Как засолить скумбрию в рассоле кусочками

Как засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних условиях. Засолка скумбрии кусочками в рассоле – это простой и быстрый способ приготовления вкусной и ароматной закуски. Рыба разделывается на кусочки, заливается рассолом из воды, соли, сахара и специй, а затем оставляется в холодильнике на 12-24 часа.

Выбирайте свежую или свежемороженую скумбрию.

Рыба должна быть без повреждений, с прозрачными глазами и упругой мякотью.

Избегайте рыбы с помутневшими глазами, желтым налетом или рыхлой мякотью.

Используйте качественную соль и сахар.

Не переборщите с солью, иначе рыба будет слишком соленой.

Добавьте в рассол специи по своему вкусу.

Остудите рассол до комнатной температуры перед заливкой рыбы.

Используйте чистую емкость для засолки.

Уложите кусочки рыбы в емкость слоями, пересыпая их специями.

Залейте рыбу рассолом так, чтобы она была полностью покрыта.

Готовая рыба должна быть упругой и иметь характерный аромат.

Промойте рыбу под проточной водой перед подачей на стол.

Добавьте в рассол ваши любимые специи, например, кориандр, можжевельник, розмарин, тимьян, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздику.

Экспериментируйте с разными специями, чтобы найти свой любимый вкус.

Как засолить скумбрию в рассоле кусочками

Автор рецепта:

Юлия Загоруйко

216 рецептов

Юлия Загоруйко

630

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

36 ч.

Порции

6

Калорийность

99 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

79,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 375,7 гр.

шт.
л.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

118.5 мкг

900 мкг

0.6

2.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.9

14.7

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

9.8

36.7

Витамин В4

715.5 мг

500 мг

6.3

23.9

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

8.3

31.2

Витамин В6

8.8 мг

2 мг

19.6

73.6

Витамин В9

101.4 мкг

400 мкг

1.1

4.2

Витамин В12

132 мкг

3 мкг

195.2

733.3

Витамин С

14.8 мкг

90 мкг

0.7

2.7

Витамин D

177.1 мкг

10 мкг

78.6

295.2

Витамин E

17.6 мг

15 мг

5.2

19.6

Биотин

2 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

56.9 мкг

120 мкг

2.1

7.9

Витамин РР

127.7 мг

20 мг

28.3

106.4

Калий

3130.3 мг

2500 мг

5.6

20.9

Кальций

840.3 мг

1000 мг

3.7

14

Кремний

0.3 мг

30 мг

0

0.2

Магний

585.5 мг

400 мг

6.5

24.4

Натрий

35950.8 мг

1300 мг

122.7

460.9

Сера

2156.7 мг

500 мг

19.1

71.9

Фосфор

3156.1 мг

800 мг

17.5

65.8

Хлор

55606.5 мг

2300 мг

107.3

402.9

Алюминий

24 мкг

30 мкг

3.5

13.3

Железо

22 мг

18 мг

5.4

20.4

Йод

495.2 мкг

150 мкг

14.6

55

Кобальт

233.8 мкг

10 мкг

103.7

389.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.6

13.3

Медь

2584 мкг

1000 мкг

11.5

43.1

Никель

66.8 мкг

200 мкг

1.5

5.6

Рубидий

28.6 мкг

200 мкг

0.6

2.4

Селен

485.5 мкг

55 мкг

39.2

147.1

Фтор

16404 мкг

4000 мкг

18.2

68.4

Хром

605.1 мкг

50 мкг

53.7

201.7

Цинк

8.4 мг

12 мг

3.1

11.6

Бор

12 мкг

1200 мкг

0

0.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

159 мкг

70 мкг

10.1

37.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками
Предлагаем вам простой и быстрый способ как засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних условиях. Для приготовления засолки возьмите 2 свежемороженые скумбрии и разморозьте их при комнатной температуре или в холодильнике.Совет: не размораживайте рыбу в микроволновой печи или горячей воде.
2
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками
Затем тщательно вымойте скумбрию под проточной водой, отрежьте голову, хвост, плавники и нарежьте её кусочками шириной 2-3 см.Совет: для более насыщенного вкуса можно замочить рыбу в молоке перед засолкой.
3
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками
Для приготовления рассола в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара-песка, 2-3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца и 2-3 гвоздики.
4
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками
Поставьте кастрюлю на огонь, прокипятите рассол 5 минут, затем остудите его до комнатной температуры.
5
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками
В чистую емкость уложите кусочки скумбрии и залейте рыбу рассолом.
6
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кольцами.
7
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками
Далее в емкость добавьте 2 столовые ложки 9% уксуса и сверху положите нарезанный кольцами лук.
8
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками
Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте её в холодильник на 12-24 часа.
9
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками
Готовую скумбрию выньте из рассола, промокните бумажным полотенцем и подавайте к столу. Соленую скумбрию можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить как засолить скумбрию в рассоле кусочками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить скумбрию в рассоле кусочками

Шаг 1 из 9

Предлагаем вам простой и быстрый способ как засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних условиях. Для приготовления засолки возьмите 2 свежемороженые скумбрии и разморозьте их при комнатной температуре или в холодильнике.Совет: не размораживайте рыбу в микроволновой печи или горячей воде.
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками

Шаг 2 из 9

Затем тщательно вымойте скумбрию под проточной водой, отрежьте голову, хвост, плавники и нарежьте её кусочками шириной 2-3 см.Совет: для более насыщенного вкуса можно замочить рыбу в молоке перед засолкой.
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками

Шаг 3 из 9

Для приготовления рассола в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара-песка, 2-3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца и 2-3 гвоздики.
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками

Шаг 4 из 9

Поставьте кастрюлю на огонь, прокипятите рассол 5 минут, затем остудите его до комнатной температуры.
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками

Шаг 5 из 9

В чистую емкость уложите кусочки скумбрии и залейте рыбу рассолом.
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками

Шаг 6 из 9

Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кольцами.
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками

Шаг 7 из 9

Далее в емкость добавьте 2 столовые ложки 9% уксуса и сверху положите нарезанный кольцами лук.
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками

Шаг 8 из 9

Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте её в холодильник на 12-24 часа.
Как засолить скумбрию в рассоле кусочками

Шаг 9 из 9

Готовую скумбрию выньте из рассола, промокните бумажным полотенцем и подавайте к столу. Соленую скумбрию можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке