Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

0
13915

Кабачковая икра с морковкой – один из самых аппетитных рецептов овощной икры. А чтобы она получилось особенно нежной и мягкой, будем использовать мясорубку! Это отличное блюдо для быстрых и вкусных тарталеток, бутербродов или тостов. Просто объедение!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 0.5
Калорийность 71 ккал 1091 ккал 2182 ккал
Белки 0,7 гр. 11,3 гр. 22,6 гр.
Жиры 4,8 гр. 73,5 гр. 147,1 гр.
Углеводы 6,1 гр. 93,6 гр. 187,1 гр.
Вода 85,3 гр. 1319,5 гр. 2639,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 20,3 гр. 40,6 гр.
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3149.3 мкг 900 мкг 22.6 699.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 109.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3 92.1
Витамин В4 122.3 мг 500 мг 1.6 48.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.7 84.1
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.5 232.2
Витамин В9 204.7 мкг 400 мкг 3.3 102.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 221.1 мкг 90 мкг 15.9 491.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.6 мг 15 мг 14.5 447.6
Биотин 9.4 мг 50 мг 1.2 37.5
Витамин К 253.2 мкг 120 мкг 13.7 422.1
Витамин РР 11 мг 20 мг 3.5 109.7
Калий 3943.3 мг 2500 мг 10.2 315.5
Кальций 404.1 мг 1000 мг 2.6 80.8
Кремний 346.7 мг 30 мг 74.7 2311
Магний 325.5 мг 400 мг 5.3 162.7
Натрий 3944.8 мг 1300 мг 19.6 606.9
Сера 190.6 мг 500 мг 2.5 76.3
Фосфор 377.4 мг 800 мг 3.1 94.3
Хлор 6265.7 мг 2300 мг 17.6 544.8
Алюминий 2013.2 мкг 30 мкг 434.1 13421.6
Железо 10.4 мг 18 мг 3.8 116
Йод 19.1 мкг 150 мкг 0.8 25.4
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 26.4 817.6
Литий 8.7 мкг 70 мкг 0.8 24.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.7 208.5
Медь 1066.2 мкг 1000 мкг 6.9 213.2
Никель 26.3 мкг 200 мкг 0.8 26.3
Рубидий 1207.6 мкг 200 мкг 39.1 1207.6
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.4 13.7
Фтор 220.4 мкг 4000 мкг 0.4 11
Хром 17.3 мкг 50 мкг 2.2 69.2
Цинк 5.5 мг 12 мг 3 92.2
Бор 872 мкг 1200 мкг 4.7 145.3
Ванадий 200.6 мкг 20 мкг 64.9 2006
Молибден 83.6 мкг 70 мкг 7.7 238.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Приступим к готовке кабачковой икры с морковью через мясорубку. Кабачки промываем, разрезаем на половинки и удаляем семена. Если кабачки зрелые, то срезаем кожуру, у молодых ее можно оставить. Разрезаем кабачки кубиками.
шаг 2 из 6
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Морковь чистим и натираем на крупную терку.
шаг 3 из 6
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем квадратиками.
шаг 4 из 6
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
На сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем кабачки. Обжариваем их 15 мин.
шаг 5 из 6
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
На другой сковороде пассируем лук и морковь. Когда овощи станут мягкими и золотистыми, добавляем измельченную зелень, сахар, соль, томатную пасту, дробленый чеснок и воду. Жарим еще 10 мин.
шаг 6 из 6
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Добавляем уксус и соединяем две массы. Пропускаем все через мясорубку с мелкой решеткой. Раскладываем икру по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *