Как засолить скумбрию в рассоле кусочками
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних условиях. Засолка скумбрии кусочками в рассоле – это простой и быстрый способ приготовления вкусной и ароматной закуски. Рыба разделывается на кусочки, заливается рассолом из воды, соли, сахара и специй, а затем оставляется в холодильнике на 12-24 часа.
Выбирайте свежую или свежемороженую скумбрию.
Рыба должна быть без повреждений, с прозрачными глазами и упругой мякотью.
Избегайте рыбы с помутневшими глазами, желтым налетом или рыхлой мякотью.
Используйте качественную соль и сахар.
Не переборщите с солью, иначе рыба будет слишком соленой.
Добавьте в рассол специи по своему вкусу.
Остудите рассол до комнатной температуры перед заливкой рыбы.
Используйте чистую емкость для засолки.
Уложите кусочки рыбы в емкость слоями, пересыпая их специями.
Залейте рыбу рассолом так, чтобы она была полностью покрыта.
Готовая рыба должна быть упругой и иметь характерный аромат.
Промойте рыбу под проточной водой перед подачей на стол.
Добавьте в рассол ваши любимые специи, например, кориандр, можжевельник, розмарин, тимьян, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздику.
Экспериментируйте с разными специями, чтобы найти свой любимый вкус.
630
25
0
Кухня
Мировая
Время готовки
36 ч. PT36H
Порции
6
Калорийность
99 ккал 2219 ккал 370 ккал
Белки
8,8 гр. 198,3 гр. 33,1 гр.
Жиры
6,5 гр. 145,4 гр. 24,2 гр.
Углеводы
2,4 гр. 54,6 гр. 9,1 гр.
Вода
79,0 гр. 1780,7 гр. 296,8 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,9 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 375,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
118.5 мкг
900 мкг
0.6
2.2
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
3.9
14.7
Витамин В2
4 мг
1.8 мг
9.8
36.7
Витамин В4
715.5 мг
500 мг
6.3
23.9
Витамин В5
9.4 мг
5 мг
8.3
31.2
Витамин В6
8.8 мг
2 мг
19.6
73.6
Витамин В9
101.4 мкг
400 мкг
1.1
4.2
Витамин В12
132 мкг
3 мкг
195.2
733.3
Витамин С
14.8 мкг
90 мкг
0.7
2.7
Витамин D
177.1 мкг
10 мкг
78.6
295.2
Витамин E
17.6 мг
15 мг
5.2
19.6
Биотин
2 мг
50 мг
0.2
0.7
Витамин К
56.9 мкг
120 мкг
2.1
7.9
Витамин РР
127.7 мг
20 мг
28.3
106.4
Калий
3130.3 мг
2500 мг
5.6
20.9
Кальций
840.3 мг
1000 мг
3.7
14
Кремний
0.3 мг
30 мг
0
0.2
Магний
585.5 мг
400 мг
6.5
24.4
Натрий
35950.8 мг
1300 мг
122.7
460.9
Сера
2156.7 мг
500 мг
19.1
71.9
Фосфор
3156.1 мг
800 мг
17.5
65.8
Хлор
55606.5 мг
2300 мг
107.3
402.9
Алюминий
24 мкг
30 мкг
3.5
13.3
Железо
22 мг
18 мг
5.4
20.4
Йод
495.2 мкг
150 мкг
14.6
55
Кобальт
233.8 мкг
10 мкг
103.7
389.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
3.6
13.3
Медь
2584 мкг
1000 мкг
11.5
43.1
Никель
66.8 мкг
200 мкг
1.5
5.6
Рубидий
28.6 мкг
200 мкг
0.6
2.4
Селен
485.5 мкг
55 мкг
39.2
147.1
Фтор
16404 мкг
4000 мкг
18.2
68.4
Хром
605.1 мкг
50 мкг
53.7
201.7
Цинк
8.4 мг
12 мг
3.1
11.6
Бор
12 мкг
1200 мкг
0
0.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
159 мкг
70 мкг
10.1
37.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить как засолить скумбрию в рассоле кусочками
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)