Что готовим?
Окрошка

Как запечь гуся с рисом в духовке в домашних условиях

0
17489

Запечь мясо гуся совсем не сложно, главное подобрать правильные специи и начинку. Фаршированный рисом, гусь получается просто изумительный! Очень вкусно и аппетитно!

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 383 ккал 5255 ккал 1314 ккал
Белки 12,6 гр. 172,6 гр. 43,1 гр.
Жиры 28,9 гр. 396,6 гр. 99,1 гр.
Углеводы 17,9 гр. 245,2 гр. 61,3 гр.
Вода 37,4 гр. 513,8 гр. 128,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
Как запечь гуся с рисом в духовке в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250.7 мкг 900 мкг 2 7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5 17.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 10.2 35.2
Витамин В4 788.2 мг 500 мг 11.5 39.4
Витамин В5 7 мг 5 мг 10.2 35.1
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 20.2 69.4
Витамин В9 94.1 мкг 400 мкг 1.7 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.7 мкг 90 мкг 2 6.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.9 мг 15 мг 4.8 16.5
Биотин 8.8 мг 50 мг 1.3 4.4
Витамин К 68.9 мкг 120 мкг 4.2 14.4
Витамин РР 96.3 мг 20 мг 35 120.3
Калий 3619.7 мг 2500 мг 10.5 36.2
Кальций 267.9 мг 1000 мг 2 6.7
Кремний 253.6 мг 30 мг 61.6 211.4
Магний 540.9 мг 400 мг 9.8 33.8
Натрий 2948.5 мг 1300 мг 16.5 56.7
Сера 1837.9 мг 500 мг 26.8 91.9
Фосфор 2126 мг 800 мг 19.3 66.4
Хлор 3920.1 мг 2300 мг 12.4 42.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 30.3 мг 18 мг 12.2 42
Йод 43.5 мкг 150 мкг 2.1 7.3
Кобальт 113.3 мкг 10 мкг 82.5 283.1
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 15.6 53.4
Медь 3387.3 мкг 1000 мкг 24.7 84.7
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 38.3 мкг 55 мкг 5.1 17.4
Фтор 130.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 84.3 мкг 50 мкг 12.3 42.2
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.5 8.5
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.8 6.3
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 104 мкг 70 мкг 10.8 37.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как запечь гуся с рисом в духовке в домашних условиях
Как запечь гуся с рисом в духовке в домашних условиях? Рис хорошо промываем водой. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, засыпаем рис и отвариваем 10 мин. до полуготовности. Затем сливаем воду.
шаг 2 из 5
Как запечь гуся с рисом в духовке в домашних условиях
Чернослив заливаем кипятком и даем ему постоять 15 мин, чтобы он стал мягким.
шаг 3 из 5
Как запечь гуся с рисом в духовке в домашних условиях
Гуся моем и чистим от лишнего жира, вырезаем гузку.
шаг 4 из 5
Как запечь гуся с рисом в духовке в домашних условиях
Натираем его солью, перцем, паприкой и майонезом. Кладем в целлофановый пакет и даем пропитаться в холодильнике 3 часа.
шаг 5 из 5
Как запечь гуся с рисом в духовке в домашних условиях
Теперь фаршируем гуся рисом и черносливом, зашиваем нитками и скрепляем зубочисткой. Запекаем гуся в рукаве или фольге в течении 3 часов при 180 градусах. Чтобы верх зарумянился, раскрываем гуся за 20-30 мин. до готовности.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *