Что готовим?
Окрошка

Как солить подберезовики на зиму холодным способом

0
22543

Перед вами рецепт засолки подберезовиков холодным способом на зиму. Данный способ является более длительным и трудоемким. Но он имеет и определенные преимущества – подберезовики получаются хрустящими, упругими и ароматными. Такие грибы могут длительно храниться без потери своих полезных свойств. 

Кухня Русская
Время готовки 14 д.
Порции 1
Калорийность 21 ккал 216 ккал 216 ккал
Белки 2,3 гр. 23,7 гр. 23,7 гр.
Жиры 0,9 гр. 9,6 гр. 9,6 гр.
Углеводы 1,4 гр. 14,4 гр. 14,4 гр.
Вода 88,9 гр. 909,9 гр. 909,9 гр.
Волокна 5,1 гр. 52,6 гр. 52,6 гр.
Как солить подберезовики на зиму холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 49.1 мкг 900 мкг 0.5 5.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.6 47.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 12.2 124.6
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 2.6
Витамин В9 19 мкг 400 мкг 0.5 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74 мкг 90 мкг 8 82.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.8 8.4
Биотин 0 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.3 3.5
Витамин РР 67.2 мг 20 мг 32.8 336.2
Калий 4560.3 мг 2500 мг 17.8 182.4
Кальций 136.1 мг 1000 мг 1.3 13.6
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 4
Магний 167.7 мг 400 мг 4.1 41.9
Натрий 2368.3 мг 1300 мг 17.8 182.2
Сера 17.1 мг 500 мг 0.3 3.4
Фосфор 1727.2 мг 800 мг 21.1 215.9
Хлор 3581.7 мг 2300 мг 15.2 155.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.9 мг 18 мг 2.7 27.5
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 0.9 9.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 37.4 382.4
Медь 37.9 мкг 1000 мкг 0.4 3.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.5
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.2 2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Как солить подберезовики на зиму холодным способом
Как солить подберезовики на зиму холодным способом? Подберезовики перебираем, затем тщательно промываем под проточной водой.
шаг 2 из 4
Как солить подберезовики на зиму холодным способом
В предварительно простерилизованные банки или иную другую тару выкладываем листья смородины, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и укроп. Далее шляпками вниз начинаем укладывать грибы. Выложив первый слой, необходимо присыпать грибы солью. Аналогичным образом заполняем всю емкость, чередуя грибы и соль. По желанию специи можно выкладывать не на дно емкости, а между слоями грибов.
шаг 3 из 4
Как солить подберезовики на зиму холодным способом
После этого прикрываем грибы тарелкой и ставим на нее небольшой груз. Примерно через 2 дня начнет появляться рассол. Это верный признак того, что вес груза в данном случае достаточен. Перемещаем грибы в прохладное место на 14 дней.
шаг 4 из 4
Как солить подберезовики на зиму холодным способом
Соленые подберезовики на зиму холодным способом готовы!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *