтка.
шаг 2 из 22
В глубокую емкость выложить дрожжи.
шаг 3 из 22
Добавить к дрожжам 1 столовую ложку сахара, растереть ингредиенты.
шаг 4 из 22
Молоко подогреть, влить его к дрожжевой массе, перемешать. Понемногу ввести 100 грамм муки, аккуратно перемешивая опару.
шаг 5 из 22
Оставить опару на полчаса до увеличения массы в объеме.
шаг 6 из 22
В отдельной миске смешать необходимые нам яйца с оставшимся сахаром.
шаг 7 из 22
Взбить яично-сахарную смесь миксером до образования легкой пены.
шаг 8 из 22
Муку просеять с ванилином.
шаг 9 из 22
В миску с просеянной мукой добавить подошедшую опару, хорошо перемешать.
шаг 10 из 22
Влить в тесто яично-сахарную смесь, еще раз перемешать.
шаг 11 из 22
Растопить 40 грамм масла, добавить его в тесто, перемешать.
шаг 12 из 22
Руками замешать тесто, не подсыпая больше муки. Сформировать из теста шар, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на час.
шаг 13 из 22
Тесто должно подойти за это время.
шаг 14 из 22
Из готового теста сформировать 3 шара поменьше.
шаг 15 из 22
Стол присыпать мукой, раскатать каждый шар теста довольно тонко. Каждый пласт теста промазать 40 граммами сливочного масла комнатной температуры. Сверху на масло посыпать каждый пласт теста термостабильными шоколадными каплями.
шаг 16 из 22
Каждый пласт теста свернуть в трубочку. Трубочку разрезать на 2 части.
шаг 17 из 22
Одну часть трубочки завернуть спиралью.
шаг 18 из 22
Вторую часть заворачиваем поверх первой части, формируя таким образом кулич. Также поступаем и с остальными трубочками из теста. Должно получится 3 заготовки.
шаг 19 из 22
Бумажные формы промазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить в формы заготовки.
шаг 20 из 22
Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в нее формы примерно на 40 минут.
шаг 21 из 22
Готовые краффины извлечь из бумажных форм.
шаг 22 из 22
По желанию посыпать краффины с шоколадом сахарной пудрой. Можно угощать семью и друзей вкуснейшей выпечкой!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты